Community Imperial: Критика Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Критика Total War: Medieval III

Обсуждаем недостатки и недочёты игры
Theme created: 27 December 2025, 05:54 · Author: maksyutar
Views:
 14 580

• 18 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2025, 13:10

Imp

Критика Total War: Medieval III

В этой теме всё, что касается критики игры Total War: Medieval III.

maksyutar
    • Imp
    Imperial

Date: 06 March 2026, 14:39

Haktar посмотри на скриншот 2 меди на тактике, там очень много мелких кнопок. На стратегии много окон и подокон, всякого рода статистики.
    Этого всего в меди 2 как раз гораздо больше, чем например в вархаммерах или в другом их современном проекте.

Как например выглядит полный интерфейс поселения в меди 2

Imp
       Haktar
      • Imp
      Imperial

Date: 06 March 2026, 14:43

maksyutar

Haktar посмотри на скриншот 2 меди на тактике, там очень много мелких кнопок. На стратегии много окон и подокон, всякого рода статистики.
      Этого всего в меди 2 как раз гораздо больше, чем например в вархаммерах или в другом их современном проекте.

Не знаю, меня интерфейс в Меди2 особо не напрягал - всё нужное под рукой.

А вот игры от той же студии Парадокс - ааааааааа. Не моё :D
         maksyutar
        • Imp
        Imperial

Date: 06 March 2026, 15:04

Haktar Новые от парадоксов действительно хлам в плане интерфейса, но не из-за числа кнопок и окон(Это как раз показатель качества у стратегии. Глубокая стратегия по определению оперирует сотнями переменных), а что их ставят бездарно, что игрок себя чувствует слоном в посудной лавке. Таблицы в их новых играх кажутся сложными, но факт в том что, такие же таблицы были и лет 10 назад, но их просто умели тогда по умному расставлять. В мире стратегий произошел переход от "античности" к "средневековью" и многие компетенции и знания сейчас уже утерянные.
           Shumikad
          • Imp
          Imperial

Date: 06 March 2026, 15:12

maksyutar 06 March 2026, 14:39

Imp

Так дело не в количестве значков и кнопок, а в том, как они считываются. Интерфейсы РТВ2/М2ТВ в этом плане были очень хороши. Кнопок не сильно много, вся информация о государстве, казне, другой статистике практически в одном месте находятся. А информация о городах удобно выстроена в ряд из минималистичных значков.
          Современные игры с их огромными значками, стилизованными "художественными" интерфейсами меня скорее отвращают.
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Date: 06 March 2026, 15:15

Shumikad полностью правильно :006:
               DrunkMaster
              • Imp
              Imperial

Date: 06 March 2026, 15:34

Shumikad

А информация о городах удобно выстроена в ряд из минималистичных значков.

До сих пор с содраганием вспоминаю как листал кучу городов на предмет проверки заполнения лимита порядка от гарнизона в 80%.
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Date: 06 March 2026, 16:37

Dr.Schmeisser

Это где там он увидел в Меди-2 минималистичный интерфейс? Он рофлит шоле?

В смысле где? Он есть в настройках, там галочку ставишь - минимальный боевой интерфейс. Обычный для фантиков или тех, кто не знает игру. Ну или если нет цветового различия войск, всё сливается (в некоторых модах), в полном интерфейсе есть полезная кнопка подсветки свой/чужой/союзник (зелёный/красный/синий). Лично я играю всегда в минимальном, больше обзор, про нижнюю часть экрана вообще молчу. Я больше скажу, хотя в Риме такой настройки нет, я её и там всегда включал в преференс, давно ещё прочёл совет от КАСТа. Играть с полным интерфейсом в Меди2, ну это для новичков или любителей интерфейса на треть экрана.
                -Добавлено-
                Вообще, минимальный интерфейс начинаешь по настоящему ценить, когда нет никаких проблем с горячими клавишами. Так во всех играх серии. Но в Меди2 это особенно ценно. Даю ещё лайфхак - Ctrl + F2 отключит всплывающие таблички при наведении на юниты, что даст ещё более чистый и кинематографический экран.
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 March 2026, 16:47

Kosss

Он есть в настройках, там галочку ставишь - минимальный боевой интерфейс

Не, это уже ты хитришь. Речь про стандартный интерфейс по дефолту, а не то что там в настройках есть. И стандартный интерфейс, огромный и громоздкий, не чуть не меньше чем в Фараоне, где он просто ужасен. Чем там вдохновляться для современных игр, не представляю. :032:

Минималистичность, это вон в Риме ремастере сделали, вот это минимализм я понимаю. Но не в оригинальных Риме/Меди-2, где интерфейс треть экрана занимает.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 March 2026, 16:57

Dr.Schmeisser

Не, это уже ты хитришь. Речь про стандартный интерфейс по дефолту, а не то что там в настройках есть

Ничего я не хитрю, было сказано про минимальный интерфейс
                    -Добавлено-

Dr.Schmeisser

И стандартный интерфейс, огромный и громоздкий, не чуть не меньше чем в Фараоне, где он просто ужасен. Чем там вдохновляться для современных игр, не представляю.

Кто спорит. Но кто с ним играет? Я точно нет
                    -Добавлено-

Dr.Schmeisser

Минималистичность, это вон в Риме ремастере сделали, вот это минимализм я понимаю. Но не в оригинальных Риме/Меди-2, где интерфейс треть экрана занимает.

Ты просто никогда его не видел в Риме, а он есть. В Медяхе просто им не пользовался.
                       DrunkMaster
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 March 2026, 16:59

Kosss

Он есть в настройках, там галочку ставишь - минимальный боевой интерфейс.

Мне казалось так везде можно поотключать что не нужно. Хоть вообще всё.
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite