Community Imperial: Ленин и коммунизм - Сообщество Империал

VIKTOR

Ленин и коммунизм

Ваше отношение
Theme created: 22 January 2006, 13:56 · Author: VIKTOR
Views:
 162 294

Ваше отношение к Ленину? 249 member(s) have cast votes
  1. Положительное | 103 votes / 41.37%

2. Отрицательное | 124 votes / 49.80%

3. Мне всё равно | 22 votes / 8.84%

• 111 Pages
  • « First
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Last »
 Aleksashko
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2020, 22:09

DAVALKA_10000 22 April 2020, 20:23

Aleksashko 22 April 2020, 20:08

Что-то я не встречал людей, которые желали бы покинуть «социалистический концлагерь».

Ого! Если вы не встречали, то это не значит, что таковых нет. Коль тебя за 1 слово в клетку, то как сбежать? Как вы можете знать желания других людей? Может, желание и было, но вот реализации нет.. По-моему, материала тонна на счет этого..
Т.е. вы отрицаете то, что у людей изымалась еда? Это все засуха, земля плохая и т.д.? Советую меньше роликов на ютубе смотреть.

Вы лично встречали? Сомневаюсь. А я не первый десяток лет на свете живу, со многими успел пообщаться. Еда изымалась для прокорма города в первые годы советской власти, когда всеобщая разруха была, а не постоянно. Или аномальный неурожай в начале 30-х годов. Или все 70 лет в стране народ каннибализмом в массовом порядке занимался? Вы географию хотя бы в школе изучали? Опять же думаю, что спали на уроках или прогуливали.
А вы откуда информацию черпаете? Любой интернет ресурс не намного лучше будет YouTube. Главное как и какую там информацию размещать. На то человек и рождён думающим, чтобы сопоставлять разную информацию и анализировать, а не читать мантры про одно и то же годами, раз прочитав что-то.
     løgan
    • Imp
    Imperial

Date: 22 April 2020, 22:34

Aleksashko 22 April 2020, 22:09

А вы откуда информацию черпаете? Любой интернет ресурс не намного лучше будет YouTube.

В 2020 году можно скачать терабайты научных книг по теме. Я не знаю насчёт "интернет ресурсов", только вот почему-то в 9 из 10 случаев именно все эти захватывающие истории про Эффективный Менеджмент как раз и сыплются, как из рога изобилия, со всяких мутных статеек и пабликов.

Имхотеп 22 April 2020, 21:57

Хотите сказать, что без Ильича война была победоносной

Вполне. До сих пор не пойму, почему Ильич "Железный Крест" не словил - он ведь затянул своими "митингами" войну минимум на год, в 1918 дав немцам неплохой такой шанс разгромить Союзников. А так в 1917 году выступления в войсках были у многих стран, хрестоматийный пример - Франция. И только Ильич довёл дело чуть-чуть подальше.

Ну а про "бессмысленную бойню" можно почитать у Фрица Фишера, где он хорошо расписал берлинские планы по послевоенному устройству мира. Розенбергу было у кого черпать вдохновение.
       Harrister
      • Imp
      Imperial

Date: 22 April 2020, 22:40

Aleksashko
      Товарищ как мило? Сразу переходите на личности)
      А по сабжу,здесь обе стороны утрируют проблему,прям соревнование какое-то.
      Да в с/х секторе была беда,но это во-первых вина не красных,царского правительства .Страна которая худо-бедно кормила своих крестьян,свозила множество тонн пшеницы на экспорт,не считаясь с внутренными нуждами.
      Да и во вторых Россия всегда испытывала недостаток в плорододных землях.Потому что почва твердая и неблагаприятна к пашне.Спасали положение только Кубань и южные регионы.Только к 1961 году красным удалось решить проблему с хлебом,тогда как европейские страны разрешили проблему давно
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 22 April 2020, 23:16

løgan 22 April 2020, 22:34

Вполне.

Не смешно.

-Добавлено-

Оффтоп (контент вне темы)
           løgan
          • Imp
          Imperial

Date: 22 April 2020, 23:17

Jackel 22 April 2020, 23:16

Не смешно.

Никто и не смеётся. Матчасть в помощь :025:

это захватническая империалистическая война в интересах буржуазии.

А война 1941-1945 был в чьих интересах? Номенклатуры. А ведь немцы в некоторых областях даже колхозы распускали. Но не будем углубляться в эту тему :032:

Своих врагов из романовской клики\февральских ррэволюционеров?

Действительно, даёшь колониальную позицию Африки для России в системе координат Германской империи.

Так что предатель - своего антинародного режима, герой и благодетель - человечества).

А Власов, вон, хотел освободить народы СССР от "игра Сталина"? Будем продолжать развивать мысль? :025:
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Date: 22 April 2020, 23:23

Война у них победоносная, тьфу... :091:

-Добавлено-

løgan 22 April 2020, 23:17

Не смешно.

Ага, вам).

-Добавлено-

Не смешно.

это захватническая империалистическая война в интересах буржуазии.

А война 1941-1945 был в чьих интересах? Номенклатуры. А ведь немцы в некоторых областях даже колхозы распускали. Но не будем углубляться в эту тему :032:

Своих врагов из романовской клики\февральских ррэволюционеров?

Действительно, даёшь колониальную позицию Африки для России в системе координат Германской империи.

Так что предатель - своего антинародного режима, герой и благодетель - человечества).

А Власов, вон, хотел освободить народы СССР от "игра Сталина"? Будем продолжать развивать мысль? :025:

To view the link Register
               løgan
              • Imp
              Imperial

Date: 22 April 2020, 23:25

Jackel 22 April 2020, 23:19

Ага, вам).

Сказал человек, верящий в сказочки "статистики" Кривошеева по потерям в ВОВ :009: Якель, я даю первую подсказку: Россиюшка как бы не одна была, у неё там в Союзниках большая часть экономически развитого мира была. Я уже не говорю о наращивании производства вооружений к концу 1916 :021:
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Date: 22 April 2020, 23:33

А вот давайте будем).

Это:
                1. Война "расовая" в терминологии нацистов - на уничтожение и порабощение славян\евреев как наций.
                2. Война политическая - на уничтожение советского режима как "рассадника коммунизма" во всем мире.

Проблема ликвидация германского реакционного режима - это в первую очередь проблема германских товарищей, а не Ленина.

Будем. Что, он тоже справедливое бесклассовое общество строил? Желательно во всемирном масштабе, да? Ну, ок, буду теперь знать.

-Добавлено-

løgan 22 April 2020, 23:25

Jackel 22 April 2020, 23:19

Ага, вам).

Сказал человек, верящий в сказочки "статистики" Кривошеева по потерям в ВОВ :009: Якель, я даю первую подсказку: Россиюшка как бы не одна была, у неё там в Союзниках большая часть экономически развитого мира была. Я уже не говорю о наращивании производства вооружений к концу 1916 :021:

Это кто, простите, сказал? Человек, верящий в сказочки Оверсманса, и в бредни о Россиюшке выигравшей первую мировую и в эпическую легенду о "Бури в Пустыне"?)

-Добавлено-

løgan 22 April 2020, 23:25

Я уже не говорю о наращивании производства вооружений к концу 1916 :021:

А поговорите, давайте. У нас под это кстати тема отдельная есть). Давайте - в сравнении с Германией там...
                   løgan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 April 2020, 23:38

Jackel 22 April 2020, 23:29

А вот давайте будем).

Я только "за")

Это:
                  [b]1. Война "расовая" в терминологии нацистов - на уничтожение и порабощение славян\евреев как наций.

Русофобию в Германии выдумали не нацисты, она при кайзере нормально так зародилась и себя чувствовала. Царизм - опора панславизма, а всякие славяне и романцы, даже не говоря уже о "более-менее нормальных" наглосаксах - враги германской расы. Вон там всякие "военно-морские Лиги" и Пангерманские Союзы себя до 1914 отлично проявляли. Плюс можете нагуглить Ober-Ost и что это такое.

2. Война политическая - на уничтожение советского режима как "рассадника коммунизма" во всем мире.

Царизм - такой же смертельный враг германцев.

Проблема ликвидация германского реакционного режима - это в первую очередь проблема германских товарищей, а не Ленина.

А до тех пор пущай всякие славянские аборигены побатрачат на Гансов? Ну просто прелесть :facepalm: А что, если, внезапно, "германским товарищам" роль дядек в пробковых касках зайдёт больше коммунизма? :038:

По такой же логике я могу сейчас "предсказать" Перестройку у нацистов после смерти Гитлера, возврат к адекватной национальной политике и всё такое.

Будем. Что, он тоже справедливое бесклассовое общество строил? Желательно во всемирном масштабе, да? Ну, ок, буду теперь знать.

Только и у "справедливого и бесклассового общества" почему-то (внезапно!) проблемы с равенством тоже имелись, в предостаточных количествах.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 April 2020, 23:40

А у гражданина Власова, которого вы так любите приплетать по делу и без, были другие предшественники - часть из которых занималась тем же самым в его время. Семёнов, Родзаевский, Шкуро, все эти колчаки-деникины-врангели-юденичи, приехавшие в обозе иностранного капитала и подпертые иностранными штыками.
                      • 111 Pages
                      • « First
                      • 102
                      • 103
                      • 104
                      • 105
                      • 106
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:52 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite