ИИ не качает свою армию ветеранами и не грейдит армию кузницами. У меня из 5 стэков, у двух золотые лычки, 3-ий набор оружия и брони + из храма бонус 5% к боевому духу + максимальные боеприпасы.
Ну да ии предпочитает агентов использовать исключительно во вред врагам и к армиям никогда не цепляет. Так что, да согласен воитель явный чит в пользу игрока.
А про здания и кузницы не соглашусь, довольно часто ии строит кузницы и 2-го и 3-го уровня, также замечал, что пробегая армией нанятой без кузницы, возле такого города, он также часто её апгрейдит.
Особенно часто встречаю прокачку на коней и на боты кораблей.
ИИ слабо изучает технологии. Блин у меня уже боевые индийские слоны, а ИИ до сих пор нанимает пачками начальный юнит "Восточные копейщики"
А в моей кампании наоборот: я только перешел в легионеров(хотя я на гражданку упор делал в техах), а карфаген уже давно спамит поздними гоплитами. Есть правда проблема: у долго невоюющих миноров стоит стек, который он наняли в самом начале, но если его разбить, новый уже будет из более качественных войск.
ИИ не строит в городах здания. У меня уже давно все здания 3-4 уровнень, у ИИ я выше 2 не видел. Бывало даже захватывал города, а там свободный слот.
Уже давно какой бы город я не захватил, там уже все здания 3-й лвл, приходится сносить большинство ибо штрафы к пище и порядку слишком большие.
1)ИИ не заключает между собой торговые договоры. В моей компании за парфию на 100 ходу торговый путь даже не проложен от Гиблартара до вод Балтики.
Вот тут согласен, максимум еще 1-2 пути не считая моих. Но нехватки денег у него от этого незаметно, спамит войска только так, так что ничего страшного.
p.s. все больше убеждаюсь, что у вас либо старая версия, либо легкий уровень сложности. Либо у нас какой-то разный рим 2.
p.p.s. играю практически в чистую ванилу.