Chernish 08 November 2013, 06:09
Странно. У меня во время сражений на востоке против армий в которых 5-6 отрядов каппадокийской конницы Аи только и делает что обходит и наносит удары в тыл и во фланг, армию приходится уже в 4 линии строить чтобы парировать атаки со всех сторон
Я имел ввиду не ИИ противника, а ИИ моей армии, если я её отдаю под руководство компа. Впрочем в последующих тестах ИИ всё же атаковал кавалерией армию противника с тыла. Однако чтобы провести подобный несложный манёвр, кавалерия возилась очень долго, пробежав в глубоком тылу пару раз всю армию противника, несколько раз останавливаясь, размышляя на какой же пехотный отряд из четырёх ей всё же надо напасть. Так действовала ауксилиарная кавалерия. Tяжёлая же кавалерия эквитов всегда била в лоб.
Кроме того если я пытался разделить свою армию на две группы, то возникала проблема с целевым направлением действий этих групп. К примеру направив одну группу (2 отряда велитов + кавалерия) на защиту территории под руководством ИИ, группа эта всегда ожидала прихода вражеских войск и только потом начинала действовать по ситуации, действуя, кстати, очень даже успешно, где кавалерия всегда защищала велитов от нападения вражеской конницы, своевременно выдвигаясь вперёд в случае опасности для застрельщиков. Вторая же группа (вся пехота и генерал) с аналогичным приказом по защите территории сама выдвигалась навстречу врагу с целью вступить с ним в прямое столкновение. Если же я менял приказы местами по очерёдности, то менялись и цели обeих групп - пехота ожидала прихода вражеских войск, а застрельщики вместе с кавалерией лезли прямо под удар вражеской пехоты. Видимо это один из многочисленных багов игры.