Ещё раз: ТоталВар это не энциклопедия по истории, это игра. Игра должна быть в первую очередь ИНТЕРЕСНОЙ. И только во вторую реалистичной.
То есть, я за тотальный реализм. Но если реализм делает игру (геймплей) скучным - это плохая игра.
Игра должна увлекать с головой. Так, чтобы ты посмотрел на часы, а там 5 утра. А тебе в 7 вставать на работу. И ты такой, да и по*хуй, у меня здесь вторжение варваров в границы империи, я не лягу спать пока всё не разрулю.
Если игра позволяет выключить себя - это плохая игра.
А ты не думал, что историзм сам по себе увлекает с головой? Что в игре в кой-то веке сделали корректную военную форму вместо неведомых химер?
Вчерашний школьник рассказывает как он "ловит" на незнании истории программистов

Я старше тебя буду это раз, во вторых у меня образование историческое, в третьих программистам нельзя поручать исторические вопросы, они всю жизнь готовились к совсем другому. Поэтому и нанимается в нормальных конторах историк-консультант, сам он не кодит, но зато смотрит за личным составом как комиссар, чтобы они не впадали в шизу и не отступали от исторической правды. И содержание посланий для публики именно с ним должны согласовываться.
Они за каким-то бесом набрали историка Нового Времени. Я догадываюсь, зачем это сделано. Обычно историки болеют своей эпохой, а здесь нюанс в том, что, если набрать историка другой эпохи, то он к чужой то не будет особого сочувствия иметь, и можно будет делать всякую чушь без того, чтобы вступать в какие-то конфликты, но при этом у такого историка будет понимание реалий(ведь это смежная эпоха), чтобы помочь советом.
Например любой медиевист поднимет на смех идею сделать в игре испанский орден боевых баб(чушь, в реальной жизни он был фиктивный), а историк другой эпохи ему это будет нейтрально.
ты играл в медь 150 часов. Вот теперь действительно ты ни разу не играл в тотал вар.
Сказочный

За 150 часов очень многие игры можно по 2 раза полностью пройти.
У кого-то НГ вижу все не прекращается
К слову это не все наигранное время. Пиратка в счетчике не учитывается, а лицензию купил месяц назад.