Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 459

• 26 Pages
  • « First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 Stasnislav
  • Imp
Imperial

Date: 09 November 2013, 14:55

ncdn

И сегун2 как раз и показал, что на новом движке можно сделать по-настоящему динамичный и интересный штурм.

Если бы штурм многоэтажной коммуналки реализовали в Рим 2 - я бы совсем отчаялся...
     Савромат
    • Imp
    Imperial

Date: 09 November 2013, 15:53

agnez

Я бы не особо надеялся на существенное исправление ситуации.

Да хоть бы как в первом Риме осады сделали было бы нормально - счас чтобы не испортить страт.часть приходится на автомате осадные битвы в обороне против Аи отыгрывать
       Nick
      • Imp
      Imperial

Date: 09 November 2013, 16:18

Чего??? В Сегуне2??

Да-да, именно в Сегуне 2 :008: Может быть карабкающиеся самураи Вам нравятся меньше рыцарей, но сами осады в Сегуне 2 лучше - ИИ действует гораздо грамотнее, поэтому играть сложно и интересно.
         Савромат
        • Imp
        Imperial

Date: 09 November 2013, 16:20

Осады в Риме 2 никакие. Так плохо никогда не было. То есть до того что любой бой в защите против Аи в осаде - портит всю кампанию. Если сделают хотя бы как в первом Риме (про Сегун не говорю -что 1 что 2) - будет просто здорово! Никто же не ждет от Тотал Вар осад как в Стронгхольде
           Nick
          • Imp
          Imperial

Date: 09 November 2013, 16:32

Осады в Риме 2 никакие

К сожалению я это видел :(
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 09 November 2013, 16:37

Chernish 09 November 2013, 16:20

Осады в Риме 2 никакие. Так плохо никогда не было. То есть до того что любой бой в защите против Аи в осаде - портит всю кампанию.

Ну с этим очевидным фактом никто и не спорит. просто удивляют некоторые комменты, где говорят, что на этом движке нельзя сделать нормальный штурм, тогда как в прошлой игре разрабам это удалось. Такое ощущение, что команда делавшая боевой ии сегун2 уволилась в полном составе, а вместо них наняли студентов-практикантов.
               Stasnislav
              • Imp
              Imperial

Date: 09 November 2013, 16:59

ncdn

тогда как в прошлой игре разрабам это удалось.

Да какой там был штурм? Карабкающиеся отовсюду юниты, которых ничего не держит?

Вы такие осады хотели бы видеть в античное время?
              Нет уж! Пускай хотя бы на уровне РТВ, но с башнями, таранами, и прочими девайсами. Сёгуновские многоэтажки пускай там и остаются.
                 Witch Hunter
                • Imp
                Imperial

Date: 09 November 2013, 19:15

Stasnislav 09 November 2013, 16:59

ncdn

Да именно такой штурм я хочу в тотал варе. Какая разница античность, япония, средневековье. Разница исключительно во внешнем виде юнитов и названиях фракций, игра то одна и та же.
                   Golden_Archer
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 November 2013, 20:08

ncdn 09 November 2013, 19:15

Stasnislav 09 November 2013, 16:59

ncdn

Да именно такой штурм я хочу в тотал варе. Какая разница античность, япония, средневековье. Разница исключительно во внешнем виде юнитов и названиях фракций, игра то одна и та же.

Без обид, но я очень надеюсь что CA не хотят такой же штурм. Мне в M2TW очень нравились штурмы что за защиту что в атаке, разнос стен, таран, лестницы, защита ворот..., и я бы не хотел чтобы вместо всего этого мои, допустим, тевтонские рыцари карабкались на стены или забрасывали факелами ворота.

ИИ просто "не научили" как правильно осаждать города со стенами, хотя в предыдущем риме он знал как. Я лишь надеюсь что его в дальнейших патчах научат. А ведь всего то надо чтобы ИИ разделял армию как в TWS2 и использовал осадную технику. Сейчас он ничего не делает и если засланный им отряд не справляется с сожжением ворот, тогда его армия просто торчит под стенами, это не "Плохая осада в сравнении с предыдущими играми серии", это обыкновенно нерабочая осада.
                     brut_007
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 November 2013, 09:42

По моему эта засада со штурмом отчасти связана с технологиями, а именно их тактической составляющей. Нельзя так просто взять и построить таран или осадную башню. Надо учиться, учиться и ещё раз учитья. И то, что в общем-то осилил бы игрок, ИИ уже сделать не в состоянии. Видимо, отсюда и летящии факелы, которые вообще снимают необходимость в осаде. Зачем осаждать, если сразу можно спалить ворота. Понятно - незачем. А то, что их ждёт убер-масло, квадраты копейщиков, фаланги и "спокойствие" пикинеров, кольчужная мощь легионеров, да отчаянный визг толпы в воротах, что хрен пройдёшь - ИИ не волнует. Отыграл осаду, потерял всё - и можно гордо сливаться. Во 2 Сёгуне ещё изредка были многоходовые осады (чаще, чтобы подошла ещё одна осаждающая армия), но в целом алгоритм победы был тотже: пришёл, увидел - и марш на стены.

Выходом из ситуации было бы наверное раз и навсегда забрать у детей спички лишить осаждающие отряды возможности зажигать и сделать простейшие осадные орудия: тараны и т.д., но лучше ещё и осадные башни доступными на старте. Если разрабы пойдут на переосмысление тактической ветви технологий и отменят факелозакидание - всё придёт в норму. НО! Тогда нужно будет усилить гарнизоны, чтобы уже, в свою очередь, игрок не сливал битву по умолчанию. Например, было бы интересно если бы всякие там форумные сооружения, по типу гильдий, во время осады выставляли бы какое-то нибудь ополчение, получше толпы. Оно может быть и не совсем исторично, но зато действенно.
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:31 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite