Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 344

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       VIR
      • Imp
      Imperial

Date: 30 January 2006, 14:11

Кварк

Дело в том, что придется опускать характеристики до уровня прочей тяжелой кавалерии. Но согласитесь, полностью бронированый катафрактарий имеет гораздо большую стоимость, чем элитный всадник гуннов, например. А так же его значительно сложнее убить, да и с разгону он бьет больнее  Очень не хотелось бы уходить от реалистичности.

Все так! Но я бы всеже сделал так:
      Чуть чуть усилит чардж (масса всеже играет роль при атаке), немного уменьшить зашиту у тяжелых юнитов и поднять соответственно цену. На мой взгляд это более реалистично!
         Shurkec
        • Imp
        Imperial

Date: 02 February 2006, 09:20

Комрады, у меня вопрос (может кто знает) - как играть в БИ за неигровые фракции? Так как в РТВ (корректировка текстового файлика переносом названий фракций из раздела неигровых в раздел игровых - название файлика не помню) вроде не проходит - по крайней мере у меня не получилось. Может есть еще какая-то тонкость?
           VIR
          • Imp
          Imperial

Date: 02 February 2006, 14:01

Shurkec

Может есть еще какая-то тонкость?

Конечно же есть! Глянь здесь: To view the link Register тут я уже писал по этой теме! Imp
             Haktar
            • Imp
            Imperial

Date: 03 February 2006, 06:48

Добавил опрос. Теперь можно и проголосовать Imp
               PanzerDim
              • Imp
              Imperial

Date: 09 February 2006, 18:19

Привет, камрады.
              По поводу тяжелой кавалерии, если Вам интересно - почитайте мои пост по результатам тестирования копейщиков с шилдтрумом против разной тяжелой конницы. ИМХо, каты и так обижены, выносятся на ура. А вы хотите их еще занизить. Правда, это относится только к оригиналу БИ, не к модам.

о роли тяжелой кавалерии и балансе юнитов фракций.
              Результаты теста:
              размер отрядов нормал, никаких шевронов и апгрейдов, в поле.
              1 отряд пехоты в построении шилдтрум, обороняющася сторона.

40, босфорцы - атака 9, 4 зашита 22
              60, копейщики бургунды - атака 6, 4 защита 11.

Нападающие - один отряд тяжелой кавалерии. Численность всех отрядов 27, кроме грааля (16) и палад генрала (12+ 2 НР)
              тестировались следующие юниты (распределение по параметрам атака, чардж, защита в порядке возрастания)

атака: чардж: защита
              каты ВРИ 4 клибы 5 лансеры 15
              готы-лансеры 5 схола 6 алан нобл 19
              клибы ВРИ 5 готы нобли 6 сарм нобл 21
              схола ВРИ 8 алан нобл 6 схола 21
              готы нобли мечн 10 сарм нобли 7 готы нобл 22
              паладины 10 грааль 7 паладины 23
              паладины генер 11 каты 8 палад ген 25
              грааль 12 палад ген 9 грааль 28
              сарм нобли 12 паладины 10 каты 31
              алан нобли мечн 13 лансеры 10 клибы 32

Дополнительно:
              атака двумя готами одновременно - лансеры и нобли.

Результат:
              Босфорцы - выносят всех и всегда, кроме клибанариев. С ними примерно 2:1.
              Держат удар сразу двух готов. В 90% случаев победа close или average. Даже при убийстве капитана не бегут. Потери достаточные, более половины, но про особенности шилдтрума у босоврцев уже писал. Может быть из-за этого.

Копейщики - если капитан не убит выносят всех и всегда, но двух готов не выдержали ни разу. Победа в 90% случаев heroic. При убийстве капитана бегут, приходиться переигрывать. Потери меньше (в % от перовначальной численности).

Наблюдения:
              - во всех случаях наиболее легко выностся схола и лансеры.
              - во всех случаях труднее всего выносятся клибанарии и паладины- бодигварды
              - наибольшие потери от мечной конницы - клибы, аланы и готы нобли, ну и генерал естественно.
              - кавалерия имеющая два оружия - копье и пику, второе в рубке АИ не используется.

Вывод:
              на кой хрен такая тяжелая кавалерия нужна, если дешевый шилдтрум способен вынести любую дорогостоящую элиту. Шутка!

ну и еще кое-что. Интересно было посмотреть как долго способна выстоять пехота под обстрелом арабалетчико с абилкой АР.
              Против 40 арбалетчиков (атака missile 7, melee 7), стрельба во фронт.
              Те же босфорцы:
              - теряют от обстрела (пока стрелы не кончились) 10-12 чел. В рукопашке от обороны рубят арбалетчиков почти без потерь.

Копейщки
              теряют от обстрела тоже немного, чел 15-16. В рукопашке в режиме гвард стоят некоторое время, без гварда сливают тут же.

Каты
              от обстрела теряют 3-5 чел. Далее прикольно, арбалеты начинают бегать по полю стараясь зайти в тыл. Ну дал им такую возможность. Обрадовались и ломанулись сзади на катов. Смотреть как боец с мечом наскакивает на ката сзади и сам тут же отлетает, как будто его зачарджили. Смешно, каты даже повернуться все не успели, а у арбалетчиков уже несколько убитых и они наутек пустились. Что-то тут не так.
                 Shurkec
                • Imp
                Imperial

Date: 14 February 2006, 09:34

Поиграл я уже довольно продолжительное время в БИ и накопились кое-какие мысли, хочу их тут изложить.
                1. По поводу сравнения с РТВ - не скажу, что стало лучше. В принципе тоже самое, а главное остались теже самые ляпы и баги, плюс добавились новые. Короче ностальгия по РТВ присутствует и наверное вскоре опять вернусь в ней.
                2. Изучая довольно подробно ветки по БИ пришел к мысли, что все играют кто во что горазд. Такое впечатление что у людей или патчи, или моды - я лично в своей игре не вижу многих стартовых условий о которых идет там речь. Откуда например в центре Европы ребельские города??? Там их и близко нет, у меня там прямо на старте все уже изначально поделено и явно не ребелами. Да и вообще городов ужасно мало. Или советы по стратегии - я например совершенно не могу понять как например Алеманами, у которых 1 город на старте, 2 генерала и максимум 8 отрядов на двоих всякого хлама (даже ни одного отряда берсерков нет) - как с этим "добром" можно спокойно двинуться в Италию, захватывая "слабые" города ЗРИ??? Да там сидят по полстека разного воинства минимум, и далеко не крестьяне. Короче игра разрослась и стала жить своей собственной жизнью.
                3. И еще просто вопрос - меня еще со времен РТВ интересовал такой момент - почему в кастом-битвах сражаясь попеременно двумя отрядами всегда получаешь разный результат и всегда в пользу компа? Я уж начал думать что я что-то не так делаю - или чаще кликать надо на врагах или наоборот 1 раз указать на врага, а лдальше пусть месятся. Но вот вчера попробовал 1 на 1 берсерков алеманов и кельтских куланов - и те и другие как только сошлись в схватка впали в ярость и уже контролировать их стало невозможным - оставалось только курить бамбук и наблюдать за их и битвой. Так вот - когда алеманы были против меня, они уделали куланов потеряв всего 10 человек (отряды по 32 чела), когда же я играл за алеманов - у меня их осталось всего 8 (против 22 в варианте компа). В чем фишка??? Или это сказываются бонусы при выборе уровня сложности сражения?
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 February 2006, 00:52

Shurkec

В принципе тоже самое, а главное остались теже самые ляпы и баги, плюс добавились новые. Короче ностальгия по РТВ присутствует и наверное вскоре опять вернусь в ней.

А я сразу вернулся к RTW после БИ Imp
                     Fantom
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 February 2006, 02:53

А я сразу вернулся к RTW после БИ 

Такая же фигня, Imp да и подустал я уж от ТоталВаров,
                    уж че ни пробовал, и Нумидией всех загасить и берберами рим замучать,
                    не знаю че еще придумать. А на харде играть вообще бесит, крутой армией
                    нападаешь на мелочь и естественно на автобой ставишь, так эта мелюзга
                    пол армии загасит, а то и победит героически. Сам начнешь сражаться,
                    так потери вообще можно не считать, а времени сколько уходит..... Ё(

Да и еще религия-это ТАКАЯ фигня, единсвенное для чего она нужна так только для того чтобы разок попробовать усложнить игру в корне сменив
                    вероисповедание твоего народа, а потом уладить это все, попутно сражаясь со всеми подряд, вот тогда интересно.
                       Doomhammer
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 March 2006, 15:38

Франки рулят!!! Поиграл и наконец увидел у варваров нормальных юнитов, и мегаполисы!!! УРА ТОВАРИЩИ!!! Imp Imp Imp Imp
                         Mr. Alex
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 April 2006, 18:05

Нет Саксы круче! За них игра по - сложнее. а вообще в Варварскую экспансию интересно играть, только за варваров.
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite