Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 857

• 18 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     Луций Эмилий Каракал
    • Imp
    Imperial

Date: 23 February 2012, 10:22

У меня была именно Пунийская пехота, Я не знаю что там в настройках поправил этот Darth formations, но там у галлов через 10-15 ходов приходят отборные мечники в бронзе, а оттуда в серебре уже выходят. Такого я не видел со дня когда РС2 попробовал. Так и не смог в него играть. Я так понял что у Карфагена должна быть очень разношерстная армия и ей надо правильно действовать уметь. А я привык к пехотной основе, 4 конницам и 2ум стрелкам в армии.
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 23 February 2012, 11:08

язычник

иберийцы в боях на стенах себя хорошо зарекомендовали, дают жесткий отпор гастатам и гоплитам

На стенах там дело особое, там не действуют никакие формации, поэтому простые гопы сливают вчитую (в РТВ они в рукопашной сливают очень быстро, не так как в модах).
      Вообще на стенах лучше всего дерутся те, у кого либо высокая броня, либо высокий навык атаки. Лучше то и другое конечно.
      На битв на стенах в РТВ как-то мало, особенно за Карф.

Луций Эмилий Каракалла

Я так понял что у Карфагена должна быть очень разношерстная армия и ей надо правильно действовать уметь

Вот именно. Такая армия очень сильна в руках человека, но ИИ туп и сливает ею на автобое ИИ сципионов.
         язычник
        • Imp
        Imperial

Date: 25 February 2012, 00:04

По моему мнению на стенах за Карф как раз достаточно много боев, по крайней мере в моей сейчас кампании каждый карфагенский город начинается с каменной или большой каменной стены... И важную роль играет там не броня, так как потери несут любые юниты - элементарно падают со стены, а выносливость, атака и боевой дух, хуже всего ведут себя пельтасты и лучники, потом различные гоплиты и фалангиты, но иберийская пехота почему-то рулит)
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 25 February 2012, 07:34

Потому что у иберийской пехоты хорошая атака мечом и навык защиты. А броня никогда не лишняя, она работает с любой стороны когда юнита атакуют, а на стенах как раз строй не работает. Но например тяжгопы греков хорошо дерутся и на стенах, у меня они принципов крошили.
             Луций Эмилий Каракал
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2012, 19:25

А вот в РС 2 на стенах много кто хорошо дерется и принципы там в роли боевой группы на стене. Вот у Карфагена там все очень даже не плохо.
               trolololic
              • Imp
              Imperial

Date: 28 February 2012, 03:05

pitbull 25 February 2012, 07:34

Потому что у иберийской пехоты хорошая атака мечом и навык защиты. А броня никогда не лишняя, она работает с любой стороны когда юнита атакуют, а на стенах как раз строй не работает. Но например тяжгопы греков хорошо дерутся и на стенах, у меня они принципов крошили.

о_О
              Это в ванили у Иберов броня хорошая? Помнится, статы у Гастатов(Рим)и Иберийской пехоты(Карфаген) там были такие:
              Гастат
              Spoiler (expand)

Кто победит и к гадалке не ходи, даже если б дело было на стене. Иберы просто "демарализуются" раньше, чем успеют порубать хоть половину когорты этих броне-дубов. У меня было как-то, иберийцы в панику впадали от вида тусующегося прямо под стеной генерала, башня с "десантом" до них даже не доползти не успела.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2012, 07:59

trolololic

Это в ванили у Иберов броня хорошая? Помнится, статы у Гастатов(Рим)и Иберийской пехоты(Карфаген) там были такие:

О броне я говорил про тяжгопов, читаем внимательнее. Эо к тому, что не любая фаланга сливает на стене.

trolololic

Кто победит и к гадалке не ходи, даже если б дело было на стене. Иберы просто "демарализуются" раньше, чем успеют порубать хоть половину когорты этих броне-дубов

Обрати внимание, что атака мечом у иберов выше, а общая защита еще ни о чем не говорит т.к. она делится на броню щит и собсно навык защиты, это важно, т.к. параметр щита вообще не учитывается при атаке юнита сзади и справа, да и параметр умения защиты ЕМНИП тоже не всегда считается, вот броня - она считается абсолютно всегда, но сама броня у гастатов не так уж отличается от иберов. Поэтому иберы на стенах имеют все шансы. Сравни с гальскими мечниками - щит маленький и брони почти нет, но на стенах гастатов крошат.
                Мораль конечно это да, переборщили в РТВ, горные племена иберийцев ничуть не уступали новобранцам римлян, скорее наоборот. И самое страшное для иберов - римские пилумы - с таким маленьким щитом и броней им против тяжелых дротиков вообще ловить нечего. Собственно, вся ранняя линейка Карфа слишком занижена по статам, а гастаты так вообще из 2го уровня едва ли не самые сильные.
                   язычник
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 February 2012, 09:03

Карфаген-то ладно, обидно что у испанцев иберийская пехота - вообще долгое время единственная пехота) и это в окружении галлов и нумидийцев с их конными отрядами! а против конницы даже легкой иберы вообще мясо
                     trolololic
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 February 2012, 16:26

вот броня - она считается абсолютно всегда, но сама броня у гастатов не так уж отличается от иберов.

Не уверен..
                    Гастаты - 5(!), 4, 5
                    Иберы - 2, 4, 2

У гастатов уровень бронированости выше аж в два раза! Это навык защиты у них одинаковый.

Карфаген-то ладно, обидно что у испанцев иберийская пехота - вообще долгое время единственная пехота) и это в окружении галлов и нумидийцев с их конными отрядами! а против конницы даже легкой иберы вообще мясо

Вот испанцам то как раз не фигово живётся. У них ведь уже на втором уровне одного из храмов появляется сильная, дешёвая, бронебойная пехота с большим щитом и высокой моралью - Голые кельты!
                    Тем более нумидийцам до Испании пилить и пилить. На моей памяти, только Иберы в Африку к нумидийцам сувались после захвата карфагенских городов. А Галлов они стабильно сметают и потом борются с македонцами за господство в Европе.
                    По крайней мере, в 4-х последних тестовых прогонах игры на Мундус Магнус никто не мог остановить победоносный марш испанцев в Европе, даже поздних македонцев они теснили за милую душу.
                    Как-нибудь, потом, выложу сканы с нескольких тестовых кампаний к 100 году н.э
                       Луций Эмилий Каракал
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 February 2012, 19:36

Да уж я сейчас за Юлиев от испанцев терплю, и откуда они эти стеки берут. Карту откроешь ниче нету, закрываешь через год приходит армада. Если бы я не успел дворец проконсула с казармами легионеров построить, то можно было выводить войска и отдавать Толозу с Герговией. Это я с ними в союзе Галлов дрюкал, теперь они меня вместе дрюкают. Я даже читнул один раз не выдержал напора. Это при том что еще меня Даки с Германцами чуть ли не выносят. Мне стека битвы на 2 хватает. Кому интересно могу рассказать, как я над даками прикололся. Теперь долго будут думать куда им деваться.
                      А при чем тут Карфаген ???
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite