Community Imperial: ИИ в Total War:Rome 2 - Сообщество Империал

Flaminius

ИИ в Total War:Rome 2

Искусственный интеллект.Как сделать ИИ адекватным?
Theme created: 12 July 2013, 22:53 · Author: Flaminius
Views:
 45 488

• 26 Pages
  • « First
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Last »
 OPASEH
  • Imp
Imperial

Date: 25 February 2014, 11:28

unda Ну да, у вас же блотной Рим 2, не то, что у всех пользователей.
Обязательно выложу скрины (ближе к вечеру), который подтвержает все мною сказанное. Такая же ситуация за Афины еще на 8 патче.
     unda
    • Imp
    Imperial

Date: 25 February 2014, 16:51

OPASEH
    у меня самый обычный ванильный Рим :) даже моды не поставлены, просто бы кампанию одолеть.
       OPASEH
      • Imp
      Imperial

Date: 26 February 2014, 02:08

Итак смотрим:
      115 ХОД:
      Spoiler (expand)

Мой противник:
      Spoiler (expand)

Он напал тремя армиями, смотрим состав :068: Итак у ВСЕХ!
      Spoiler (expand)

И где тут ИИ нанимает элиту на 60 ходу???? :068:

А теперь давайте сходим к соседям, посмотрим, как же они строятся.
      Spoiler (expand)

Герея уже 70 ходов владеет этими землями, а до сих пор ассимилировать в свою религию регион не смогли и построится тоже!
      Хатра тоже эти чучмекам уже ходов 50 принадлежит!
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 26 February 2014, 04:14

1. состав армий корректен. У берберов этих и прочих пустынников очень малый выбор войск. Единственное более элитное у них - это мечники со щитами дешевые, но называются элитой. А так весь сотав возможной линейки войск. Это вам не эллины, римляне, карфагеняне.
        2.А вы не думали что вражьи агенты могли разрушать здания и распрастранять свою религию, мешая ассмиляции.
        3. Странный у вас состав армии Парфии. Где же знаенитые конное оплчение лучников, котрое всегда составляло большую часть армии Парфии. А баллисты явно читерский юнит в поле. Ваша армия наапоминает по составу не парфянскую, а селевкидско-птолемейскую. Стрелков не вообще. Копьеметатели фактически не в счет.
           MMMFFFTTT
          • Imp
          Imperial

Date: 26 February 2014, 04:40

Сегодня наблюдал интересную вещь.Ну то что ИИ на самом трудном и легендарном может задать тебе перца,об этом знают все.Ну сегодня наблюдал интересную картину.К моей сталице подошла вражеская армия,и в кравопролитном сражении все таки ее взяла.Но дальше самое интересное,за место того что бы окупировать ее,не зашел в мою столицу.Я за это время я отремонтировал ворота,нанял новую армию,и пополнился гарнизон.Что это было:акт доброй воли?благордтво?или ИИ тупо глюконул?или так задуманно разработчиками?что бы тебя быстро не рубанули.Вообще мне это показалось странным.Да теперь агенты-соглядатаи тебе могут здорово и много подасрать.Агенты теперь имеют огромное значение.А вообще если у меня свой агент в моем селении,он же как то противодействует чужему агенту?То что ИИ теперь отакует сразу несколькими армиями,эт сильно его усилило в военном плане.
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Date: 26 February 2014, 04:44

MMMFFFTTT 26 February 2014, 04:40

А вообще если у меня свой агент в моем селении,он же как то противодействует чужему агенту?

Шпион со включеной пассивной способностью уменьшает шансы вражеских на успех по всей провинции и увеличивает шанс, что они выйдут из невидимости. Находясь в армии защищает уже не провинцию, а армию (единственный способ, наверно, при атаке чужих провнций воевать имея генерала). А просто стоящий никак не противодействует.
               OPASEH
              • Imp
              Imperial

Date: 26 February 2014, 05:45

рыжик
              1. Это у всех фракций так, у соседних Селевкидов тоже самое. Может у них тоже маленький набор юнитов? :0142:
              2. Нет не думал, потому, что в том районе они не с кем не вовевали, и агентам там взяться было неоткуда. А ИИ баран, вместо того, чтобы ассимилировать свою территорию, он своих сановников шлет на чужую территорию)
              3. Не люблю я этих стрелков на конях. На воркейпсе они отступают автоматически при виде врага криво.
                 unda
                • Imp
                Imperial

Date: 26 February 2014, 06:39

Вот скрины с фракциями ИИ, которые еще как торгуют друг с другом.
                Imp
                Imp
                Imp
                В каком месте ИИ не торгует?
                   OPASEH
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 February 2014, 07:03

unda 26 February 2014, 06:39

В каком месте ИИ не торгует?

Я про морскую торговлю. На скрине Афины - да торгуют, причем сразу с несколькими (впервые такое вижу :0142:) Так и должно быть, причем у большинства портовых фракций, но увы. Сегодня выложу скрин из той компании Парфии, где по Средиземноморью нет ни одного морского пути, итак если обогнуть всю европу до вод Балтики.
                     unda
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 February 2014, 09:24

OPASEH
                    Кстати об огибании. Так со мной торгуют гетулы и намнеты. Их торговые пути ровно проходят через современный Гибралтар.
                    У меня пока стоит ванила, я в нее еще не наигрался, если что. Модов никаких нету. Мб какой-то мод заставляет у тебя фракции так чудить?
                    Нервии и пиктоны, например, строят нормальные такие войска - присягнувших и знатную конницу, правда, в небольших количествах (что в общем-то правильно).
                      • 26 Pages
                      • « First
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite