Community Imperial: Критика Total War: Medieval III - Сообщество Империал

maksyutar

Критика Total War: Medieval III

Обсуждаем недостатки и недочёты игры
Theme created: 27 December 2025, 05:54 · Author: maksyutar
Views:
 14 552

• 18 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial

Date: 27 December 2025, 13:10

Imp

Критика Total War: Medieval III

В этой теме всё, что касается критики игры Total War: Medieval III.

pitbull
    • Imp
    Imperial

Date: 27 December 2025, 21:46

Venc

даже в США в конце 19 века почти сплошь сельская местность была
    какие США, какой 19 век... Ты сегодня за 500км от Москвы отьедь, посмотри. Я молчу про территории за Уралом, где между городами 1000км дикой тайги.
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Date: 11 January 2026, 05:04

Возможно, ещё немного рановато для таких вещей, как реликвии, ориентированных на контент. Но мы действительно говорили об этом в контексте развития повествования в разных мирах. Есть что-то действительно трогательное в предметах, подобных реликвиям, перемещающихся между мирами, собирающих воедино историю сквозь века.

Представьте, что вы играете за Кастилию и завоевываете регион во Франции, и в результате находите реликвию. Вы проверяете историю реликвии и понимаете, что она на самом деле родом с Балкан! Возможно, какой-то персонаж привёз её во Францию, или, может быть, она была подарена дипломатическим путём, или, возможно, захвачена в ходе крестового похода, проходившего через эти земли. В «истории» подобных предметов есть интересный элемент повествования, связанный с окружающей средой.

Конечно, то же самое верно и для других элементов игрового процесса. Например, для самих персонажей или других видов «снаряжения».

Эпическая клоунада от сказочного :090: Чем дальше в лес, тем жирнее хтонь. Все еще хуже, чем мы все предполагали.
      Разумеется, эти "реликвии" будут иметь геймплейное значение, их не красоты ради вводят, там явно большие планы на них.
      Теперь будем возить реликвии в церковь той или иной области ради прироста золота или выдавать полководцам ради бонусов армии, будто в AoE 2.
      Желания тратить деньги на будущую медь 3 все меньше и меньше. К тотал варам вся эта чушь отношения не имеет.
         Чаткар
        • Imp
        Imperial

Date: 11 January 2026, 05:22

maksyutar 11 January 2026, 05:04

Возможно, ещё немного рановато для таких вещей, как реликвии, ориентированных на контент. Но мы действительно говорили об этом в контексте развития повествования в разных мирах. Есть что-то действительно трогательное в предметах, подобных реликвиям, перемещающихся между мирами, собирающих воедино историю сквозь века.

Представьте, что вы играете за Кастилию и завоевываете регион во Франции, и в результате находите реликвию. Вы проверяете историю реликвии и понимаете, что она на самом деле родом с Балкан! Возможно, какой-то персонаж привёз её во Францию, или, может быть, она была подарена дипломатическим путём, или, возможно, захвачена в ходе крестового похода, проходившего через эти земли. В «истории» подобных предметов есть интересный элемент повествования, связанный с окружающей средой.

Конечно, то же самое верно и для других элементов игрового процесса. Например, для самих персонажей или других видов «снаряжения».

Эпическая клоунада от сказочного :090: Чем дальше в лес, тем жирнее хтонь. Все еще хуже, чем мы все предполагали.
        Разумеется, эти "реликвии" будут иметь геймплейное значение, их не красоты ради вводят, там явно большие планы на них.
        Теперь будем возить реликвии в церковь той или иной области ради прироста золота или выдавать полководцам ради бонусов армии, будто в AoE 2.
        Желания тратить деньги на будущую медь 3 все меньше и меньше. К тотал варам вся эта чушь отношения не имеет.
        реликвии были во второмеди. Добавляли неплохие бонусы. Мне нравились они. Если можно будет размещать их в регионах , они явно должны приносить прибыль, такого во второмеди не было, я только за.

Предметы улучшающие показатели персонажа, как и спутники персонажа , были во многих Тотал Варах. Если не во всех.

Кто-то не тру-тоталваровец ???
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 11 January 2026, 05:23

или выдавать полководцам ради бонусов армии, будто в AoE 2

Не было в АоЕ2 никаких бонусов полководцам от реликвий, не пиши чушь.
          Капало золото, при нахождении реликвии в церкви. И это логично, поскольку подвоз реликвии всегда увеличивает приток паствы, соответственно и пожертвования. Даже и в наши дни :facepalm:
          Именно за этим эти реликвии и создавали пачками, как и прочие "чудеса".

Желания тратить деньги на будущую медь 3 все меньше и меньше

90% игроков в СНГ играют в пиратки.

К тотал варам вся эта чушь отношения не имеет.

В аддоне bi и Мтв2 уже были подобные реликвии. Ты почаще кампанию в сингле играй, будешь в курсе :003: :facepalm:
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 11 January 2026, 05:44

Чаткар

реликвии были во второмеди. Добавляли неплохие бонусы

Минимум с аддона bi они появились. "Частица истинного креста" и тп. Бустили в основном % христианства в регионе. Вообще именно в этом аддоне появилась реальная религия и оттуда уже перекочевала в мтв2. Плюс, механика орд. Имхо недооценённый аддон.

Чаткар

:0182:
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Date: 11 January 2026, 12:14

Чаткар 11 January 2026, 05:22

Этот товарищ просто не играет в тоталвар, поэтому всегда несёт дичь.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Date: 11 January 2026, 16:16

Не было в АоЕ2 никаких бонусов полководцам от реликвий, не пиши чушь.

Для разнообразия прояви сообразительность. Фраза "как", в данном случае, по смыслу идентична фразе "в духе".
                Конечно я играл в АоЕ2 и знаю, как там. Правда недолго, мне сам концепт игры не зашел, мы как инопланетная саранча играем.

Этот товарищ просто не играет в тоталвар, поэтому всегда несёт дичь.

Опознан как шут гороховый :008:

Imp

В аддоне bi и Мтв2 уже были подобные реликвии.

Одно дело бонус на прирост христианства или + 1 к довольству в провинции, а совсем другое более ощутимые бонусы, уже в духе AoE2.
                В AoE2 реликвии это стратегический ресурс, который был силен в долгую и при затягивании игры оказывал серьезное влияние.

Я думаю, раз разрабы насколько рано решили нам сообщить об этом, значит в их игре это будет иметь большое значение.
                Мое предположение(разумеется, агентуры в их офисе у меня нет) основывается на общем контексте того, что они говорят. За недолгий(около месяца) поток(с учетом того, насколько это разбавлено водой, именно что поток) сознания разработчиков я минимум несколько раз ловил их на исключительно плохом знании истории. Историков-медиевистов, которые могли бы выправить их шизу, в их штате замечено не было, так что ситуация неутешительная.

90% игроков в СНГ играют в пиратки.

Думаю как и поролон медь 3 много лет будет без взломов.
                Хотя мало кто будет переживать об этом, с учетом качества.
                   Fartorial
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 January 2026, 16:54

Лол, критика игры, которая не вышла
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 January 2026, 17:10

Fartorial Обожание игры, которая не вышла, ничем не лучше критики игры, которая не вышла. Обожания в 10 раз больше критики, но видим мы исключительно критику :041: Опознан как фонат СА :008:
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 January 2026, 18:04

Критикую я не из-за хейта, в целом у меня надежд на "шедевр" нет и особых эмоций я не испытываю. Если хочу поиграть в медь, то запущу медь 2 с модами, нет проблем в этом плане. Совсем другое дело не сам проект, а этот раздутый хайп вокруг него и ожидания невероятных кисельных рек порядком раздражают, чисто естественная реакция создать этому некий противовес для баланса.

Самый банальный пример - морской флот, морской флот, как ошпаренные носятся некоторые. Я пишу "Морского флота скорее всего не будет, потому что в прошлых историчках его не было и до сих пор ничего не сказали о том, что он будет", так меня в хейтеры записали за простой здравый смысл. Ну не бред ли? Секта свидетелей морского флота.

Если бы люди не провоцировали меня этой ерундой и писали адекватнее, то и комментировал бы помягче.
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Total War: Medieval III Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite