Community Imperial: Карфаген в Rome: Total War - Сообщество Империал

Илюшенька

Карфаген в Rome: Total War

В игре самый сильй враг Рима выглядит в управлении ИИ очень слабым
Theme created: 01 October 2011, 11:49 · Author: Илюшенька
Views:
 54 848

• 18 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 2 
 Илюшенька
  • Imp
Imperial

Date: 01 October 2011, 11:49

Imp
Вопрос всем: Расскажите о Ващей кампании за эту фракцию.
Случалась ли у кого-нибудь ситуация, когда Карфаген под управлением ИИ развивался и выносил Испанию, Нумидию....или даже Сципионов???? Вёл ли себя он агрессивно??
     Qadosh Mahanat
    • Imp
    Imperial

Date: 06 August 2012, 22:18

Да,карфагеняне реально слабыми сделаны в игре.Как и селевкиды и паряфне.То есть те,кто IRL были самые сильные,в игре -наоборот.Странно и обидно,я всегда стараюсь заключать с ними союз и помогаю им отвоевывать у Сципионов провинции,потом бесплатно "дарю".В итоге у них по этоим провинциям восстания и они даже их вернуть не могут.Войско слабое,однако за любую фракцию,имеющую в арсенале слонов,можно играть,ненапрягаясь :006: Чем я и пользуюсь,зачастую захватывая по 7-8 провинций чисто одним отрядом.
       rocky
      • Imp
      Imperial

Date: 18 August 2012, 21:52

Всегда когда играю за карфаген то беру полководца и думаю что он ганнибал и веду войска в италию и нанимаю наемных варваров будто они меня поддерживают
         Zaytsev99
        • Imp
        Imperial

Date: 04 October 2012, 22:21

Qadosh Mahanat

Да,карфагеняне реально слабыми сделаны в игре.Как и селевкиды и паряфне.То есть те,кто IRL были самые сильные,в игре -наоборот.Странно и обидно,я всегда стараюсь заключать с ними союз и помогаю им отвоевывать у Сципионов провинции,потом бесплатно "дарю".В итоге у них по этоим провинциям восстания и они даже их вернуть не могут.Войско слабое,однако за любую фракцию,имеющую в арсенале слонов,можно играть,ненапрягаясь Чем я и пользуюсь,зачастую захватывая по 7-8 провинций чисто одним отрядом.

Ничё се слабые я за Сципиев играл так они у меня Мессану взяли. А сейчас я за Карф играю так Газдрубал (отряды) 1 крестянин 1 ополчение 3 иберийские и то полные токо генерал и крестьяне. У Юлиев 4 отряда гастатов 1 триариев 1 лучников все полные потери 22 процента у меня и 100 процентов у врага не один не ушел.
           Флавий Аэций
          • Imp
          Imperial

Date: 06 October 2012, 21:31

Zaytsev99 04 October 2012, 22:21

Ничё се слабые я за Сципиев играл так они у меня Мессану взяли. А сейчас я за Карф играю так Газдрубал (отряды) 1 крестянин 1 ополчение 3 иберийские и то полные токо генерал и крестьяне. У Юлиев 4 отряда гастатов 1 триариев 1 лучников все полные потери 22 процента у меня и 100 процентов у врага не один не ушел.

Имеется в виду что сделаны они в игре под управлением ии действительно слабоватыми. Вместо прокачанных пунийцев и несгибаемых священных отрядов под прикрытием балеарских пращиков :0142: на поле боя ИИ выводит городскую милицию и иберийскую пехоту которые в основном позорно бегают от гастатов и принципов, надежды на слонов, но только на тех которые вначале игры потом у ии они появляются крайне редко, да и при не хитрых действиях с велитами слоны не представляют особой угрозы... Так что Карф в игре действительно занижен в плане мозгов, не знаю может если их не трогать конечно ходов 50 :030: может они и наберут "ганибаловскую" армию :030: , а так их захватить особого труда не составляет. Экономика у Карфагена одна из лучших, но видимо ИИ вообще не использует этих ресурсов и просто тупит.
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Date: 06 October 2012, 22:15

Флавий Аэций все намного проще - у Карфагена просто напросто нет развитых городов для игры. У римлян все города здоровые и они их очень быстро раскачивают, а у Карфагена кроме 1-2 городов все остальные - деревни с небольшим населением, из которых он очень быстро вычерпывает население и остается ни с чем.
            Чтобы почувствовать то, чем должна была быть ваниль - надо во всех городах всех фракций поднимать стартовое население до минимум 2.5-3тыс.
               NORT
              • Imp
              Imperial

Date: 03 July 2013, 15:39

Недавно проводил кампанию за Карфаген(vh/h) и решил поделится впечатлениями, авось кому нибудь сгодится :013:
              Итак первое: (Reveal)

Все! :046:
                 loks
                • Imp
                Imperial

Date: 03 July 2013, 16:36

как только стало нехватать денег я снарядил полный стек и поплыл в Египет.
                Стратегия такая подплываем, осаждаем александрию(в армии должны быть баллисты) и захватываем ее, пока Египет не опомнился(население вырезаем). На следущий ход разрушаем все здания, оставляем город пустым и сваливаем.

Читерский метод,я проварачивал такое только в кампании за ЗРИ,когда мне объявляла войну ВРИ.Плыл к Константинополь вырезал всех,разрушал и выплывал в +. :0112:
                   Вака
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 August 2013, 03:27

Воевал за Карфаген пару месяцев назад. И пожалуй выделю два стиля игры за него на высоких настройках: (Reveal)
                     Годрик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 August 2013, 05:23

Вака 27 August 2013, 03:27

Воевал за Карфаген пару месяцев назад. И пожалуй выделю два стиля игры за него на высоких настройках:
                    1. Самый простой и эффективный. Со старта ломимся в Сицилию, вышибаем греков. Если их быстро не убрать из Сиракуз, они перебросят все наличные войска на Балканах сюда и их всех придется где-то хоронить. После потери города греки согласны на мир обычно. Затем рашпоцентру в Италию через Месанну и земли Бруттов. Проблемы тут обычно бывают только с сенатом и с столицей Сципионов. Можно разгромить юг и пройти сразу к Юлиям, а пока вы их убиваете перебросить подкрепления из столицы. После чего вырубаем сенат на переправе и берем Рим. Кампанию можно закруглять, дальше по программе чистка Африки и раздавание люлей всем вокруг, долгое и скучное.

Почему на Сиракузы? Почему бы не сразу на Мессану? У Сципиев же запрограмированно брать сиракузы в течение 10-ти ходов ну как минимум попытаться взять, в итоге мы будем иметь армию потрепанную в бою с нейтральными греками и напавших бруттов, почему бы сразу пока брутты не перекинули войска и не наняли в Мессане гарнизон первими же 2-мя ходами осадить город и взять на 3-м...

Вака 27 August 2013, 03:27

2. Играть без высадки в Италии. Это значительно сложнее. Настолько значительно что меня последовательно вышибали с Испании, Сардинии и Африки. Блокированную с моря и бомбардируемую десантами Сицилию еще можно было удерживать, но в условиях тотального превосходства противника, нарастающего давления и неотвратимо наступающего экономического коллапса пришлось собирать манатки и сажать армию на последний уцелевший флот. И драпать, господа. Драпать в Испанию. Меня комп крайне редко заставлял отступать, а уж просто бросить свою родину и валить за море вообще первый раз на моей памяти. В этом уникальность кампании.

Вообще тупость, простите мне мою резкость.. постоянно так играю, вообще так интереснее в смысле давать риму развитие, я неспеша завоевываю иберию северную африку а рим в это время строится, захватывает на север и восток...
                    Как же сдержать римское давление скажете вы, как защитить родной карфаген? А как это делали сами карфагеняне в 1-ю пунническую войну, оставшись почти без армии??? Противопоставили армии флот, поэтому со старта отдаем один из городков под найм флота, я обычно выбираю Заму... Штампуем там корабли и флотилиями по 5-6 патрулируем средиземье... Сразу же со старта у нас есть небольшой флот, первым же ходом мы перевозим на короблях коней из сицилии доомой, кони на сицилии не нужны, там мы будем оборонять город. Потом мы сажаем на корабли шпиона и одного генерала и плывем на сардинию, генералом строим башню на севере сардинии, шпиона шлем к Юлиям... Юлии будут упорото слать флот за флотом на сардинию, и будут отправлять 1-2 корабля сажая на них до пол-стека войск... Топим эти корабли и без боя безболезнено обороняем так-же и сицилию, через 5-6 ходов в Заме готов первый флот кидаем его в карфаген на ход, апаем в кузнице там затем кидаем на север на замену флотилии блокирующей юлиев, можно и вовсе блокировать порт юлиев чтобы не париться, но я бы так не делал я предпочитаю давать им выходить в море и топить вместе с армией. Северную флотилию уже потрепанную малость сразу после того как придет замена кидаем на переобучение в Заму. соединяем с тем что там успевает наняться за это время кидаем в карфаген прокачиваем там и в итоге мы имеем, мини-флот на севере защищающий сардинию и большой флот на юге защищающий континент... Все это время на других фронтах мы неудержимо должны наступать, важно как можно скорее дать люлей Испании и Нумидии. Можно даже и галлию захватить если совсем некуда спешить) У тупого ИИ ума не хватит обойти морскую блокаду так-что столица в безопастности..
                       Годрик
                      • Imp
                      Imperial

Date: 28 August 2013, 05:56

Последними в игру вступают нумидийцы. Эти ко мне пришли на 22 ходу сразу двумя стеками. Полными. И пофигу что там были застрельщики на 2\3. Я и так воевал со всеми соседями, сил держать еще и в Карфагене гарнизон не было.

Если ты игнорил рим то с кем же воевал целых 22 хода?) тупо всю армию юзал на оборону??? на самом старте еще отсылаем пол-стека наполовину состоящего из ополчения и на половину из коней, на запад от карфагена и они при небольшом напряжении мозга пройдут и захватят всю нумидию... А флот я еще раз повторяюсь удержит Рим без проблем, строим башни 2 на сицилии, са крайней северной и крайне южной точке зависимых там земель, одну на северной сардинии, и все море под контролем незаметно мышь не проползет тут, не то что флот с армией)
                        • 18 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Фракции Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:23 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite