Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 847

• 18 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     max97
    • Imp
    Imperial

Date: 06 April 2012, 22:10

постоянно Карфаген выносит всех своих соседей. потом нападает на рим и атакует галлов, бриттов, фемискиру.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 07 April 2012, 08:14

Uncia Uncia

У фракций есть модели стратегического поведения - замените Карфагену его исходную мирно-торговую на военную и он полезет воевать не хуже римских семей

Нет, не поможет, неоднократно проверялось...
         AntonioA2
        • Imp
        Imperial

Date: 25 April 2012, 20:15

Буквально 5 минут назад зарегестрировался, так что всем здравствуйте
        Считаю себя довольно опытным бойцом и стратегом в ROME:total war. Сейчас играю за карфаген ВХ/ВХ. Версия 1.5.
        Spoiler (expand)

Пишите грамотнее !!!
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 26 April 2012, 08:19

AntonioA2 а теперь качаем мод ЕВ и играем за Карф заново :0142:
          Раздел мода на Империале To view the link Register, оффсайт "Europabarbarorum.com", качать проще всего To view the link Register.
          Будут вопросы - спрашивай :006:
             AntonioA2
            • Imp
            Imperial

Date: 26 April 2012, 17:41

pitbull 26 April 2012, 08:19

AntonioA2 а теперь качаем мод ЕВ и играем за Карф заново :0142:
            Раздел мода на Империале To view the link Register, оффсайт "Europabarbarorum.com", качать проще всего To view the link Register.
            Будут вопросы - спрашивай :006:

на Mac пойдет?
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 26 April 2012, 18:23

AntonioA2

на Mac пойдет?
              что есть Мас? ОС? Нет, не знаю, если РТВ идет, то и ЕВ пойдет (требования правда чуть повыше, но если графу и размер отрядов не задирать то проблем не будет - у меня РТВ хорошо работает, ЕВ норм).
                 trolololic
                • Imp
                Imperial

Date: 27 April 2012, 18:03

Нет, не поможет, неоднократно проверялось...

Не совсем так.
                От задания стратегии зависит довольно многое.
                Например... (Reveal)

Кстати, кто-нибудь знает как можно науськать Карфаген высаживать морские десанты в Италии? А то АИ, если шлёт куда войка с Сицилии, то только в Африку....
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 April 2012, 19:21

trolololic

Не совсем так.
                  От задания стратегии зависит довольно многое.

Я бы не спорил совсем, если бы не пробовал сам модить РТВ. От выбора стратегии зависит не более 10-15% поведения ИИ. Намного более зависит от настроек EDU и EDB. Так, не меняя стратегию, мне удавалось сделать Карф и Селевков в ваниле гегемонами на карте.

trolololic

Balanced Napoleon - приводит к стремительному наращиванию армии и ранней агресии по отношению ко всем континентальным соседям(Иберия, Нумидия, Египет), а также повстанцам

Все это можно сказать почти про любую фракцию. Повстанцев ИИ атакует первым делом всегда. Все это не раз разбиралось в разделах модов, Америку вы не открыли :008:

trolololic

Кстати, кто-нибудь знает как можно науськать Карфаген высаживать морские десанты в Италии? А то АИ, если шлёт куда войка с Сицилии, то только в Африку....

Предлагалось решить прописыванием родных городов (фракция-основатель) Карфагену в Италии. В игре эта прописка никак визуально не отображается.
                  Еще можно увеличить общую активность на море (кол-во нанимаемых судов). В условиях войны с Карфом это неизбежно приведет к десантам. У меня он высаживал в Италии по полстека, в т.ч. слонов.
                     trolololic
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 April 2012, 23:12

Все это можно сказать почти про любую фракцию. Повстанцев ИИ атакует первым делом всегда. Все это не раз разбиралось в разделах модов, Америку вы не открыли :008:

Может Америку и не открыл, зато наглядно описал к чему приводит задание этой стратегии развития конкретно Карфагену. Кстати, нигде более подобной информации я даже не видел.

Так, не меняя стратегию, мне удавалось сделать Карф и Селевков в ваниле гегемонами на карте.

Сделать "гегемона" используя эти два файла может каждый. Там всего то нужно добавить генералам Карфа +100 к атаке, броне и жизни, да уменьшить время строительства зданий его культуры до 1 хода.
                    Да, тогда АИ не озабоченый ценой зданий(для него ведь они стоят 0 динариев)действительно снесёт всё. :030:

Предлагалось решить прописыванием родных городов (фракция-основатель) Карфагену в Италии. В игре эта прописка никак визуально не отображается.
                    Еще можно увеличить общую активность на море (кол-во нанимаемых судов). В условиях войны с Карфом это неизбежно приведет к десантам. У меня он высаживал в Италии по полстека, в т.ч. слонов.

Увы, но прописывание в "основатели" годиться только для материковых противников. Например, Галлы вполне успешно Рим берут. А вот Карфаген находящийся в Африке, не только в Италию (к Капуе, Каннам и Кротону) никого не шлёт, но и игнорирует захват римлянами "исконно-карфагенских" территорий (Корсика, Сардиния, Сицилия, Балеары), он даже и не пытается за них биться или отобрать обратно, какую бы цифру в графе "ценность" на стратегической карте им ни приписывай. :032: Хотя сама взможность десантов у него включена и денег в начале навалом, да и флот я ему не маленький нарисовал. Он все силы бросает на завоевание Африки и Испании.
                    Греки, к слову, тоже плюют на "греческий" Тарент и бегут в Италию по северу, маршрутом Фракия - Скифия - Германия - Италия.
                    А вот про "активность на море" не знал. Надо будет по пробовать. :006:
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 April 2012, 05:35

trolololic

Может Америку и не открыл, зато наглядно описал к чему приводит задание этой стратегии развития конкретно Карфагену. Кстати, нигде более подобной информации я даже не видел.

На Импе в мастерской давно лежит подробный тутор на эту тему. С него то я и начал в свое время пробовать модить мозги ИИ.

trolololic

Сделать "гегемона" используя эти два файла может каждый. Там всего то нужно добавить генералам Карфа +100 к атаке, броне и жизни, да уменьшить время строительства зданий его культуры до 1 хода.
                      Да, тогда АИ не озабоченый ценой зданий(для него ведь они стоят 0 динариев)действительно снесёт всё.

Ну не утрируйте.

trolololic

Он все силы бросает на завоевание Африки и Испании.

Вы на карте ММ играете? Тогда ничего удивительного.
                      В ваниле у меня Карф делал десанты в Италию (правда небольшие и не очень часто), греки делали чаще и больше.
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:20 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite