Community Imperial: Клан Такэда - Сообщество Империал

Reis666

Клан Такэда

Воины-кавалеристы
Theme created: 24 March 2011, 20:09 · Author: Reis666
Views:
 30 931

• 8 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Last »
 3 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Date: 07 June 2016, 12:49

Imp

Мужи дома Такэда, можно сказать, рождаются в седле. Их по праву уважают за непревзойденное искусство верховой езды, они - лучшие кавалеристы Японии. Под властью даймё Сингэна Такэды у этого славного дома примерно равные шансы как на возвышение, так и на падение. Совсем недавно пришлось отбивать нападение соседней провинции Синано, сражаться против домов Ходзё и Имагава - но частые войны лишь закалили воинов. Дом Такэда куда быстрее и профессиональнее прочих набирает и тренирует кавалерийские отряды. В этом доме самые опытные конники. Возможно, дорога, которая пылит под копытами их коней, однажды приведет даймё дома Такэда во дворец сёгуна!
     Стефан
    • Imp
    Imperial

Date: 14 November 2011, 21:22

Manstein

или обязательно будет восстание если я город себе оставлю?хотя у меня все города по 2 раза время от времени восставали

Еслии уж такие буйные у тебя жители, - оставляй армию на пару ходов в захваченном городе.

Manstein

они восстают из за религии в основном?а тогда у меня ведь 90% территорий синтобуддизм,и я христианство не принимал.

Кушать просят - вот и бунтуют. У тебя скорей всего продовольствие в минусе. Не строй где попало цитадели - они "очень жрут рис". Замки нужно улучшать, только те, где у тебя базируются продвинутые казармы, конюшни,...

Manstein

что мне нужно создать,что бы деньги в гору пошли,кроме роспуска части армии?

Строй рынки (но не далее), трактиры и фермы - все это даст денег. И еще раздай чиновничьи портфели военначальникам и сыновьям дайме.
       Alexx
      • Imp
      Imperial

Date: 14 November 2011, 22:05

Manstein 14 November 2011, 20:47

Italiano Vero,ах да совсем забыл,про агентуру,ну есть у меня мацуке,ниндзя,и мой любимый персонаж монах(монах у меня самый результативный,уже 10 городов подкупил)
      Alexx,а зачем мне союзник из 1 города,в смысле не легче отбитый город себе оставить,если союзник потом предаст всё равно?или обязательно будет восстание если я город себе оставлю?хотя у меня все города по 2 раза время от времени восставали,они восстают из за религии в основном?а тогда у меня ведь 90% территорий синтобуддизм,и я христианство не принимал. денег осталась 1 тысяча,что мне нужно создать,что бы деньги в гору пошли,кроме роспуска части армии?:038:

1. Монах не подкупает города, он их бунтует за деньги. Подкупает мэцуке - за большие деньги :) Я монахом бунтовал города в 2-х случаях - до раздела земель, чтоб не объявляя войну клану прибрать к рукам его провинцию и после раздела - чтоб уменьшить количество провинций ближайшего соперника (уменьшает его доходы, возможность формировать армии, да и через мятежне провинции АИ не особо-то и водит свои армии на тебя, так что своеобразный барьер - правда ненадежный)
      2. Союзник, а точнее, вассал из 1 города нужен для торговли - которая даст тебе денег и из-за того, что ты его можешь припрячь на войну с его соседями, твоими врагами (желательно с одним) и он вполне может доставить кучу неприятностей им. То, что предаст... ну держи рядом армию наблюдения и все ок будет + периодически дари подарки в размере 1000 йен - это поднимет его отношение к тебе и отсрочит предательство.
      Для тебя с проблемами в плане доходов важно, что торговля даст денег.
      В городе оставляй армию на пару ходов и бунтовать не будет. Следи за продовольствием. У меня даже в самые "голодные" годы было 7-8 риса в плюсе. К концу игры - вроде как 23, хотя замки строил и развивал.
      Для поднятия экономики строй побольше рынков и ферм, можно и трактиры. Там где есть золото, железо, камень - развивай рудники, они неплохой доход приносят.
      Посмотри что у тебя по расходам - что больше всего жрет? В качестве гарнизона в городах (вдали от арены сражений) достаточно 1-2 ашигару лучников, остальных либо распускай либо гони на поле боя. Флот тоже глянь, мож там что лишнее есть, пиратские корабли если захватывал - топи безособого сожаления, они денег жрут больше, чем от них пользы, тока проверь, что это не торговец (они у пиратов часто во флоте попадаются), торговцев отправляй на фактории.
         Manstein
        • Imp
        Imperial

Date: 14 November 2011, 22:14

Ах да,монах же подкупает,блин вот тупанул.Имел в виду,что монах 10 раз заставил бунтовать население,мятежники всегда побеждали,а я потом без обьявления войны захватывал земли.Рудники я развиваю,флот:всего 2 торговых кораблика на фактории.Отрядов солдат у меня 45,пришлось 5 отрядов распустить деньги пошли в минус.А у союзника в 1 город разве будет большая и сильная армия?
           Alexx
          • Imp
          Imperial

Date: 14 November 2011, 22:17

Большой и сильной армии у него сразу не будет, но через пару-тройку г=ходов он вполне накопит на полстека-стек и пойдет на войну.
             Стефан
            • Imp
            Imperial

Date: 14 November 2011, 22:36

Manstein

флот:всего 2 торговых кораблика на фактории

Каждый торговый корабль дает где то 300-400 золотых за ход, потому их должно быть на фактории 7-8 штук, плюс 2-3 боевых для охраны.

Alexx

Большой и сильной армии у него сразу не будет, но через пару-тройку г=ходов он вполне накопит на полстека-стек и пойдет на войну.

Да плюс 1000-1500 дохода от торговли с ним получишь.
               JOHNY
              • Imp
              Imperial

Date: 16 November 2011, 20:07

впервые с установки начал играть за Такэда, понравилось - хорошие условия, начал совсеми торговать, засоюзился с Уесугами, начал двигаться на юг и запад Уесуги пошли на восток. Раздела владений не случилось, так как 20-м поселелнием в копилке стал Киото :030: потом все равно разгадился со всеми - пока самые смачные бои были против Уесугов, на данный момент они уже история (клан смысле).

Spoiler (expand)
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Date: 16 November 2011, 20:13

JOHNY

пока самые смачные бои были против Уесугов

Удивлен тем, что конницы вообще нет. :035:
                А ведь у такеды по этому поводу бонус.
                   JOHNY
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 November 2011, 21:27

Стефан
                  да, я знаю, но как то к моменту битвы развиты были только пехотные додзе - да и я пехотой лучше воюю. кстати стоит отметить - пехтура у них лучше чем у иных домов - по моему покрепче чем у симадзиков будет, уесугов, например, меньшими по качеству выносят...как в этом рубище например.
                  Кстати насчте бонуса - он распространяется на каву независимо от места найма? или только в родной провинции?
                     Стефан
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 November 2011, 23:09

JOHNY

Кстати насчте бонуса - он распространяется на каву независимо от места найма? или только в родной провинции?

Я так понимаю, что на всю территорию дома.
                    В главном меню, на старте значится следующее:
                    Такеда - Знатоки коневодства
                    1. Повышен боевой дух.
                    2. Снижение стоимости найма и содержания.
                    3. Возможность найма опытной кавалерии.
                       Alexx
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 November 2011, 15:14

JOHNY 16 November 2011, 21:27

Стефан
                      да, я знаю, но как то к моменту битвы развиты были только пехотные додзе - да и я пехотой лучше воюю. кстати стоит отметить - пехтура у них лучше чем у иных домов - по моему покрепче чем у симадзиков будет, уесугов, например, меньшими по качеству выносят...как в этом рубище например.

Независимо. Бонус будет в любой провинции где у тебя стоит додзе бадзютсу, но лучше его ставить в провинциях с боевыми конями (родовая Такеда - Каи, как раз такая). Конница хорошо лучников гоняет, да и по тылам ей чарджить - одноо удовольствие.
                      А насчет пехоты, ты не прав. Мечники у Симадзу самые лучшие, а лучники - у Тесокабе. Просто у тебя наверное хорошо прокачаны были + с бонусами на броню и\или рукопашку
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Кланы Total War: Shogun 2 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:32 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite