Камарад, это ВЫ говорите о нацизме (национал-социализме - если говорить о полном термине) у крестоносцев, а не я !!!!! и я прошу аргументировать.
Нацызм и национал-социализм не одно и тоже - вторая есть часть первого. первый был с начала осознанной истории человечевства, второй появилса в начале 20-ого века...
И никакого расизма и расовой сегерации у них не наблюдалось, всё делилось исключительно по религиозному признаку.
Нацызм наблюдалась в уверенности в своей "превасходстве". Это невазможно отрицать.
Касательно взгляда на Крестовые Походы - вы смотрите из Армянского мира, я же смотрю на них из Европы и вижу их удивительный вклад в дело борьбы против исламской агрессии.
Назавите в мире еше1 народ, который ТАК потерпелса от исламской огресси, как армяни... Вы поняли о чем я?? Я сам естественно ЗА крестаносцов, просто, я смотрю на них не из Армении или из Европы, а... с высоких позиции обективизма
"Тупая самоуверенность" позволяла совершать удивительные подвиги и героические деяния, когда горстки рыцарей Креста противостояли многотысячным армиям ислама ...
А также позваляла совершать... поголовные разгромы и истребления - См. выше.
точно так же как например героические пилоты "Люфтваффе", опираясь на убеждение в собственной доблести, сбивали в одиночку СОТНИ вражеских машин, когда их противники считали победы ЕДИНИЦАМИ сбитых...
Это другой разгавор.
И уж какие там высоты расизма у византийцев то ? при их политики включения в ареал Православия ВСЕХ народностей Ойкумены ?!?
Да?? А мелочи типа притснение християн Египта, Сирии и Армения в 6-7-их веках, а узкалобая церковная политика с позиции "греки лучше и они все и вся", а та же политика в Армении на периода 1044-1071 годов, приведшый империи к разгрому???