Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 846

• 18 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     язычник
    • Imp
    Imperial

Date: 28 February 2012, 23:56

Как-то начал я компанию за Карфаген... Сходу взял Новый Карфаген у иберов и Мессану у сципиев, и осадил Сиракузы, а там - каменные стены и гоп-стоп команда! И забросил ту игру, ибо ума не приложу - КЕМ штурмовать каменные стены у Карфагена?! ОПОЛЧЕНИЕМ?!
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 29 February 2012, 05:01

trolololic

Не уверен..
      Гастаты - 5(!), 4, 5
      Иберы - 2, 4, 2
      У гастатов уровень бронированости выше аж в два раза! Это навык защиты у них одинаковый.

Разница в броне между 2 и 5 это как говорится "ниочем", зато у иберов атака выше на 1. Так что при желании можно победить. Но сложно.

язычник

Как-то начал я компанию за Карфаген... Сходу взял Новый Карфаген у иберов и Мессану у сципиев, и осадил Сиракузы, а там - каменные стены и гоп-стоп команда! И забросил ту игру, ибо ума не приложу - КЕМ штурмовать каменные стены у Карфагена?! ОПОЛЧЕНИЕМ?!

И чем тебя смутили каменные стены? Строишь побольше подкопов и лестниц и при штурме начинаешь атаку города со всех сторон. Где-нибудь да найдешь свободный участок стены. И вообще - нанимай нумидийскую каву и наемный пельтастов - и можешь забить на всех этих гопов - расстреливаются на ура. Берешь гену, 4 отряда нумидийской кавы и пару наемных пельтастов и осаждаешь город. Если внутри сильная армия, то они сделают вылазку. А в поле твоим войском раскидать греков раз плюнуть. Сначала измотать забегами за конницей, потом отметать дротики в спину и они сами убегут.
         trolololic
        • Imp
        Imperial

Date: 29 February 2012, 06:25

Разница в броне между 2 и 5 это как говорится "ниочем", зато у иберов атака выше на 1. Так что при желании можно победить. Но сложно.

У иберов атака выше на единицу, а их противников зашита выше аж на тройку. О чём должна быть разница на втором уровне казарм то?
        Давай уж тогда сразу тех Римлян, что после Мария, с начальными иберами сравнивать...

Берешь гену, 4 отряда нумидийской кавы и пару наемных пельтастов и осаждаешь город. Если внутри сильная армия, то они сделают вылазку. А в поле твоим войском раскидать греков раз плюнуть. Сначала измотать забегами за конницей, потом отметать дротики в спину и они сами убегут.

Плохой совет.
        Вот осаждаю я Сиракузы с этим суповым набором, а на меня тут же ребелы, что тусовались у Мессаны, налетают в виде 3 гопов и ещё войска из Сиракуз на встречу вываливают в количестве 3 отряда гопов, 3 греческой конницы, критские лучники и иллирийские петасты. Всё это дело при параде, с серебрянными лычками и бронзовым вооружением, а у моих нумидийцев всего по 6 дротиков.
        К чему это я? А к тому, что позавчера сам наблюдал как римляне управляемые аi с Сицилией мучались. Приплыли значится гордые римляне по указке Сената осаждать Мессану, но тут же потеряли свой флот от атаки пиратов, а те, что на город рыпнулись, полегли от прибежавших на помощь собратьям ребелов из Сиракуз. А ведь там была вся начальная краса и гордость фракции. Ну фиг с ним, добрый аi сделал вид, что "ничего не было" и на том же ходу из столицы выбежал молоденький генеральчик и стал собирать новую армию. Собрал ещё пол стека и рванул на корабли, но до Сицилии не доплыл, ибо был трижды за ход граблен пиратами, да поёшл вместе с армией на дно. И тут же из столицы вылетел новый член семьи, собрал армию в почти полный стек и таки доплыл до Сицилии. Доплыл, увидел, умер.
        Можно конечно долго расказывать, как они потом ещё три десятка ходов пытались эту проклятую Сицилию взять. Пока их это видно не задолбало и они не уплыли отдыхать на беззащитную карфагенскую Корсику.
           язычник
          • Imp
          Imperial

Date: 29 February 2012, 08:07

Как-то путанно написано... зачем римлянам брать Мессану, если она изначально принадлежит Риму? И... откуда в Сиракузах ребелы, да еще с критскими лучниками и ИЛЛИРИЙСКИМИ наемниками?! О_О
          Это карта Мундус Магнус - там другое расположение владений )))

pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 29 February 2012, 10:09

trolololic

Давай уж тогда сразу тех Римлян, что после Мария, с начальными иберами сравнивать...

Да чего уж там, давайте сразу с городской когортой :0142:
            Разумеется иберы хуже, кто спорит, просто речь о том, что на стенах разница с гастатами хоть как-то нивелируется и они имеют шансы. В чистом поле же бегут после первого же залпа дротиков. Потому и говорю - начальные войска Карфа - УГ...

trolololic

Плохой совет.

Совет хороший, нужно лишь уметь им воспользоваться. Я в ваниле и в моде ЕВ брал Сиракузы таким макаром, осадив город лидером+4-6 отрядов легкой метающей конницы (в моде ЕВ там сидят очень-очень приличные войска).

trolololic

Вот осаждаю я Сиракузы с этим суповым набором, а на меня тут же ребелы, что тусовались у Мессаны, налетают в виде 3 гопов

И что, 3 отряда гопов повергли тебя в шок? Имея с собой нумидийских всадников можно и 10 отрядов греческих гоплитов разбить, если уметь ими играть, тем более если в войске лидер фракции - тебе любой хот-ситчик докажет.

trolololic

и ещё войска из Сиракуз на встречу вываливают в количестве 3 отряда гопов, 3 греческой конницы, критские лучники и иллирийские петасты

Кажется я начинаю понимать о чем ты. Впрочем, если войско ИИ даже такое но без прокачки опыта то тоже разбить можно.

trolololic

Всё это дело при параде, с серебрянными лычками и бронзовым вооружением, а у моих нумидийцев всего по 6 дротиков.

Ну верно, ты очевидно говоришь про карту Мундус Магнус, только там города Сиракузы и Мессана ребельские. А мы про ванильный РТВ говорили, там нет критских лучников на Сицилии, с серебряным опытом тем более.
               trolololic
              • Imp
              Imperial

Date: 04 March 2012, 21:20

Да чего уж там, давайте сразу с городской когортой

Я не против)
              Священный Отряд стабильно так эту самую когорту распиливает.:0142:
              При чём он появляется у Карфагена раньше реформы Мария.

Как-то путанно написано... зачем римлянам брать Мессану, если она изначально принадлежит Риму? И... откуда в Сиракузах ребелы, да еще с критскими лучниками и ИЛЛИРИЙСКИМИ наемниками?! О_О

Извиняюсь, что не упомянул. У меня действительно карта Мундус Магнус стоит. Там ребелы несколько сильнее, чем на оригинальной карте РТВ.

Ну верно, ты очевидно говоришь про карту Мундус Магнус, только там города Сиракузы и Мессана ребельские. А мы про ванильный РТВ говорили, там нет критских лучников на Сицилии, с серебряным опытом тем более.

Про неё самую :006:
              Правда, я не помню, можно ли в ваниле раздобыть в начале сразу 4 отряда нумидийской конницы. Вроде ж, более 3 отрядов сразу нанять нельзя, если ручками не поправить мерценариес файлик.
              Хотя Карфагену, под управлением ИИ, это всё равно не поможет)
                 Луций Эмилий Каракал
                • Imp
                Imperial

Date: 04 March 2012, 21:33

Да вот и нет. У меня Карфаген не просто держится, а он еще и нумидийцев принял. К 220 до н.э у них весь север Африки, Новый Карфаген, Балеары, Киренаика, и благодаря моей милости Алерия, некогда мне ей заниматься. Но в 217 там внезапно начавшие развиваться Сципионы вылезли и так слету пошли и взяли все побережье, кроме Тингия и Лептис Магны.
                   Флавий Аэций
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 March 2012, 22:17

А у меня вот Карфаген никогда особо не выделялся и не возвышался, все время в пролете был со своей иберийской пехотой и ополчением это и не удивительно.Сципионы в Африке всегда довольно быстро осваивались, без особых проблем, а жаль, было бы например неплохо если бы карфагеняне уработали сципионов пробились бы к Риму и дальше, возможно а я бы их остановил....(я играл за Юлиев) :030:
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 05 March 2012, 14:31

trolololic

Правда, я не помню, можно ли в ваниле раздобыть в начале сразу 4 отряда нумидийской конницы. Вроде ж, более 3 отрядов сразу нанять нельзя, если ручками не поправить мерценариес файлик.

Ну не сразу же. Можно чуток подождать, подкопить силы. Нумидийская кава очень часто появляется в найме.

trolololic

Карфагену, под управлением ИИ

ИИ вообще ничего не поможет.

berzerker

Сципионы в Африке всегда довольно быстро осваивались, без особых проблем, а жаль, было бы например неплохо если бы карфагеняне уработали сципионов пробились бы к Риму и дальше, возможно а я бы их остановил....(я играл за Юлиев)

У меня Брутты в Греции раньше подозрительно легко брали город за городом. Пока я не отправил "независимых наблюдателей" посмотреть, как они это делают - у меня штурм полного стека фаланг в городе силами гастатов неизменно оборачивался резней гастатов же. Ну и выяснилось, что ИИ Бруттов безбошно читерит. В реальном бою Бруттов нашинковали как фарш, и дальше Апполонии они не продвинулись.
                    То же самое случилось и со Сципионами на Сицилии - пара отрядов наблюдателей, отправленные посмотреть бой, стали свидетелями разгрома доблестных "львов Африки". Правда Сципионы таки взяли Карфаген, завалив пунов мясом, но случилось это ой как не скоро...
                       Uncia Uncia
                      • Imp
                      Imperial

Date: 24 March 2012, 22:18

У фракций есть модели стратегического поведения - замените Карфагену его исходную мирно-торговую на военную и он полезет воевать не хуже римских семей. :006:
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:13 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite