Community Imperial: Экономика РИ и СССР - Сообщество Империал

hjj

Экономика РИ и СССР

Экономика РИ и СССР
Theme created: 29 March 2012, 17:05 · Author: hjj
Views:
 47 442

• 33 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 helion
  • Imp
Imperial

Date: 08 April 2021, 18:53

GranTurismo

Школьник и невежда однако сумел нагуглить структуру выданных кредитов прежде чем делать выводы о том дают кредиты российскому с/х или нет, в отличие от heliona.

Чем подтвердил мои слова, что "сельское и лесное хозяйство" с долей в 6% в России не является приоритетным бизнесом для банков.
10 лет в банк. сфере не работаю, но раньше на эти кредиты нагибали сверху, для отчётности, что бы губернатор/президент мог читать с листочка о поддержке агропрома. Уверен, что сейчас ситуация ещё хуже, т.к. денег свободных нет.
По прежнему УТВЕРЖДАЮ, что с бизнес планом в агропроме кредит вам не дадут. Можете не гуглить, а прозвонить любой банк.

GranTurismo

Как любознательный "школьник" задам вопрос в более явном виде: по каким критериям проведено разбиение на "приполярный", "умеренный" и "сухой" климат?

Для тех кто не в курсе изотерм, океанических течений. Ну т.е. совсем для тупых. Что бы не утруждать лишними терминами. Чисто раз, два, три почему в России нельзя сеять как во Франции.
     GranTurismo
    • Imp
    Imperial

Date: 08 April 2021, 19:09

не является приоритетным бизнесом для банков.

Ты не сказал "не является приоритетным". Ты сказал "не дают". "Не дают" - это 0% или около 0. А если по-твоему 6% это "не дают", то у нас не дают ещё и строителям, нефтяникам и металлургам.

Можете не гуглить, а прозвонить любой банк.

1. У меня нет бизнес-плана по агропрому чтобы прозвонить банк.
    2. Если даже он бы у меня был и мне бы не дали кредит - это не значит что кому-то другому не дали. Может быть просто мой бизнес план - хрень.

Для тех кто не в курсе изотерм, океанических течений. Ну т.е. совсем для тупых. Что бы не утруждать лишними терминами. Чисто раз, два, три почему в России нельзя сеять как во Франции.

Начнём с того что невладение некоторыми фактами не делает человека тупым. Тупой это тот кто не умеет анализировать информацию и делать из неё выводы, но у нас же таких людей здесь нет, правда?

А теперь по поводу цветастых карт: я не знаю что такое "приполярный" и "сухой" климат. Слышал только про субарктические, умеренные и субтропические климатические зоны. Именно поэтому и спрашиваю. Imp
       GranTurismo
      • Imp
      Imperial

Date: 16 April 2021, 22:43

Полюбил я в последнее время смотреть советские агитки и методички. Наткнулся на издание "СССР-США. Цифры и факты". И нашёл несколько страниц которые прекрасны буквально всем.

To view the link Register

1) Смотрим на страницу 93: американский рабочий тратит 37% своей зарплаты на продукты питания и товары народного потребления. Примерно в то же время советский рабочий тратит 75% своей зарплаты на продукты и товары.

2) Читаем далее на странице 94: по потреблению продуктов питания на душу населения СССР отстает от трудящихся США в 1,5 раза.
      Читаем ещё на странице 95: обеспеченность населения СССР от промышленными товарами народного потребления составляет 40-45% от трудящихся США. То есть обеспеченность рабочего США товарами народного потребления выше в в 2,2-2,5 раза.

А теперь сопоставим одно и второе: за 75% зарплаты рабочий СССР получает Х товаров. За 37% своей зарплаты рабочий США получает примерно 1.8X товаров. Таким образом зарплата рабочего США в товарном выражении до вычета обязательных платежей составляет 4,87X, а советского рабочего 1,33X. Следовательно зарплата угнетаемого и эксплуатируемого рабочего США в 3,66 раза выше, чем зарплата рабочего СССР, который окружён заботой родного государства.

Если даже вычесть налоги которые в США как видно из той же таблички выше, то соотношение будет 3,3 к 1. По-прежнему разгром.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 16 April 2021, 23:15

GranTurismo
        Плашку "оффтоп" не забываем.
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Date: 20 April 2021, 13:15

"Угрюмые интерьеры крестьянских изб и рабочих квартир. Правдивые фото нач. ХХ века без прикрас".

To view the link Register

- в основном 1920-е.
             Иммельман
            • Imp
            Imperial

Date: 21 April 2021, 15:39

GranTurismo

Тупой это тот кто не умеет анализировать информацию и делать из неё выводы, но у нас же таких людей здесь нет, правда?

А теперь по поводу цветастых карт: я не знаю что такое "приполярный" и "сухой" климат. Слышал только про субарктические, умеренные и субтропические климатические зоны. Именно поэтому и спрашиваю.

1. Вам уже неоднократно сказали, что карта, за которую вы зацепились, неточна.
            Дело то ведь не в карте, просто создается впечатление, что для вас холодный, не самый пригодный для с/х, климат России - некое удивительное открытие. А ведь это не секрет ни разу.
            2. Приведенная вами карта, которую вы, вероятно, считаете более верной, ещё менее соответствует реальности. Например, на ней и Якутск, и Ванкувер - в одном климатическом поясе, что вероятно должно, по-вашему, свидетельствовать о схожести климата в этих регионах.

GranTurismo

но у нас же таких людей здесь нет, правда?

GranTurismo

Читаем далее на странице 94: по потреблению продуктов питания на душу населения СССР отстает от трудящихся США в 1,5 раза.
            Неплохо бы ещё перед этим прочесть страницу 85. Понятно, что и в холодном климате России виноват проклятый совок,

GranTurismo

но у нас же таких людей здесь нет, правда?
               GranTurismo
              • Imp
              Imperial

Date: 21 April 2021, 19:32

Неплохо бы ещё перед этим прочесть страницу 85.

Может быть и неплохо бы. Приведите пожалуйста эту страницу 85 и покажите куда смотреть. Лично я на странице 85 этого сборника вижу "Уровень жизни трудящихся" - заголовок раздела и больше ничего.

Дело то ведь не в карте, просто создается впечатление, что для вас холодный, не самый пригодный для с/х, климат России - некое удивительное открытие. А ведь это не секрет ни разу.

Я как раз таки готов поверить, что климат России ПОХУЖЕ чем в каком-нибудь Бенилюксе. Но когда разговариваю с вами создаётся впечатление что у нас прямо пустыня какая-то в которой даже сорняк не растёт.

Ах да, на всякий случай уточню, что в Воркуте виноградники разбивать необязательно.

Приведенная вами карта, которую вы, вероятно, считаете более верной, ещё менее соответствует реальности. Например, на ней и Якутск, и Ванкувер - в одном климатическом поясе, что вероятно должно, по-вашему, свидетельствовать о схожести климата в этих регионах.

Я эту карту привёл для примера, потому что в ней "умеренный" климат обозначен совершенно иначе, чем на той которую скинули ранее. А так по ней вообще нельзя судить где что хуже/лучше растёт. Кстати мы как-то упустили вопрос почвы, который не менее важен чем климат.

Если так подумать - нет вообще "более верной" или "менее верной" карты, надо понимать по каким критериям проводилось разбиение.
                 Иммельман
                • Imp
                Imperial

Date: 21 April 2021, 22:37

GranTurismo

Приведите пожалуйста эту страницу 85 и покажите куда смотреть.
                В ПДФ она 85 (+ обложка), в самом статсборнике 84.

GranTurismo

Я как раз таки готов поверить, что климат России ПОХУЖЕ чем в каком-нибудь Бенилюксе.
                Похуже/получше - это ваши оценочные суждения. Смотрите климатограммы - и сравнивайте. Только корректно (за последнее десятилетие ощутимо потеплело).

GranTurismo

Но когда разговариваю с вами создаётся впечатление что у нас прямо пустыня какая-то в которой даже сорняк не растёт.
                Неважно, насколько вы впечатлительный человек. Числа не зависят от того, с кем вы разговариваете.

GranTurismo

Ах да, на всякий случай уточню, что в Воркуте виноградники разбивать необязательно.
                Согласен. Тогда вас не затруднит привести спектр с/х культур, которые в Воркуте растут лучше, чем в Европе.

GranTurismo

Я эту карту привёл для примера, потому что в ней "умеренный" климат обозначен совершенно иначе, чем на той которую скинули ранее. А так по ней вообще нельзя судить где что хуже/лучше растёт.
                В таком случае непонятно, зачем вы её привели. Ведь разговор шел именно в этом контексте - "где что хуже/лучше растёт".

GranTurismo

Кстати мы как-то упустили вопрос почвы, который не менее важен чем климат.
                Почва влияет только на с/х и собирательство. А климат - на всю деятельность человека (даже не только хозяйственную). И затраты на преодоление его неблагоприятных факторов на порядки выше, чем для почв.

Кстати, насчет "получше" и Бенилюкса. В 90-х годах ХIХ столетия душевое производство хлебов в РИ составляло 21 пуд/чел, за вычетом вывоза - 19 пуд/чел. В Германии производилось 24 пуд/чел, но поскольку это граница продовольственной безопасности (по разным оценкам эта граница составляет 400-450 кг/чел), то немцы хлеб ввозили. В Бельгии выращивали 54 пуд/чел, и Бельгия была как раз экспортёром хлеба. Вот и решайте, "чуть лучше" или "намного лучше".

Там с Германией несколько более сложная картинка (кстати, подтверждающая выкладки helionа), но для упрощения опустим.
                   GranTurismo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 April 2021, 23:03

В ПДФ она 85 (+ обложка), в самом статсборнике 84.

Ну и какие выводы из этого по вашему следуют?

Похуже/получше - это ваши оценочные суждения.

Ровно так же как и "не самый пригодный" - это ваше оценочное суждение.

Согласен. Тогда вас не затруднит привести спектр с/х культур, которые в Воркуте растут лучше, чем в Европе.

Ладно, я понял что иронизировать лучше не стоит. Речь шла о том что в России достаточно местностей, на которых урожай получить нереально, но нельзя сказать о том что вообще вся Россия - ледяная пустыня.

В таком случае непонятно, зачем вы её привели. Ведь разговор шел именно в этом контексте - "где что хуже/лучше растёт".

Это был вопрос к методологии.

Почва влияет только на с/х и собирательство.

Дак мы и говорили о с/х в тот момент.

Кстати, насчет "получше" и Бенилюкса. В 90-х годах ХIХ столетия душевое производство хлебов в РИ составляло 21 пуд/чел, за вычетом вывоза - 19 пуд/чел. В Германии производилось 24 пуд/чел, но поскольку это граница продовольственной безопасности (по разным оценкам эта граница составляет 400-450 кг/чел), то немцы хлеб ввозили. В Бельгии выращивали 54 пуд/чел, и Бельгия была как раз экспортёром хлеба. Вот и решайте, "чуть лучше" или "намного лучше".

Соотношение пудов к населению мало говорит об урожайности.
                     Иммельман
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 April 2021, 10:43

GranTurismo

Ну и какие выводы из этого по вашему следуют?
                    Погодите, а как же ваше бессмертное

GranTurismo

Тупой это тот кто не умеет анализировать информацию и делать из неё выводы, но у нас же таких людей здесь нет, правда?
                    Выводы на самом деле очень просты, и я готов их озвучить. Но неужели вы сами из этой информации не в состоянии НИЧЕГО вывести?

GranTurismo

Ровно так же как и "не самый пригодный" - это ваше оценочное суждение.
                    Естественно, но данная оценка объективна. Больше/меньше - возвращаемся к нашим баранам: берёте климатограммы и сравниваете. Получаем объективный критерий. А вот ваше "получше" - это уже субъективная оценка "насколько лучше".

"Не самый пригодный" - берёте несколько государств, сравниваете с Россией, и выясняете, является ли климат России "самым пригодным". Если нет, придётся вам признать объективность данного "оценочного суждения".

GranTurismo

Ладно, я понял что иронизировать лучше не стоит. Речь шла о том что в России достаточно местностей, на которых урожай получить нереально, но нельзя сказать о том что вообще вся Россия - ледяная пустыня.
                    Вы определитесь, пожалуйста, с иронией. Либо "не стоит", либо "вся Россия - ледяная пустыня". А то в следующем сообщении вновь последует отговорка в виде "я не говорю глупостей, я иронизирую".
                    Речь совершенно не шла "о том что в России достаточно местностей, на которых урожай получить нереально". Лишь о том, что там, где урожай получить вполне реально, этот урожай требует гораздо бОльших затрат, по сравнению с подавляющим большинством государств мира.

GranTurismo

Соотношение пудов к населению мало говорит об урожайности.
                    Ну допустим, ради эксперимента. А о чем оно вам много говорит? О более высокой урбанизации Российской империи, по сравнению с Германией и Бельгией?
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite