Serge de Bouillon
А ведь в аддоне к "Риму первому", в "Барбариан инвазион", появился первый проблеск такой тенденции: там хотя бы просто стали отслеживать связь найма и количества населения в поселении. Я искренне огорчился, когда понял, что в "Меди-2" нельзя перекинуть население из поселения в поселение путем найма крестьянских отрядов в перенаселенном пункте и роспуске их в малонаселенном городе или замке, как я это делал в "Инвазион"
as1991
Поэтому би - это второй проблеск))
в Bi и в мтв2, помимо этого, появилась возможность (в модах и аддонах) сделать привязку строительства и найма к % той или иной культуры/нации. Это очень большой шаг вперёд был.
И вместе с тем тут же откат - да, население вообще в мтв2 перестало учитываться при найме.
А в целом, у
Serge de Bouillon идеи по стратчасти очень близки к тому, чего хочу лично я от ТВ

(я писал об этом ещё лет 8-10 назад в "хотелках" к Ртв2).
Что касается тактики, в ртв1/мтв2 работает и влияние высоты на исход рукопашной, и на дальность стрельбы, там с этим всё в порядке. Модификаторы боя от местности тоже правятся элементарно в блокноте (нет проблем сделать так, чтобы в лесу копейная пехота разделывала конницу).
Кроме того, вес коней тоже легко достаточно правится в блокноте, можно сделать лёгкую конницу с луками неуловимой занозой в жОпЭ (при этом в рукопашной она будет быстро сливать).
Serge de Bouillon
Резюме - не верю я в "Третью Медь", не надеюсь. Будет красиво, и... не слишком реалистично
я вот думаю, будет слишком красиво. И чрезмерно задраны системные требования. Притом, что вся эта графика и анимация в жанре стратегий дело совершенно вторичное.