Community Imperial: Ленин и коммунизм - Сообщество Империал

VIKTOR

Ленин и коммунизм

Ваше отношение
Theme created: 22 January 2006, 13:56 · Author: VIKTOR
Views:
 162 291

Ваше отношение к Ленину? 249 member(s) have cast votes
  1. Положительное | 103 votes / 41.37%

2. Отрицательное | 124 votes / 49.80%

3. Мне всё равно | 22 votes / 8.84%

• 111 Pages
  • « First
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Last »
 løgan
  • Imp
Imperial

Date: 22 April 2020, 23:43

Jackel 22 April 2020, 23:33

Это кто, простите, сказал? Человек, верящий в сказочки Оверсманса,

Докажите, что Оверманс - сказочник (см. "чайник Рассела"). А вот камрада Кривошеева ловили на передёргиваниях и приписках далеко не один раз.

и в бредни о Россиюшке выигравшей первую мировую

Я сказал - "имеющей все возможности выиграть", а не "выигравшей")

и в эпическую легенду о "Бури в Пустыне"?)

Я вам могу прямо сейчас скинуть литературу по сабжу, и вы тоже приобщитесь к потаенным знаниям)

-Добавлено-

Jackel 22 April 2020, 23:40

А у гражданина Власова, которого вы так любите приплетать по делу и без, были другие предшественники - часть из которых занималась тем же самым в его время. Семёнов, Родзаевский, Шкуро, все эти колчаки-деникины-врангели-юденичи, приехавшие в обозк иностранного капитала и подпертые иностранными штыками.

О, началось - всех одним цветом, расстрелянных в 1920 Колчаков, умерших в США Деникиных, "китайца" Родзаевского :facepalm: Смешались в кучу кони, люди
     Jackel
    • Imp
    Imperial

Date: 23 April 2020, 00:00

løgan 22 April 2020, 23:42

Jackel 22 April 2020, 23:33

Это кто, простите, сказал? Человек, верящий в сказочки Оверсманса,

Докажите, что Оверманс - сказочник (см. "чайник Рассела"). А вот камрада Кривошеева ловили на передёргиваниях и приписках далеко не один раз.

Нет, сначала вы доказываете что Кривошеев - "сказочник", как вы его имеете наглость обзывать.

-Добавлено-

løgan 22 April 2020, 23:43

О, началось - всех одним цветом, расстрелянных в 1920 Колчаков, умерших в США Деникиных, "китайца" Родзаевского :facepalm: Смешались в кучу кони, люди

(пожимая плечами) А таки что вы хотели? Аналогия прямая и напрашивающаяся само собой. Вы разговор-то в сторону не уводите, в сарказм и фейспалмы здесь все умеют :003:

-Добавлено-

løgan 22 April 2020, 23:38

Jackel 22 April 2020, 23:29

А вот давайте будем).

Я только "за")

Прошу - To view the link Register

-Добавлено-

Хотя пардон, про Оверманса не знаю. Спутал его с Мюллером-Гиллебрандтом.

-Добавлено-

Он скорее всего тоже брехло, но твердых данных у меня пока на этот счет нет.

-Добавлено-

И кроме Кривошеева есть как минимум Литвиненко

Согласно приложению к закону ФРГ «О сохранении мест захоронения» общее число захороненных на территории СССР и Восточной Европы немецких солдат составляет 3,226 млн, из которых известны имена 2,395 млн[86], однако эта цифра не учитывает большое число солдат не немецкой национальности: австрийцев (270 000), судетских немцев и эльзасцев (230 000), представителей других национальностей (370 000). Значительное количество захоронений исчезло, большое число солдат вермахта не были захоронены должным образом. Так, например, российская Ассоциация военных мемориалов, созданная в 1992 году, сообщила, что за 10 лет своего существования передала Немецкому союзу по уходу за воинскими захоронениями сведения о захоронениях 400 000 солдат вермахта. Не ясно, включена ли эта цифра в общую статистику. Кроме того, в боях с Красной армией на территории Германии и Австрии погибло примерно 1,2—1,5 млн солдат вермахта. Таким образом, число погибших солдат вермахта составляет 4,4—4,7 млн человек

(2016, "Цена агрессии")
       løgan
      • Imp
      Imperial

Date: 23 April 2020, 00:03

Jackel 22 April 2020, 23:47

Нет, сначала вы доказываете что Кривошеев - "сказочник", как вы его имеете наглость обзывать.

Начнём с того, что есть альтернативные оценки Лопуховского и Михалёва. При этом также имеем объем уникальных карточек в картотеках потерь ЦАМО РФ в 13 534,4 миллиона, много большее число возможных безповторных именных записей в ОБД "Мемориал" - 184308,8 млн чел. Общая оценка демографического безвозврата в 8,5 млн признана большинством исследователей заниженной ввиду ошибок (умышленных?) подсчёта. Я уже не говорю о двух просто-таки вопиющих случаях мухлежа Кривошеева - 1)Записывание всех(!) немецких потерь со всех(!) фронтов в потери на Востоке и выведение тех самых знаменитых 1:1.3 (выборочное жонглирование цифрами Мюллер-Гиллебранда идёт туда же) 2) Высосанные из пальца два с гаком миллиона убитых "царистов" (а почему не два миллиарда, они ж гнилые царисты?), хотя в том же СССР по данным Генштаба в 1925 году озвучивалась цифра в 900К максимум.

А вот, кстати, открытое письмо Лопуховского от ноября 2012 по теме (у него ещё есть статьи по сабжу, но длинные простыни тут я постить не буду):

В июне месяце я написал Министру обороны РФ, что его подчиненный начальник Управления МО по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор А.В. Кирилин в течение трех месяцев так и не ответил на вопросы, поднятые мной в письме Президенту, чем нарушил федеральный Закон "ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН". И обратил внимание министра на его жульнические действия (или попустительство им) в роли редактора книги «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» при использовании данных германского ученого Р. Оверманса при подсчете соотношения по безвозвратным потерям сторон в Великой Отечественной войне. В результате авторам сего труда удалось совершенно безосновательно сделать соотношение по безвозвратным потерям вооруженных сил СССР и Германии (с союзниками) практически равным - 1,1:1 в пользу немцев, вместо 1,3:1, отстаиваемого ими на протяжении более 17 лет.

Редактор и авторы «новейшего справочного издания» своим некорректным использованием данных Р. Оверманса поставили под сомнение честь учреждения, в котором они работают, подрывают авторитет всей российской исторической науки, да и самой России в глазах всего мира.

Я обвинил генерала Кирилина также в том, служащие ЦАМО, курируемого его Управлением, или теми, кому подчинен архив, скрывают от общественности результаты побуквенного обсчета персональных сведений о погибших и пропавших без вести воинах, содержащиеся в картотеках безвозвратных потерь. Разве эти сведения составляют военную или государственную тайну?
      Статс-секретарь МО, заместитель министра 5 июля поручил Управлению по увековечению подготовить ответ на жалобу. В начале сентября я спросил по телефону, когда получу ответ? Мне ответили, что он выслан в мой адрес 6 августа. Можно представить, что написал там Кирилин в ответ на обвинения в жульничестве. Оказалось, что в августе он был уволен с должности, а ответ задержан. Только через три месяца - 6 октября общими усилиями сотрудников двух управлений ответ был подготовлен. Его я получил только 1 ноября.

Но там нет ответа ни на вопросы, поднятые мной в письме Президенту, ни на вопрос о правомерности использования данных Оверманса о безвозвратных потерях вермахта за всю ВМВ, начиная с 1.09.1939 г., и относящихся ко всем ТВД, для подсчета соотношения на советско-германском фронте. В ответе, как убедятся посетители сайта, вообще нет ни слова о соотношении потерь СССР и Германии.

Зато там отмечено:
      «За последние годы рамки исследования значительно расширены. Многие из них вошли в научный оборот, стали противодействием искажению военной истории Отечества. Подтверждением этому является принятие к публикации итогов названных исследований Главной редакционной комиссией фундаментального многотомного труда «Великая Отечественная война 1941-1945 годов.
      Авторы исследования не утверждают, что они учли все утраты до одного военнослужащего, но они их приблизили к истине, поставили заслон фальсификаторам военной истории Отечества».
      О качестве этого эпохального труда мы уже убедились по первым двум томам. А что нового, кроме данных Оверманса, авторы ввели в научный оборот, не ясно. За 20 с лишним лет исследования цифры военно-оперативных и демографических потерь ВС СССР не изменились ни на одного человека. Новым является только неуклонное изменение соотношения потерь в пользу СССР. [моё - WTF?! Это как вообще понимать-то?)] Из доклада прежнего Министра обороны Д.Т. Язова ЦК КПСС в 1988 г. следовало, что соотношение по потерям СССР и Германии составляет 1,6:1 не в нашу пользу. В результате дальнейших исследований авторский коллектив Г.Ф. Кривошеева за счет увеличения безвозвратных потерь вооруженных сил Германии и ее союзников довел это соотношение до более благоприятного для СССР – 1.3:1. Но и оно кому-то, видимо, показалось неприемлемым. В 2010 г. за счет фальсификации данных Р. Оверманса, авторы довели безвозвратные потери вермахта до 8876,3 тыс. чел. Соотношение стало 1,1:1. Авторы изо всех сил, не гнушаясь подлогами, стремятся доказать, что гитлеровская Германия была разгромлена «малой кровью, могучим ударом». К великому сожалению, это далеко не соответствует реалиям.

А как сказались все эти фокусы с увеличением немецких потерь на общем балансе людских ресурсов Германии? А никак. Он уже более 20 лет ухищрениями авторов статистического исследования остается неизменным, потому что скроен ими "на вырост", с большим запасом – 21,1 млн. чел. против 18,2 млн так любимого ими профессора Р. Оверманса и 17,8 млн. генерал-майора Мюллер-Гиллебранда. А уж они-то знали, сколько человек в период ВМВ служило в СВ, ВВС, ВМС и войсках СС Германии.

На вопрос, на каком основании скрываются от исследователей и общественности результаты побуквенного обсчета персональных сведений о погибших и пропавших без вести воинах, содержащиеся в картотеках безвозвратных потерь ЦАМО, в ответе нет ни слова. О причине можно догадаться с первого раза.

Зато в конце ответа, словно в насмешку, высказано пожелание:
      «Споры о правильности избрания методики подсчета потерь представляется целесообразным проводить на собраниях научной общественности с приглашением специалистов по военной истории».

Какие споры? Я как раз и рассказал в письме, каким образом редактор и представитель авторского коллектива, несмотря на своё обещание, уклонились от обсуждения многочисленных натяжек и нестыковок в их труде. Основным оппонентам на заседании Ассоциации историков ВМВ даже не дали слова (аудиозапись этого «исторического» заседания у меня есть). Говорили о чем угодно, но ни слова не было сказано о жуликах, которых я публично уличил в подлоге. Собственно, это и послужило толчком к изданию сборника «Умылись кровью? Ложь и правда о потерях…».

Кто не купил эту книгу, может, при желании, ознакомиться на сайте с одной из статей сборника - «Когда мы узнаем реальную цену разгрома гитлеровской Германии?». Авторы я и Б. Кавалерчик. Там, кстати, приведены некоторые данные, которые не вошли в сборник.

Ну не красавцы ли? Немцев валят пачками аж из двадцать первого века. "Никто не забыт, ничто не забыто" :039:

Дальнейшее обсуждение этого вопроса предлагаю вести в подходящей теме во избежание оффтопа.

(пожимая плечами) А таки что вы хотели? Аналогия прямая и напрашивающаяся само собой. Вы разговор-то в сторону не уводите, в сарказм и фейспалмы здесь все умеют :003:

Вообще-то, я хотя бы не юморю про Земшарию на полном серьёзе :010:
         Гуманист
        • Imp
        Imperial

Date: 23 April 2020, 00:07

Jackel

все эти колчаки-деникины-врангели-юденичи, приехавшие в обозе иностранного капитала и подпертые иностранными штыками

Пломбированный вагон и немецкое золото :0142:
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 23 April 2020, 00:10

løgan 23 April 2020, 00:03

21,1 млн. чел. против 18,2 млн так любимого ими профессора Р. Оверманса и 17,8 млн. генерал-майора Мюллер-Гиллебранда. А уж они-то знали, сколько человек в период ВМВ служило в СВ, ВВС, ВМС и войсках СС Германии.

Пфф, именно что - НЕ знали. У нас нет никакой конкретики по потерям 45-го года, только сводные цифры и расчетные - не более. Плюс сюда же общие демографические - где и скрыты потери армии. Оверманс рассчитывал потери хоть и не от балды, но просто экстраполируя соотношение 44-го на 45-й. Далее - никаких внятных цифр по сводным потерям фольксштурма на ВФ у нас нет, т.е. они по сути должны крыться в демографических потерях Германии и даже среди мирняка.
             WolfsBrigade
            • Imp
            Imperial

Date: 23 April 2020, 02:17

Aleksashko 22 April 2020, 22:09

Главная причина -неурожаи из-за климатических условий и степные районы земледелия.

Еда изымалась для прокорма города в первые годы советской власти, когда всеобщая разруха была, а не постоянно.

Так все таки еда изымалась?! Мне все равно на урожаи, что там СССР исправил. Меня интересовало изъятие продовольствия. Я этот вопрос поднял.
            Т.е. города накормим, а села пускай умирают от голода? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
            Чем СССР платил иностранцам за постройку заводов? Где деньги брали? Не зерно ли продавали? :038:

Или все 70 лет в стране народ каннибализмом в массовом порядке занимался?

Я где-то писал про каннибализм? Я задал вопрос на счет изъятия продовольствия. Читайте внимательно.

Вы географию хотя бы в школе изучали? Опять же думаю, что спали на уроках или прогуливали.

Это тут к чему? Географию СССР или России? Географию я отлично знаю. У вас нет аргументов в пользу того, что я не знаю географию, ибо ничего такого не писал, касательно географии. Подобные выводы делают из вас невежу.
               Старый
              • Imp
              Imperial

Date: 23 April 2020, 12:53

Да уж... Тут ВСЕ размышляют по темам от потерь в войнах и до голода в РИ и СССР, и уже давно нет ничего непосредственно по самой теме Ленин и коммунизм... :facepalm:
              Пора ВАМ ВСЕМ переходить с соответствующие темы, ибо все последние страницы данной темы - голимый флуд для неё... :066:

Даже появилась мысль вообще закрыть эту тему, раз форумчанам больше нечего по ней сказать... :046:
                 Aleksashko
                • Imp
                Imperial

Date: 23 April 2020, 17:43

DAVALKA_10000 23 April 2020, 02:17

Главная причина -неурожаи из-за климатических условий и степные районы земледелия.

Еда изымалась для прокорма города в первые годы советской власти, когда всеобщая разруха была, а не постоянно.

Так все таки еда изымалась?! Мне все равно на урожаи, что там СССР исправил. Меня интересовало изъятие продовольствия. Я этот вопрос поднял.
                Т.е. города накормим, а села пускай умирают от голода? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
                Чем СССР платил иностранцам за постройку заводов? Где деньги брали? Не зерно ли продавали? :038:

А вы хотели бы, чтобы города с голоду повымерли, прощай промышленность и здравствуй натуральное сельское хозяйство раннефеодальной эпохи?
                Т.е. города кормить не надо было? Хорошая забота о людях получается.

DAVALKA_10000 23 April 2020, 02:17

Вы географию хотя бы в школе изучали? Опять же думаю, что спали на уроках или прогуливали.

Это тут к чему? Географию СССР или России? Географию я отлично знаю. У вас нет аргументов в пользу того, что я не знаю географию, ибо ничего такого не писал, касательно географии. Подобные выводы делают из вас невежу.

Не знаю как сейчас, а в советское время географию изучали вплоть до окончания школы. причем в последних классах изучали экономическую географию стран мира. А до этого естественно изучали климатические пояса, почвы, розы ветров, сезонные температуры и прочее. Если вы это все проходили, а не только ориентируетесь где какие страны находятся, то не задавали бы простых вопросов причем тут география, голод условия ведения сельского хозяйства. Кстати, что неправда в Youtube ролике про изменения в сельском хозяйстве в СССР? Я сам в Тамбовской области видел эти самые леспосадки вдоль полей. Предотвращают эрозию почв, выдувание верхнего плодородного слоя (а ветра в лесостепях летом приличные могут дуть) и удерживают влагу в земле. Причем, чтобы земли стали стабильно плодородными даже на юге, где тепло, надо было также проводить эти меры в жизнь. А большая часть России относится к неблагоприятным зонам для ведения сельского хозяйства. Или холодно и ранние заморозки, или лето слишком дождливое.
                Т.к. уже сделали замечание, то больше на эту тему не пишу.
                   WolfsBrigade
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 April 2020, 20:30

Aleksashko
                  Оффтоп (контент вне темы)
                     Архитектор
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 April 2020, 19:46

Гуманист 23 April 2020, 00:07

Jackel

все эти колчаки-деникины-врангели-юденичи, приехавшие в обозе иностранного капитала и подпертые иностранными штыками

Пломбированный вагон и немецкое золото :0142:

Немецкие, венгерские, китайские, латышские и прочие иностранные штыки всех форм и размеров. Интервенты то есть интернационалисты.
                      • 111 Pages
                      • « First
                      • 103
                      • 104
                      • 105
                      • 106
                      • 107
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:03 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite