Забавно не забавно, а факт остается фактом - ТоталВар после МТВ1 и Сегун1 является
НЕхардкорной стратегией, ориентированой на зрелищность, в первую очередь. Дружественный, понятный интерфейс, красочная интерактивная карта, атмосферная музыка, красивая природа, массовые баталии заботливо прорисованных юнитов, геймер полководец побеждающий всех и вся, плюс несложный геймплей.
Если будет по другому, "по сложному", от ЦА отпадет огромное количество покупателей. Это для СА не выгодно.
Я попрошу не обижатся сидящих здесь школьников и просто молодых мальчиков и девочек. Я никого не хочу обидеть говоря о возрасте. Честно честно.
Те из молодых любителей истории, которые посещают околоТоталварные форумы, относятся к фанатам серии, априори. Иначе бы не залазили сюда, не регились бы и т.д. Так что не лепите тут горбатого, ладно? Они позже превращаются в взрослых брюзжащих заигравшихся в игры дядек фанатов, которых, в частности тут, предостаточно.
Когда я говорю о массовом покупателе, я имею ввиду геймеров, которые покупают игру, играют пока не надоест и переходят к следующей. Насчет того, что школьники не играют в ТоталВар и про всякие опросы "за 30", не расчесывайте мне нервы.

Я статистике не верю, ну вот так получилось, ога. У меня два сына. 18 и 13 лет. Оба имеют представление, что такое ТоталВар, играли, да. Старший играл одно время плотняково с РТВ1 (даже в МТВ1 поиграл немного, играл и со своими друзьями по сети, благодаря ТВ кое что прояснилось по истории в школе), но сказать, что они фанатели от серии, не могу. Это на любителя. Для них Тоталвар не событие, как для меня, например. Для них это одна из многих многих игр, в которую нужно поиграть, так как "красиво, познавательно и баталии прикольно сделаны" (с) Однако сидеть и, Боже упаси, писать и читать форумы, где уже третий "том" фанаты рвут друг друга на тряпки по пустяковым вопросам вообщем то еще
не вышедшей игры, это нет. Выйдет РТВ2, поиграют. Пока не надоест. Ибо не фанаты.
Фанатов меньшинство, и на них СА и Сега не ориентируются, что бы там не размазывали в розовых соплях "хотетели" и "мечтатели"
Насчет сколько там чего стоит, да уж ладно, если ребенок хочет поиграть в толковую игруху, отчего ж не купить? И потом, не забывайте, что СА и Сега ввиду имели детишек и дядек фанатов с просторов СНГ, угу
ЗЫ: И это, я не шарю там в механике создания ИИ, мне эта байда не интересна, я играю в конечный продукт и могу высказать свое мнение, как геймер (да, вредный дядька я

) так что не надо мне расписывать , как там сложно не сложно его сделать, это все для меня ересь. Я ТоталВар обожаю и играю во все игры серии до сих пор. Те, кто меня знают по этому форуму и по другим ТВшным, знают, что серию я люблю. люблю моды и сам децелуху модил по мелочи, но отношусь к СА и Сеге со здоровой долей скептицизма вплане того, что не нужно их продукт идеализировать до своих розовых очков или наоборот, чмырить. Нужно понимать,что это не исторический симулятор, а какбе игра, что ли.