Community Imperial: Критика Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Критика Total War: Medieval III

Обсуждаем недостатки и недочёты игры
Theme created: 27 December 2025, 05:54 · Author: maksyutar
Views:
 14 576

• 18 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2025, 13:10

Imp

Критика Total War: Medieval III

В этой теме всё, что касается критики игры Total War: Medieval III.

pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 27 January 2026, 14:34

Serge de Bouillon

А ведь в аддоне к "Риму первому", в "Барбариан инвазион", появился первый проблеск такой тенденции: там хотя бы просто стали отслеживать связь найма и количества населения в поселении. Я искренне огорчился, когда понял, что в "Меди-2" нельзя перекинуть население из поселения в поселение путем найма крестьянских отрядов в перенаселенном пункте и роспуске их в малонаселенном городе или замке, как я это делал в "Инвазион"

as1991

Поэтому би - это второй проблеск))
    в Bi и в мтв2, помимо этого, появилась возможность (в модах и аддонах) сделать привязку строительства и найма к % той или иной культуры/нации. Это очень большой шаг вперёд был.
    И вместе с тем тут же откат - да, население вообще в мтв2 перестало учитываться при найме.
    А в целом, у Serge de Bouillon идеи по стратчасти очень близки к тому, чего хочу лично я от ТВ :006: (я писал об этом ещё лет 8-10 назад в "хотелках" к Ртв2).
    Что касается тактики, в ртв1/мтв2 работает и влияние высоты на исход рукопашной, и на дальность стрельбы, там с этим всё в порядке. Модификаторы боя от местности тоже правятся элементарно в блокноте (нет проблем сделать так, чтобы в лесу копейная пехота разделывала конницу).
    Кроме того, вес коней тоже легко достаточно правится в блокноте, можно сделать лёгкую конницу с луками неуловимой занозой в жОпЭ (при этом в рукопашной она будет быстро сливать).

Serge de Bouillon

Резюме - не верю я в "Третью Медь", не надеюсь. Будет красиво, и... не слишком реалистично
    я вот думаю, будет слишком красиво. И чрезмерно задраны системные требования. Притом, что вся эта графика и анимация в жанре стратегий дело совершенно вторичное.
       Генрих IV
      • Imp
      Imperial

Date: 27 January 2026, 14:55

pitbull

. И чрезмерно задраны системные требования. Притом, что вся эта графика и анимация в жанре стратегий дело совершенно вторичное.
      почему противоречишь сам себе? Хотя наверное не так сразу понял твою фразу. Мне тоже в принципе плевать как в битве машут мечами. Либо какая нибудь минималка, вон же медяху перевариваем

Если игру сделают как полагается и будет совпадать твоим хотелки, но весить и требовать будет жирно для твоего ПК, или даже не подойдёт для твоего ПК, ты будешь довольным? Я например нет)
         pitbull
        • Imp
        Imperial

Date: 27 January 2026, 15:18

Генрих IV

Если игру сделают как полагается и будет совпадать твоим хотелки, но весить и требовать будет жирно для твоего ПК, или даже не подойдёт для твоего ПК, ты будешь довольным? Я например нет)
        ресурсы ПК жрёт не стратчасть, их жрёт графоний.
        Мне лично почти (почти) всё равно на графоний. Графика уровня ртв1/мтв2 на тактике меня устраивает абсолютно. Да, можно было бы добавить интерактивности рельефу, разрушаемость зданий, но и это всё для геймплея вторично. А вот возможность самолично застраивать города/замки (определять планировку, пусть и из набора шаблонов) - это уже напрямую на геймплей влияет.
           poter81
          • Imp
          Imperial

Date: 29 January 2026, 00:48

В этой теме или нет писать
          Но пожелания
          1 Если будет флот. То стрелковым кораблям сделать режим перестрелки . Как стрелковом отрядам на суше.
          2 По возможности сделать режим лавирования ,хотя бы быстрым кораблям, что бы уходить от снарядов катапульт ( снизить вероятность попадания )
             Serge de Bouillon
            • Imp
            Imperial

Date: 29 January 2026, 22:25

pitbull 27 January 2026, 14:34

А в целом, у Serge de Bouillon идеи по стратчасти очень близки к тому, чего хочу лично я от ТВ :006: (я писал об этом ещё лет 8-10 назад в "хотелках" к Ртв2).
            Что касается тактики, в ртв1/мтв2 работает и влияние высоты на исход рукопашной, и на дальность стрельбы, там с этим всё в порядке. Модификаторы боя от местности тоже правятся элементарно в блокноте (нет проблем сделать так, чтобы в лесу копейная пехота разделывала конницу).
            Кроме того, вес коней тоже легко достаточно правится в блокноте, можно сделать лёгкую конницу с луками неуловимой занозой в жОпЭ (при этом в рукопашной она будет быстро сливать).
            ...
            Притом, что вся эта графика и анимация в жанре стратегий дело совершенно вторичное.

Спасибо. Я бы даже сказал, что в "Меди-2" влияние фактора местности попытались сделать более отчетливым, но реализация оказалась слишком тягомотной. Разбредающиеся по крутому склону воины, застревающие в выемках рельефа и приводящие весь свой юнит в состояние полной неадекватности, - не очень хорошее решение. Невозможность кавалерийской атаки и затрудненность маневрирования пехоты на крутом склоне ИМХО следовало бы реализовать как-то иначе. Никого не бесило застревание одного или нескольких всадников возле прямоугольной приворотной башни при вылазке, когда весь остальной юнит вместо того, чтобы на скорости вырезать обслугу требюше или василиска, вдруг начинает замедляться и перестает нормально реагировать на команды? А так - да, даже учет усталости при подъеме в гору во второй "Меди" весьма зачетный. Поэтому я так огорчился от того, что авторы вспять пошли.
               Serge de Bouillon
              • Imp
              Imperial

Date: 29 January 2026, 22:43

poter81 29 January 2026, 00:48

Но пожелания
              1 Если будет флот. То стрелковым кораблям сделать режим перестрелки . Как стрелковом отрядам на суше.
              2 По возможности сделать режим лавирования ,хотя бы быстрым кораблям, что бы уходить от снарядов катапульт ( снизить вероятность попадания )

Само собой! Прикиньте влияние залпа горящими стрелами по парусной части, даже если огонь ведут простые лучники. А если, как в античные времена, на корабле стоят баллисты, или даже катапульта?! Помните описание подобной ситуации в "Белом отряде" Артура Конан-Дойля? Прямой смысл таким кораблям, подобно конным лучникам на земле, держать дистанцию и избегать абордажей.
              Про лавирование боюсь соврать, но вроде легкие маневренные корабли исламских стран в средиземноморском бассейне что-то такое применяли, докучая менее поворотливым в первой половине Средних Веков христианским судам.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 29 January 2026, 23:28

Serge de Bouillon

Разбредающиеся по крутому склону воины, застревающие в выемках рельефа и приводящие весь свой юнит в состояние полной неадекватности

В мтв2 появились непроходимые места в горах. В ртв1 такого не было. Мне лично этот момент вообще не зашёл.

Serge de Bouillon

бесило застревание одного или нескольких всадников возле прямоугольной приворотной башни при вылазке, когда весь остальной юнит вместо того, чтобы на скорости вырезать обслугу требюше или василиска, вдруг начинает замедляться и перестает нормально реагировать на команды

У меня не было проблем с пафсайдингом в городах. Права я играю на средних отрядах. Не люблю огромные, не знаю почему. Нравится игрушечный стиль, нет тяги к большим масштабам.

Serge de Bouillon

учет усталости при подъеме в гору во второй "Меди" весьма зачетный

В ртв1 тоже усталость считается при подъёме в гору, и усталость сильно бьёт по морали.
                У себя в саб-модике я довольно ощутимо подрезал скорость перемещения по карте боя. В итоге, тяжами лучше вообще в горах не воевать. Пока дойдут - устанут.
                Но это и вполне реалистично. В горах/лесах бегали горцы/дикари без тяжёлого вооружения. И регулярные армии там регулярно же и сливали. Взять тот же Афганистан.
                А в моде, играя за какую-нибудь Армению, в горах можно вполне себе отбиваться от цивилов с их тяжпехами используя партизанскую тактику и лёгкие войска. Горцы без брони, но с копьями и топорами, лёгкие застрельщики и лучники, лёгкая конница - на равнине тебя с такими войсками сметут, а в горах можно измотать и рассеять.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 January 2026, 00:14

Serge de Bouillon 29 January 2026, 22:43

poter81 29 January 2026, 00:48

Но пожелания

Само собой! Прикиньте влияние залпа горящими стрелами по парусной части, даже если огонь ведут простые лучники. А если, как в античные времена, на корабле стоят баллисты, или даже катапульта?! Помните описание подобной ситуации в "Белом отряде" Артура Конан-Дойля? Прямой смысл таким кораблям, подобно конным лучникам на земле, держать дистанцию и избегать абордажей.
                  Про лавирование боюсь соврать, но вроде легкие маневренные корабли исламских стран в средиземноморском бассейне что-то такое применяли, докучая менее поворотливым в первой половине Средних Веков христианским судам.

Ну если и паруса будут гореть и при этом корабль будет двигаться медленней это вообще отлично. Я хочу просто , что бы некоторые функции за меня выполнял комп. Я просто не в состоянии следить за каждым стрелковым кораблем и вручную ему путь указывать. Ведь задача давно решена на суше и почему бы её не перенести на море.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 March 2026, 21:03

Медь 3 это варгейм, и возможность смотреть в здания смысла не имеет все равно воины фоном сражаются, у нас тут не симсы про средневековье.

За графику и интерфейс не могу говорить всегда можно списать, что это просто заглушки - но пока что выглядит абсолютно отвратительно. Впрочем по такой логике, например, игра "троецарствие" это одна большая заглушка. Игру то делает человек, который до этого работал над троецарствием, и он будет из той игры тащить в нашу медь все, что не приколочено. Так что сильно обольщаться не советую :002:

Рыцари в средневековых сражениях были практически непобедимы без применения сложной тактики.

Этот перл можно в вопиющую историческую неграмотность вписывать. Как можно допустить такую грубую ошибку?
                    Вот что бывает, когда нет историка-медиевиста в штате.

!!!ps Если что в средневековье делали ловушки для коней на поле боя, вооружались арбалетами либо луками(позднее аркебузами), воевали плотными рядами с длинными пиками. И вот эти примитивные приемы поставили на поток уничтожение рыцарей. Какой-нибудь крестьянин или бюргер случайным выстрелом мог убить хорошо вооруженного человека на дорогом коне, который пол жизни учился воевать. Как только в той или иной стране появлялась массовая организованная пехота уровня античных полисов или римских легионов, то в этой стране рыцарство переставало быть доминирующей военной силой и в значительной степени физически переставало быть, если уж говорить откровенно. Так что такие пассажи чушь несусветная для любого хоть немного разбирающегося в теме. Впрочем выводы не будут сделаны, танец на граблях будет продолжен :105:
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Date: 05 March 2026, 23:19

maksyutar

Медь 3 это варгейм

Хергейм. Херли ты чушь опять несешь? :angry2:
                      -Добавлено-

maksyutar

и возможность смотреть в здания смысла не имеет все равно воины фоном сражаются, у нас тут не симсы про средневековье.

Вали ты на***, заеб уже своей критикой. Тебе не нужно, не пользуйся.
                      -Добавлено-

maksyutar

За графику и интерфейс не могу говорить всегда можно списать, что это просто заглушки - но пока что выглядит абсолютно отвратительно.

:facepalm:
                      -Добавлено-

maksyutar

Впрочем по такой логике, например, игра "троецарствие" это одна большая заглушка. Игру то делает человек, который до этого работал над троецарствием, и он будет из той игры тащить в нашу медь все, что не приколочено. Так что сильно обольщаться не советую

Вали уже. :facepalm:
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite