Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 482

• 26 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 Witch Hunter
  • Imp
Imperial

Date: 08 November 2013, 08:29

eart74 08 November 2013, 08:23

Камрады прощу прощение за оффтоп, но не нашёл нужной темы, поэтому пишу здесь как наиболее близкой по смыслу.

Оффтоп (контент вне темы)
     G_H
    • Imp
    Imperial

Date: 08 November 2013, 13:25

Chernish 08 November 2013, 06:09

Странно. У меня во время сражений на востоке против армий в которых 5-6 отрядов каппадокийской конницы Аи только и делает что обходит и наносит удары в тыл и во фланг, армию приходится уже в 4 линии строить чтобы парировать атаки со всех сторон

Я имел ввиду не ИИ противника, а ИИ моей армии, если я её отдаю под руководство компа. Впрочем в последующих тестах ИИ всё же атаковал кавалерией армию противника с тыла. Однако чтобы провести подобный несложный манёвр, кавалерия возилась очень долго, пробежав в глубоком тылу пару раз всю армию противника, несколько раз останавливаясь, размышляя на какой же пехотный отряд из четырёх ей всё же надо напасть. Так действовала ауксилиарная кавалерия. Tяжёлая же кавалерия эквитов всегда била в лоб.

Кроме того если я пытался разделить свою армию на две группы, то возникала проблема с целевым направлением действий этих групп. К примеру направив одну группу (2 отряда велитов + кавалерия) на защиту территории под руководством ИИ, группа эта всегда ожидала прихода вражеских войск и только потом начинала действовать по ситуации, действуя, кстати, очень даже успешно, где кавалерия всегда защищала велитов от нападения вражеской конницы, своевременно выдвигаясь вперёд в случае опасности для застрельщиков. Вторая же группа (вся пехота и генерал) с аналогичным приказом по защите территории сама выдвигалась навстречу врагу с целью вступить с ним в прямое столкновение. Если же я менял приказы местами по очерёдности, то менялись и цели обeих групп - пехота ожидала прихода вражеских войск, а застрельщики вместе с кавалерией лезли прямо под удар вражеской пехоты. Видимо это один из многочисленных багов игры.
       Flaminius
      • Imp
      Imperial

Date: 08 November 2013, 22:06

G_H

К минусам ИИ отнесу то, что ИИ так и ни разу не использовал свою кавалерию для нанесения бокового или удара в тыл противнику.

Я тебя понимаю комрад.Хочеться чтобы ИИ действовал более разумно.Но я думаю с последущими патчами многое исправять.На тактике ИИ ведет себя хуже.CA писали что поведение ИИ на тактике не заскриптованно.ИИ действует по обстановке.Ох как бы мне хотелось взглянуть на те файлы.

Chernish

Надо делать три уровня ИИ - стратегический (план кампании), оперативный (то что сейчас есть в стратегии - как захватить ближайший город) и тактический (битва).

Шикарня идея.Желательно CA отослать такое предложение.Возможно в будущих модах это можно будет рализовать.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2013, 08:13

Flaminius
        А толку то? Ну вижу я что стратегически Аи выполняет план по захвату Рима (в Гражданской войне). Довольно массированно наступает в направлении Италии, предпринял высадку в Брундизии - все как положено, три легиона и два флота против моих 1 легиона и неполной эскадры. И что? Все сдохли под стенами в воротах ибо ни штурмовать крепость ни даже драться в воротах а не тупо бежать сквозь вражеские порядки получая удары со всех сторон - Аи не умеет. Пичаль :029: Джек обещает в 7 патче что-то по части осадных битв - да уж пожалуйста! То что сейчас просто ни в какие ворота.
           agnez
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2013, 11:00

Chernish

по части осадных битв

Все, связанное с осадами, всегда было самым слабым местом серии TW.

Chernish

Джек обещает в 7 патче что-то по части осадных битв

Я бы не особо надеялся на существенное исправление ситуации.
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2013, 11:39

Одного не понимаю, если все так плохо было с осадным ИИ, почему нельзя было просто сделать осады из сегуна без ворот, лестниц и прочей фигни. Там и бот не тупил и осады были интересными.
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2013, 12:18

ncdn

Одного не понимаю, если все так плохо было с осадным ИИ, почему нельзя было просто сделать осады из сегуна без ворот, лестниц и прочей фигни. Там и бот не тупил и осады были интересными.

И как Вы себе представляете механику осад Сёгуна в Риме?
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 09 November 2013, 12:35

Stasnislav 09 November 2013, 12:18

ncdn

И как Вы себе представляете механику осад Сёгуна в Риме?

Да легко, юниты подходят, залазят, захватывают. Крепости правда поменьше сделать.В сегуне были лучшие осады за всю историю серии, зачем надо было что-то менять и получать неиграбельную хрень вместо осады?
                   Венд
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2013, 13:53

ncdn

В сегуне были лучшие осады за всю историю серии, зачем надо было что-то менять и получать неиграбельную хрень вместо осады?

Чего??? В Сегуне2?? Вообще то эра осад и штурмов укреплений закончилась на MTW2, первая же игра на новом движке это ясно показала, я про Империю. ИМХО конечно :046: (Поджигание ворот в Рим2 это уродский костыль для ИИ, не более того)
                     Witch Hunter
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 November 2013, 14:25

slavs1982 09 November 2013, 13:53

ncdn

В сегуне были лучшие осады за всю историю серии, зачем надо было что-то менять и получать неиграбельную хрень вместо осады?

Чего??? В Сегуне2?? Вообще то эра осад и штурмов укреплений закончилась на MTW2, первая же игра на новом движке это ясно показала, я про Империю. ИМХО конечно :046: (Поджигание ворот в Рим2 это уродский костыль для ИИ, не более того)
                    Да ну в сегуне 2 штурмовать/защищать укрепления было гораздо интересней, чем в мтв2 или рим1 (там ии тоже ничего толком в атаке делать мог). И сегун2 как раз и показал, что на новом движке можно сделать по-настоящему динамичный и интересный штурм. Вот только в рим2 это мало того что это пропало, так стало даже еще хуже чем в старых частях. Собственно реализация осад и поведение ии в них пока что моя единственная претензия к новой игре.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite