Разница в броне между 2 и 5 это как говорится "ниочем", зато у иберов атака выше на 1. Так что при желании можно победить. Но сложно.
У иберов атака выше на единицу, а их противников зашита выше аж на тройку. О чём должна быть разница на
втором уровне казарм то?
Давай уж тогда сразу тех Римлян, что после Мария, с начальными иберами сравнивать...
Берешь гену, 4 отряда нумидийской кавы и пару наемных пельтастов и осаждаешь город. Если внутри сильная армия, то они сделают вылазку. А в поле твоим войском раскидать греков раз плюнуть. Сначала измотать забегами за конницей, потом отметать дротики в спину и они сами убегут.
Плохой совет.
Вот осаждаю я Сиракузы с этим суповым набором, а на меня тут же ребелы, что тусовались у Мессаны, налетают в виде 3 гопов и ещё войска из Сиракуз на встречу вываливают в количестве 3 отряда гопов, 3 греческой конницы, критские лучники и иллирийские петасты. Всё это дело при параде, с серебрянными лычками и бронзовым вооружением, а у моих нумидийцев всего по 6 дротиков.
К чему это я? А к тому, что позавчера сам наблюдал как римляне управляемые аi с Сицилией мучались. Приплыли значится гордые римляне по указке Сената осаждать Мессану, но тут же потеряли свой флот от атаки пиратов, а те, что на город рыпнулись, полегли от прибежавших на помощь собратьям ребелов из Сиракуз. А ведь там была вся начальная краса и гордость фракции. Ну фиг с ним, добрый аi сделал вид, что "ничего не было" и на том же ходу из столицы выбежал молоденький генеральчик и стал собирать новую армию. Собрал ещё пол стека и рванул на корабли, но до Сицилии не доплыл, ибо был трижды за ход граблен пиратами, да поёшл вместе с армией на дно. И тут же из столицы вылетел новый член семьи, собрал армию в почти полный стек и таки доплыл до Сицилии. Доплыл, увидел, умер.
Можно конечно долго расказывать, как они потом ещё три десятка ходов пытались эту проклятую Сицилию взять. Пока их это видно не задолбало и они не уплыли отдыхать на беззащитную карфагенскую Корсику.