Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar
Views:
 176 345

Лучше ли BI чем RTW? 393 member(s) have cast votes
  1. Да | 34 votes / 34.69%

2. Нет | 25 votes / 25.51%

3. Трудно ответить | 39 votes / 39.80%

• 73 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Date: 24 December 2005, 23:05

Turkan
    • Imp
    Imperial

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.Но разработчики решили развить свой успех и выпустили для игры целых два дополнения: Это Alexander, главным событием которого стала восточная компания Александра Македонского, и Rome: Total War — Barbarian Invasion, посвящённая не самым приятным страницам истории Римской империи (3-4 столетие нашей эры). Когда Рим начал приходить в упадок, а варварские племена, почувствовав свою силу — ускорили этот процесс.
    Нововведения: (Reveal)
    Фракции (Reveal)
    Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них: (Reveal)
    Установив это дополнение, в первую очередь я сделал то, (Reveal)

To view the link Register
       valex
      • Imp
      Imperial

Date: 15 April 2006, 15:58

У меня вопрос, друзья:
      -ну как искоренить эти появления восставших? То там, то сям в каждом регионе появляются. Самое главное, что вроде мир царит в городе, а повстанцев в регионе хоть отбавляй Ё? !
      Помнится, в первый раз играл сразу за Вост.Римск.империю. Не прошел миссию - повстанцы надоели.
      У варваров их менее, но за тех и интерес играть слабее. Сасаниды - СИЛА!!!
      Но и у тех опять проблемы с повстанцами. Хотя был мой интересный способ быстрой войны с ними: атаковал только генералами (те на автомате косили и 20-тикракно превышающее их войско!!!). Смешно получалось: генералы жили в фортах в "горячих точках" }_
      Ну что, есть идеи???
         Онагр
        • Imp
        Imperial

Date: 24 April 2006, 00:46

Да,бонусы компу вижу так и остались...Когда начал играть за Западную империю на нормале,то через пару ходов бросил,т.к. пол-страны ломанулось в мятежники.На харде даже попробовать побоялся.Играл за Византию на нормале,харде и вери харде.Искренне надеялся на то,что сейчас мятежники вылупятся,и я под шумок захвачу немало провинций.Глупо.Тишина и спокойствие.Ходов через 15-20-они "самая развитая фракция","самая богатая фракция"(это западники-то!!! @( @( Ё( ) и все такое.А так не хотел с ними воевать,а ведь приходится Imp ...
           Ulmo
          • Imp
          Imperial

Date: 24 April 2006, 02:06

пол-страны ломанулось в мятежники

2 онагр
          Хаюшки!
          В смысле города восстают? А ты попробуй столицу из Рима перенести. Imp Я вот в Милан передвинул ее, вроде везде тишь да благодать наступила. Imp Только в Африке какой то городок бушевал, не помню как называется, самый южный, дык я его отдал, а хода через 3 он ко мне опять перешел сам... Imp И в городах гарнизоны из селян клепай, они порядок значительно больше поднимают чем любые другие войска, да и дешевле, что приятно.
          @(
             Онагр
            • Imp
            Imperial

Date: 24 April 2006, 12:48

Да столица это понятно Imp .Это я так для примера рассказал,про бонусы компу-вообще за западников играть не люблю.Когда за Византию играл так другая проблема встала-расстояние до столицы.Куда я ее только не переносил-все равно рожи красные строят Imp в Армении,Ассирии,Вавилонии(империя уже простиралась до Карфагена и Италии)
               Shurkec
              • Imp
              Imperial

Date: 25 April 2006, 10:35

Как играть за ЗРИ без особых проблем даже на тяжелых уровнях сложности довольно подробно описано. Основные моменты:
              1. Почти все губернаторы ЗРИ наделены отрицательными характеристиками, поэтому и лояльность от них падает, и деньги они воруют. Поэтому почти всех их надо выводить из городов и бросать в бой. Убиваем 3-х зайцев - повышаем лояльность в тех городах, откуда они вышли, получаем больший доход, и последнее - этих генералов можно использовать так же и для борьбы с повстанцами.
              2. Сносим нафик все варварские храмы и строим христианские. Лояльность сразу упадет, но потом по мере сооружения христианских храмов она повысится. У них хоть нет бонусов для войск, но по поддержанию лояльности они круче.
              Как ни крути, но какие-то города будут потеряны. Но когда в других будет восстановлен порядок и налажено производство, то потеряные города относительно быстро возвращаются назад. Трудно конечно, но все преодолимо.
                 Онагр
                • Imp
                Imperial

Date: 25 April 2006, 11:55

Ну ИМХО западники есть редкостные вырожденцы,так что их ничто уже не спасет.Пробовал все методы-бесполезно,меня другое вообще задело-на нормале от них отваливаются провинции только так,на харде-1-2,на вери харде-ни одной.Абыдно,да! Imp
                   Gennady
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 May 2006, 16:21

те на автомате косили и 20-тикракно превышающее их войско!!!). Смешно получалось: генералы жили в фортах в "горячих точках"

Полностью разделяю. Тупые бандиты задалбывают. Мочить вручную - эффективно, но замаешься. А с АИ у меня был такой чуднОй случай - послал 1 генерала истребить 1 (одного!) ребельского пращника. Кликнул автомат - разгромное поражение! Я незадолго сохранился. повторяю - опять поражение. Для интереса повторил раз пять - всякий раз поражение, хотя и разное. Потом опять для интереса раз пять протестировал битву вручную, нарочно делая самый примитивный вариант- сходу их бегом в атаку на пращников - ни РАЗУ они у меня ни одного телохранителя не выбили, с 26-ю начал, с 26 и заканчивал. Поразиться, я так понял, они могли только если бы подползли к стрелкам на дистанцию выстрела и столяи не шевелясь. Да еще бы повренулись задом для пущей уязвимости.

Оно конечно по-твоему хорошо, но только 1) генералы нужны повсюду и всюду их не хватает, сколько ни построй 2) единственная какая польза от бандитов- разгонять опыт твоим войскам, а это воюя только генералами нельзя.

Да столица это понятно  .Это я так для примера рассказал,про бонусы компу-вообще за западников играть не люблю.Когда за Византию играл так другая проблема встала-расстояние до столицы.Куда я ее только не переносил-все равно рожи красные строят  в Армении,Ассирии,Вавилонии(империя уже простиралась до Карфагена и Италии)

Имхо не надо переносить. Перенося вы добавляете покоя новым слабеньким городам, а нарушаете стабильность в старых (Эфе, Антиохия, Александрия), от которых главный доход.

Я обычно захватывая город вырезаю население. И строю христианский храм (хотя Митраса в Равенне и Милане некоторое время не трогаю). Так некоторые что проблемы у меня были только с Тингисом (ВХ\ВХ), и то я держал там достаточное число войск, а потом подогнал хорошего губернатора и отправил войска в экспедицию в Испанию.

Еще для развития важно постоянно строить и развивать города планомерно и не одномерно.

Да, я обычно задаю "автоуправление. только налог", вручную меняю налоги только в исклю.чительных случаях. Комп неплохо следит и бунтовать начинают долько когда уже доходят до ручки. Тогда предлагается три варианта: создать еще войска; построить если чего не построено или игры; подогнать губернатора с парой реликвий; рэзать. Последнее в последней игре применять еще не доводилось, слава богу.

Вообще мне пока только за ромеев и интересно играть. За сасанидов попробовал, вандалов, западников - не пошло, кураж не тот...
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 May 2006, 01:57

Shurkec

Почти все губернаторы ЗРИ наделены отрицательными характеристиками

Кроме того, что сидит на Корсике!!!

А что бы римляне не нахватались плохих привычек, держите казну менее 11500 на начало каждого хода!!! Или залезте в фаил с трейтами и ручками поменяйте этот показатель на более высокий! И все новые генералы будут хорошими мальчиками!!! Imp

Сносим нафик все варварские храмы и строим христианские

Абсолютно не вогласен и вот почему:

Как ни крути, но какие-то города будут потеряны

Я не теряю ни одного города, а играю всегда на вх/вх. Перекрещивать города надо постепенно, с помощью генералов у которых большие бонусы на хрестиянство - за 2 хода 90% прекрещивается. Как это делается подробно я уже где-то рание писал по заголовком - религиозный терроризм!
                       Gennady
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 May 2006, 16:10

VIR

А что бы римляне не нахватались плохих привычек, держите казну менее 11500 на начало каждого хода!!!

Не понял, мож казну НЕ менее? И чего это дает? Если много денег в казне на начало хода, то генералы не набираются плохих качеств и советников? Я сейчас играю за Ост империю, губернаторы набираются дряни как сучки блох, а на начало хода казна почти всегда болеше 11,5 тыс. Правда новые рождаются чистенькими, может, только на это влияет. Объясни, пожалуйста!

Или залезте в фаил с трейтами и ручками поменяйте этот показатель на более высокий! И все новые генералы будут хорошими мальчиками!!! 

Куды-куды ??? Imp

Я не теряю ни одного города, а играю всегда на вх/вх.

Это да!!! Я за вестов не люблю, попробовал разок такой способ - раз восстаний не избежать, нужно их инициировать. Вывожу сразу из неверных городов войска, они бунтуют- 2 хода, потом я их беру и вырезаю население. Раскачал уже бюджет в плюс и с трудом додавил алемнов, но тут явились восточные римляне. Где-то в обсуждениях читал, что они мол нападают вяло и быстро предлагают мир. Какой там! Ко мне явились быстро, сильно и мощно и прут, как Жуков на Берлин. Короче, я пока игру отложил, попробую сначала, только надо против восточных минимум полный стек собирать с самого начала.

И вообще нужно ли за вестов перекрещиваться? Я наоборот в риме разрушил и построил храм Митры - бунт спровоцировал и деньги взял немалые. Решил, что пусть вначале будет язычество и войска с опытом, а потмо конечно за веру православную
                         VIR
                        • Imp
                        Imperial

Date: 28 May 2006, 15:24

Gennady

Не понял, мож казну НЕ менее? И чего это дает? Если много денег в казне на начало хода, то генералы не набираются плохих качеств и советников?

Нет наоборот!!! В казне должно быть не БОЛЕЕ 11500, то бишь меньше!!! Когда казна перешагевает этот рубеж, игра активирует атитрейт и все генералы начинают хватать всякие гадкие привычки!!! Держи в казне 11499 или меньше денег и не будут генералы хватать всякую гадость!

Я сейчас играю за Ост империю, губернаторы набираются дряни как сучки блох, а на начало хода казна почти всегда болеше 11,5 тыс.

Вот именно!!! :lol: Должно быть меньше! Imp

Правда новые рождаются чистенькими, может, только на это влияет.
                        Если старечки нахватались всякой дряни - это уже не поправишь. А вот новинких очень даже можно вырастит хорошими мальчиками, тут главное мало денег должно быть в казне.
                        В БИ у римлян иметь много денег - противопоказано!!! #+

Куды-куды ???

Если не знаешь, то лучше не лезть. Imp

Вывожу сразу из неверных городов войска, они бунтуют- 2 хода, потом я их беру и вырезаю население.

Очень не практично! Я лично проверил, что города приносят в течение 10 лет больше денег в ввиде налогов, чем их вырезание, а потом сидение без налогов все эти 10 лет!!! Конечно, вырезание сразу дает много денег, но настоящие проблемы начинаються с приходом первой Орды. Вот тогда нужны большие поступления денег и ежигодно, а вырезание города не дают больших поступлений! Ей богу не практично вырезать свое же население!!! :angry:

Какой там! Ко мне явились быстро, сильно и мощно и прут, как Жуков на Берлин.

Здесь помогает сеть фортов в узких проходах и кораблик между Италией и Солоной что бы возить потрепаные войска в Рим и пополнят их там! В Солоне надо держать войска из крутых воинов которые делаються только в Риме!!! И всего пол стека достаточно! Дешевле выходит. Imp

И вообще нужно ли за вестов перекрещиваться? Я наоборот в риме разрушил и построил храм Митры - бунт спровоцировал и деньги взял немалые. Решил, что пусть вначале будет язычество и войска с опытом, а потмо конечно за веру православную

Я настоятельно рекомендую перекрестить, но не сразу, постепенно, сделать это нужно так: To view the link Register зайди по ссылке и почитай 5-й пост сверху! #+
                          • 73 Pages
                          • « First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite