Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 506

• 26 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Golden_Archer
  • Imp
Imperial

Date: 18 September 2013, 15:52

Flaminius 18 September 2013, 11:53

rez13

ИИ нужно править и править и надеюсь в будущих патчах ситуация станет лучше.

Ну здоровую критику у нас еще ни кто не отменял.Если есть недостатки,то они еще есть.Я ни однократно писал,CA выпустили шаблон игры,так скажем ее файловую основу.На сколько я знаю пока все играют в демоверсию.Я сам пока честно игру не приобрел.Вообще когда еще была презентация,я сразу знал что выпустить идиальную игру не получиться,да еще с объемом 30 гигов.Ну кто то скажет,что мол другие игры сразу выпускают нормальными.Но нельзя сравнивать серию Total War,с другими играми.В том то и дело,что все игры разные.Что можно сразу сделать в одной игре,нельзя сделать в другой.Но наверное еще поставлю вопрос по другому.А возможно вообще выпустить идеальную игру,что бы она всех удовлетворяла???????Ну может быть поэтому и существует моддинг.Например в 1-м риме я сам много правил,подгоняя игру под себя.По поводу набора войск и дипломатии,вы знаете что в 1-м риме можно править какой состав войск будет набирать ИИ.Хотите больше тяжелей пехоты и конници с которой труднее сражаться,правьте.Так и агрессивность ИИ настраиваеться. Можно всех поставить сразу в режим войны.Именно на Империале мне это подсказали.Неужели в файлах Rome 2 этого нет???Ну я думаю на harde ИИ не такой тупой.У нас есть сама игра,но неужелии ИИ не подкрутим.

Одно дело выпустить игру с багами, особенно когда это касается огромной игры. А выпустить игру "для всех" само собой не возможно, многие "хардкорные-отцы" негодуют от оказуаливания, но.. Здесь иная ситуация, CA просто выпустили игру сырой, видимо предварительно нормально не тестируя раз подобное поведение ИИ, которое наблюдается у всех, почти всегда, присутствует в релизе или раз у большинства проблемы с оптимизацией такие как низкий фпс, спайки, вылеты, а некоторые и вовсе запустить не могут. А ведь проблема не только в отсутствии ужасной оптимизации и неадекватном ИИ. Ну а от сложности в игре поведение ИИ не меняется, только бонусы к войскам и провинциям получает и за договоры нужно больше платить.

Насчёт модов.. Модеры могут отредактировать лишь малую долю ИИ. Большую часть, CAI & BAI, а-ля нормальное поведение ИИ на страт карте (В том числе агрессивность, нормальная а не Total 'Тупо' War), оценка ситуации на боевой, могут исправить только сами CA, ибо модерам "вход закрыт", в отличии от того же TWS2. На TWC это говорит любой модер который сейчас занимается ИИ. Не говоря уже о том что не игроки должны делать игру играбельной, а разработчики. И наём самых низких юнитов на постоянной основе это не нормально, хоть и можно отредактировать.

P.S. Игра мне нравится, у неё есть потенциал, но в данный момент она "слабо-играбельна" как минимум. Без модов так уж точно. CA в общем то и сами это признали, только напрямую не сказали "Мы вам дали бетку, играйтесь пока мы допиливаем".
     a_g_u
    • Imp
    Imperial

Date: 18 September 2013, 16:07

Вчера с удивлением обнаружил, что ИИ, уступая мне в силах, не стал после обстрела лучниками радостно и самоубийственно бежать на мою фалангу - а отсреливался и ждал моей атаки - пришлось гопникам и тяжелой кавалерии брать на себя дело, пока царские фалангиты стояли в отдалении и смотрели.
       Черный_Феникс
      • Imp
      Imperial

Date: 20 September 2013, 08:27

Мне кажется что разрабы очень хорошо поработали над ИИ, который управляет флотом в морских сражениях (не тем что на карте кампании, а в пользовательском) потому как я делаю копию своей армии ему один на один, так он через 3 мин боя все мои корабли топит (даже не поймешь как),а вот в сухопутных это да печалька (умеет только коницой за фланг зайти и все)
         SSTEHbSS
        • Imp
        Imperial

Date: 30 October 2013, 20:10

Да... Играю на легкой сложности так как не сильно знаком с Рим 2.Играю за Парфию т.к за македонию прошел(собираюсь после прохождение за Парфию ещё раз за неё играть и сложность повысить)Так вот у парфии есть 1 плюс кавалерия сегодня было сражение, у меня вся армия из кавалерии 1500 моих всадников против 4000 вражеских пехотинцев.Как это ни странно ИИ оказался как сказать немного туповатым :024: ))) В конце боя были такие результаты я потерял 400 кавалеристов враги 3200 солдат)))
           Stasnislav
          • Imp
          Imperial

Date: 30 October 2013, 22:47

Черный_Феникс

(умеет только коницой за фланг зайти и все)

Не умеет! То есть, чисто технически умеет, но исполнение похоже на самурайский "банзай". ИИ забегает во фланги, но как только я выдвигаю на встречу копейщиков, он либо бросается на ближайший отряд (например, застрельщиков), либо в наглую наваливается на копейщиков. Его даже не настораживает тот факт, что отряд, на который он бросает свою конницу, охраняют мои копейщики. То есть, ИИ начинает чардж в 2-ух метрах от копейщиков, которые перехватывают его чардж и расправляются с ним за секунды. Всё это действо печалит тот факт, что ИИ всегда пытается вывести конницу из ближнего боя и предпринять что-то ещё (по аналогии с вышеописанным). Одно дело, вывести конницу из ближнего боя против мечников - где потери будут довольно велики, и другое дело, вывести конницу из ближнего боя против копейщиков - что равносильно суициду, т.к. у конницы, которая пытается выбраться из ближнего боя прекращает работать показатель защиты в ближнем боя, и потери конного отряда накручиваются как на счётчике.

Вы можете смеятся, можете не смеятся, но реалии таковы, что даже сверхтяжёлую конницу элементарно наказывают начальные варварские копейщики. Про элитные отряды копейщиков, у которых есть способность "Мастера отражать натиск" я даже не зарикаюсь.

Подведя итоги, можно смело сказать, что ИИ абсолютно не научен управлять конницей. Если мои 4-5 отрядов лёгко-тяжёлой галльской конницы "вызывают" меню об победе, и в сражении на поле нарубают до 70% всех врагов, то любая ближняя конница ИИ кроме суицидальной атаки ни на что не способна.
          Как-то так.
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 30 October 2013, 22:57

Stasnislav 30 October 2013, 22:47

Подведя итоги, можно смело сказать, что ИИ абсолютно не научен управлять конницей. Если мои 4-5 отрядов лёгко-тяжёлой галльской конницы "вызывают" меню об победе, и в сражении на поле нарубают до 70% всех врагов, то любая ближняя конница ИИ кроме суицидальной атаки ни на что не способна.
            Как-то так.

В сегуне2 тоже самое было, походу в этой игре ничему сложнее атаки в лоб ии никогда не научат.
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 30 October 2013, 23:11

ncdn

В сегуне2 тоже самое было, походу в этой игре ничему сложнее атаки в лоб ии никогда не научат.

А знаете почему это странно? Потому что в том же РТВ, например, ИИ на несколько порядков лучше управлял конницей. В отчаянную атаку на копейщиков не посылал, всегда старался ударить с тыла\фланга, даже одновременную атаку конницы и пехоты на один мой отряд проводил - пехота в лоб, конница с фланга\тыла.
              Конными застрельщиками и, особенно конными лучниками, ИИ в РТВ вызывал у меня настолько сильный очаг возгорания в заднем проходе, что приходилось после сражения устраивать кофе-перекур, дабы не разломать свой компутер. Уж простите за лексикон.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 31 October 2013, 06:34

Stasnislav

Потому что в том же РТВ, например, ИИ на несколько порядков лучше управлял конницей.

Лет эдак через 7 после выхода игры в моде Рома Сурректум. А в ванильной версии 1.0 был намного хуже
                   Flaminius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 October 2013, 06:50

Вообще нас ждут гигабайты обновлений.Я полагаю что в будущих обновлениях ИИ улучшат.Да и мододелы не спят.Например я играю сейчас на трудном режиме,и мне фракции ИИ доставляют не мало проблемм.
                     Flaminius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 October 2013, 07:33

KyKlykCKlaH

Играю за Парфию т.к за македонию прошел(собираюсь после прохождение за Парфию ещё раз за неё играть и сложность повысить)Так вот у парфии есть 1 плюс кавалерия сегодня было сражение, у меня вся армия из кавалерии 1500 моих всадников против 4000 вражеских пехотинцев.

Позвольте у вас спросить на какой сложности играли?И если у вас было 1500 катафрактов,против например 4000 средней пехоты.Так 1500 катафрактов вынесут 4000 средних пехотинцев.Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ.НА КАКОМ УРОВНЕ ИГРАЛИ И ИГРАЕТЕ?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Stasnislav

А знаете почему это странно? Потому что в том же РТВ, например, ИИ на несколько порядков лучше управлял конницей.

Комрад судить о ИИ,лишь потому что он не очень умело управляет конницей,смею заметить не совсем правильно.Может ИИ хотел чтобы вы убрали с фланга какойто отряд,растянув и ослабив строй.Тут еще уровень сложности имеет значение.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Иногда ИИ задает мощный тон на тактической карте.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:50 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite