Community Imperial: ЯР: Забытый Чертог / YAR: Forgotten Throne [Древние Русы] - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

ЯР: Забытый Чертог / YAR: Forgotten Throne [Древние Русы]

Игра в жанре Gothic-like, в сеттинге фентезийной Древней Руси от студии Honor Games
Theme created: 05 April 2026, 01:34 · Author: Dr.Schmeisser
Views:
 2 714

• 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 05 April 2026, 01:34

Imp

Imp

Издатель: Honor Games
Разработчик: Honor Games
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 3 апреля 2026

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

ЯР: Забытый Чертог — это душевное приключение, вдохновлённое славянскими мифами и легендами, которое подарит вам яркие впечатления. Мир игры наполнен множеством событий, как светлых, так и мрачных. Сразитесь с невиданными прежде врагами. Освободите землю от нашествия нечисти и разгадайте тайну, кто и зачем решил захватить добрый славянский народ.

Это полноценная ролевая игра в открытом мире, в которой ваше право — идти куда захотите и делать то, что вам нравится.

• Выполняйте интересные задания, созданные с душой.
  • Выберите свой путь: богатырь или мудрый волхв? Решать вам. Выбор фракции откроет вам иной путь развития сюжета.
  • Исследуйте земли в поисках секретов и древних артефактов.
  • Посещайте мрачные подземелья в поисках сокровищ.
  • Вас ждут леса, поля, озёра, болота, холодные горы, выжженные леса, лавовые земли и множество подземелий.
  • В различных уголках мира вы будете встречать знакомых персонажей из сказаний и мифологии: Баба-Ягу, Кощея, Полкана, Полуночниц, Волколаков и многих других.
  • Создавайте оружие и броню, занимайтесь ремеслом. В вашем распоряжении: алхимия, кулинария, кузнечество, создание магии и множество других профессий.
  • Сражайтесь! Изучайте новые навыки и способности. В игре приятная и необычная боевая система.
  • В вашем распоряжении множество оружия ближнего боя, луки, арбалеты, свитки, заговоры и чародейства.
  • Прокачивайте своего персонажа и его характеристики.
  • Обращайтесь к богам и получайте дары.
  • Играйте в карточную игру "Кощуны".
  • Участвуйте в кулачных боях.
  • Находите отсылки к славянскому фольклору.

Ощутите сказочный мир и славянский дух!

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 8, 10, 11 (64-bit)
Процессор: Intel® Core™ i5
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1050 or AMD Radeon™ RX 480
DirectX: версии 11
Место на диске: 9 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 8, 10, 11 (64-bit)
Процессор: Intel® Core™ i7-2520 or AMD FX™-6300 or better
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 560
DirectX: версии 12
Место на диске: 12 GB

ImpImpImp
Скриншоты (Reveal)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Date: 05 April 2026, 02:30

Релиз! Версия 1.0! Ура!

Imp

Приветствую всех! Вот и настал этот час, спустя 3 года разработки, игра уходит в релиз!

Дааа, это было не простое время, игра получилась большая, у многих уходит больше 50ти часов на прохождение даже на стандартной сложности. Конечно, всегда есть над чем работать дальше, и я обязательно продолжу, даже не буду брать выходных в первую неделю релиза, весь ваш фидбэк по багам и пожелания будут услышаны. Если будет что-то критичное буду чинить сразу, остальное буду копить, и обновлять большими патчами.

Я повторю свой текст из предыдущей новости, для тех кто пропустил:

Я благодарен всем кто меня поддерживал на этом пути, и у меня к вам последняя просьба, мы должны толкнуть этот релиз любой ценой, иначе всё было напрасно. Самое важное для стима это трафик и активность на релизе, количество продаж, обсуждения, скриншоты, активность сообщества, время игроков в игре, общий онлайн внутри игры. Не проходите мимо, купите игру на релизе, попросите купить знакомых, мам, пап, бабушек, котов, собак, даже если они потом сделают рефанд, давайте просто запушим игру наверх чтобы её заметили, давайте покажем стиму нашу мощь!

Играйте, ставьте игру открытой когда работаете, грузите скриншоты, общайтесь в разделах, это всё очень поможет. Если есть связи просите порекламить где-то, спамьте игрой в группы, форумы, везде где общаетесь, вы знаете я ремесленник, не маркетолог, мне в рекламу очень тяжело, но это не значит что проект должен быть забыт!

Это был не простой путь, но своё слово я сдержал и довел проект до конца, не хочу повторяться какой ценой, но думаю вы итак всё понимаете. Объемы этой игры удивляют даже меня самого, учитывая то какими силами и средствами это делалось, я честно сам в шоке, и я честно сам получаю удовольствие от прохождения игры. Надеюсь всё было не зря. Желаю приятного прохождения!

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial

Date: 05 April 2026, 03:32

РЕЛИЗ ИГРЫ, Финал и ДВЕ Концовки | ОБНОВЛЕНИЕ Яр Забытый Чертог Прохождение #14

Плейлист (Reveal)
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2026, 03:53

YAR: Forgotten Throne / ЯР: Забытый Чертог
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2026, 14:38

Dr.Schmeisser
          Не понимаю твоих восторгов (как и некоторых других). Игра с точки зрения графики - просто детский сад - смотреть на это просто неприятно ИМХО. Очень непроработанный интерфейс. Из того, что увидел на стримах достаточно убогие механики. Единственный ее плюс, что она про нас и нашу мифологию. Во всем остальном дешёвая инди очередная. Никакого желания платить за нее 800 рублей не возникло
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2026, 15:14

Thanatis 05 April 2026, 14:38

Не понимаю твоих восторгов (как и некоторых других). Игра с точки зрения графики - просто детский сад -
            Да отличный графон, что еще нужно?
            Смотреть неприятно на уродливые пкисели, или примитивный 2D выглядящий как игра из 1990х и вместо персонажа 2-сантиметровое пятно. А здесь графон отличный.
            Dr.Schmeisser, что с геймплеем и продолжительностью игры? RPG? хотя бы на 20-30 часов есть?
               Venc
              • Imp
              Imperial

Date: 05 April 2026, 15:28

Хорошая славянская игра.
              Лайк, однозначно.

Только почему она в разделе готики? :038:
              -Добавлено-

Thanatis

Не понимаю твоих восторгов (как и некоторых других). Игра с точки зрения графики - просто детский сад

Это же инди проект, один человек делает.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial

Date: 05 April 2026, 17:56

Dr.Schmeisser
                Не понимаю твоих восторгов (как и некоторых других). Игра с точки зрения графики - просто детский сад - смотреть на это просто неприятно ИМХО. Очень непроработанный интерфейс. Из того, что увидел на стримах достаточно убогие механики. Единственный ее плюс, что она про нас и нашу мифологию. Во всем остальном дешёвая инди очередная. Никакого желания платить за нее 800 рублей не возникло

Мне игра понравилась, играл в раннем доступе ещё 2024 году. Отличный Готик-лайк получился, я такое обожаю. Интерфейс нормальный, тру-ПКашный так сказать, без консольных новомодных соплей. Видно что вдохновлён Готикой-3. Ещё слегка от выживачей что-то есть в интерфейсе.

То что графика простенькая и мультяшная, ну да, есть такое, зато со вкусом. В целом я не фанат такой графики и рисовки, и вообще никогда в такое не играю и не играл. Но данная игра мне настолько запала своей стилистикой, повествованием и готичным геймплеем, что я смирился с таким художественным дизайном. Игра хоть визуально и выглядит по-детски, глубина механик на самом деле у нее глубокая. Лично мне, никому не навчзываю свое мнения, она намного больше нравится чем тот же Грейшафт, если брать из новинок в данном жанре. Озвучка отличная, былинная такая, текстовка в диалогах хорошая, сами квесты отлично прописаны. Короче всем готоманам советую, не пожалеете. И стоит совсем копейки. Поддержите отечественного разработчика. Я не знаю столько их там в команде, судя по всему всего пару человек. Ребята заморочились, вложили свои деньги и создали шикарную игру. И ещё не понятно, окупится вообще их проект или нет. Пока что все не однозначно. Проект нуждается в рекламе. Поэтому прошу, кому не сложно расшарьте новость по этой игре свои друзьям, знакомым и т.д. :046:
                -Добавлено-

Gorthauerr 05 April 2026, 15:14

Не понимаю твоих восторгов (как и некоторых других). Игра с точки зрения графики - просто детский сад -
                Да отличный графон, что еще нужно?
                Смотреть неприятно на уродливые пкисели, или примитивный 2D выглядящий как игра из 1990х и вместо персонажа 2-сантиметровое пятно. А здесь графон отличный.
                Dr.Schmeisser, что с геймплеем и продолжительностью игры? RPG? хотя бы на 20-30 часов есть?

Игра на 35-45-50 часов, в зависимости от стиля прохождения. Ориентируйтесь приблизительно на Готику-1. Но мне кажется она чуть больше будет, лично мое мнение. Но я пока не проходил. Может сегодня запущу в первый раз после релиза.
                -Добавлено-

Venc

Только почему она в разделе готики?

Потому что я в этот раздел решил складывать все игры в жанре Готик-лайк, что бы все были в одном месте, а не разбросанные по всему форуму. А раздел потом переименнуем.
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2026, 18:09

Тема от разработчика игры, где можно пообщаться с разрабом
                  игру в-основном делал 1 человек.
                  To view the link Register
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 April 2026, 19:31

Gorthauerr 05 April 2026, 18:09

Тема от разработчика игры, где можно пообщаться с разрабом
                    игру в-основном делал 1 человек.
                    To view the link Register

Совсем все печально, я расстроен. Очень сильно переживал и болел за данного разработчика. :025:
                      • 3 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3

Translate a Page
                      Community ImperialИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 21:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite