Александр_Петров
Александр_Петров
Какой-либо развернутой аргументации этого тезиса приведено...
А какая аргументация Вам нужна? Вот, пан
Qebedo вполне резонно заявил: Россия в континентальной блокаде = кирдык помещичьего хозяйства = кирдык России, ибо внутренний рынок ещё не сформировался, поэтому помещичье хозяйство жило за счёт рынка внешнего.
Александр_Петров
... В мае из-за роста дороговизны начались народные бунты в Ланкашире. В августе начался процесс девальвации фунта. Но в 1809 г. спасла положение Австрия, объявившая войну Франции. Кризис 1811 г. стал самым тяжелым за двухсотлетнюю историю Англии...
Ну, вот, ради интереса изменение индекса инфляции в Великобритании в годы Революционных и Наполеоновских войн:
![Imp]()
А это уже изменение потребительских цен в стране:
![Imp]()
Чего-то я не вижу никакой апокалиптики именно в 1811 г. Или моё зрение - и без того хреновое - стало ещё хуже?
Александр_Петров
... Ситуация обострилась движением луддитов, а движение за мир собрало 30000 подписей...
Это много или мало на 10 с гаком миллионов населения метрополии? кто подписывал петицию - люди, имевшие право голоса, или так, голытьба одна?
Александр_Петров
... Британскую олигархию спасла Россия.
Не, я Вам. конечно, не указ: можете и дальше пичкать свой мозг всяким ЗОГовским дерьмом, лично я предпочитаю факты. А они таковы, что если в период 1783 - 1785 гг. британский налог в пользу бедных составлял в среднем 1,9 млн. ф.ст. в год, в 1803 г. ~ 4,1 млн. ф.ст., то в 1812 - 1813 гг. ~ 6,7 млн. ф.ст.! "А Вы гвоорите "Царь, царь..."!" ©.
P.S. Большая просьба: закавычивайте цитаты, ведь не свои же произведения выкладываете.