Community Imperial: Кто победил? - Сообщество Империал

Qebedo

Кто победил?

всё-таки...
Theme created: 17 January 2013, 22:17 · Author: Qebedo
Views:
 41 865

Так кто всё-таки выиграл наполеоновские войны? 100 member(s) have cast votes
  1. Франция - она приобрела всемирную легенду о великом Бони, с которой до сих пор кормится | 7 votes / 7.00%

2. Англия - победила Францию, о чем французы не могут забыть, даже если очень хотят | 32 votes / 32.00%

3. Пруссия - сделала прыжок на пути к Великой Германии | 12 votes / 12.00%

4. Россия - полвека диктовала свою политику "просвещенным Эуропам" | 28 votes / 28.00%

5. Австрия - избавилась от самого страшного геморроя в своей истории | 2 votes / 2.00%

6. Италия - начала объединение страны | 0 votes / 0.00%

7. Швеция - оттяпала себе Норвегию | 0 votes / 0.00%

8. Испания - защитила "веру, короля и Отечество" | 0 votes / 0.00%

9. Мировые воротилы и прочие жидмасоны | 8 votes / 8.00%

10. США - потому что они всегда во всем виноваты | 6 votes / 6.00%

11. Другое (свой вариант ответа) | 5 votes / 5.00%

• 24 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Date: 19 January 2013, 17:17

Александр_Петров

а почему было не рискнуть постепенно отказываясь от этих перегибов крепостничества пользуюсь союзом с империей Бонни,которая бы постепенно заменила для России английский рынок в 1807 Сперанскому ,Мордвинову ,Александру1 ,Баранову ,Врангелю и тп ?

1. Франция не могла заменить английский рынок - у нее с сх проблем не было, да на нее еще работали Италия и Германия (с прусскими поместьями), и леса ей столько не нужно было. К тому же Бони был махровый протекционист, а не как в Англии - за свободный рынок...
2. Павел попробовал отказаться - получил табакеркой по черепу. Кстати, Александру тоже намекали - хотели вместо него сделать Екатерину III. Он просто вовремя соскочил с дружбы с Бони.
     Гридь
    • Imp
    Imperial

Date: 19 January 2013, 18:01

Кстати, только сейчас заметил, что в опросе третий вариант ответа снизу лишний: либо мы выбираем государство, победившее в НВ, либо меняем вопрос на "Кто больше выиграл в НВ: государство или финансовые воротилы?"
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 19 January 2013, 18:10

Гридь

либо мы выбираем государство, победившее в НВ, либо меняем вопрос

Мы ищем победителя. А им не всегда становится государство.
      Пункт же про "жидмасонов" был добавлен лулзов ради - я же не предполагал всерьез, что на голубом глазу возникнут сторонники теории ЗОГ...
         Гридь
        • Imp
        Imperial

Date: 19 January 2013, 18:32

Qebedo
        При любом раскладе, даже если мы вычеркнем из списка такой бред, как жидомасоны и мировое правительство, финансисты, банкиры, промышленники и купцы останутся. А отрицать то, что на войне наживаются многие дельцы, думаю, сродни утверждению, что во всём виноваты жидомасоны.
           Александр_Петров
          • Imp
          Imperial

Date: 19 January 2013, 18:57

Гридь

Александр_Петров
          Александр_Петров написал:
          Это ж одно из условий развития национального производителя...

Ну да, ну да... Сначала Россия присоединяется к континентальной блокаде. Затем отменяет крепостное право. После этого идёт мыть сапоги в водах Индийского океана кладёт зубы на полку, берёт простыню и ползёт подыхать на кладбище.

Трудно тебе чем возразить дорогой русский шляхтич Гридень,я хочу чтоб получались успехи нашей Руси матушки вопреки даже тяжелым фактам ,твои слова мне задели сердце: я мать свою представил,у меня развита фантазия, в образе России ,когда она работает в супермаркете у нас Брянске ,а ее не кормят ,но вообще гестаповские условия у москвичей ,которые наверное и москвичами не могу назвать ,а капиталистами выжимающими прибыль и плевать им на то что люди устают ,Прости что отдалился от нашей темы Россия и Континентальная Блокада Наполеона1(бонни)
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 19 January 2013, 18:59

Гридь

финансисты, банкиры, промышленники и купцы останутся. А отрицать то, что на войне наживаются многие дельцы, думаю, сродни утверждению, что во всём виноваты жидомасоны.

Дельцы наживаются, кто спорит. Но вряд ли существует "международное сообщество дельцов", развязывающее мировые войны. Или дельцы, способные развязать войну самостоятельно.
               Гридь
              • Imp
              Imperial

Date: 19 January 2013, 19:05

Qebedo

Qebedo

... Но вряд ли существует "международное сообщество дельцов", развязывающее мировые войны...

Почему "вряд ли"? Его в принципе не может существовать. :008:

Александр_Петров

Александр_Петров

Трудно тебе чем возразить дорогой русский шляхтич Гридень...

Увы, но я:
              1) не русский;
              2) не шляхтич;
              3) не Гридень. :010:
                 Александр_Петров
                • Imp
                Imperial

Date: 19 January 2013, 19:16

Гридь 19 January 2013, 19:05

Qebedo
                ... Но вряд ли существует "международное сообщество дельцов", развязывающее мировые войны...
                Почему "вряд ли"? Его в принципе не может существовать. :008:

Международного нет соглашусь Гридь ,но есть англо-сионисткий капитал ,владелец заводов ,газет ,пароходов и т. п. а английский счас язык это международного общения ООН,И Капитал этот может паразитировать на уже имеющихся войнах , ,Да и сам может воевать покупая себе наемные армии за свои кровные интересы ,разве армии НАТО и Сша и той же Великобритании не защищают интересы своих дельцов в Ливии ,Ираке и Афганистане,Разве дешевую нефть для своих машин им не нужна?но это уже я в нашу реальность ,Но ведь Маркс верно говорил о добавочной стоимости
                   Гридь
                  • Imp
                  Imperial

Date: 19 January 2013, 19:20

Александр_Петров
                  Вы в шахматы играете?
                     Александр_Петров
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 January 2013, 19:23

Гридь

Увы, но я:
                    1) не русский;
                    2) не шляхтич;
                    3) не Гридень.

1) Сейчас это не так интересно
                    2)но я уверен ты славянин все равно
                    3)русскоязычный значит культура общая
                    4) А вообще то я сам себя люблю представлять православным московским шляхтичем из истории ,был при Павле 1 в Росс Империи Шляхетский корпус для обучения военных кадров
                    -Добавлено-

Гридь

Александр_Петров
                    Вы в шахматы играете?

Давно не играю ,но школьником пробовал эту игру, поэтому знаю много терминов по ней
                      • 24 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Нового Времени Наполеоника Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite