Community Imperial: Мифы истории Руси - Сообщество Империал

Breath

Мифы истории Руси

Иная, не общепринятая история
Theme created: 24 July 2008, 20:29 · Author: Breath
Views:
 36 362

• 33 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 Scarolung
  • Imp
Imperial

Date: 27 July 2008, 15:54

Модераторское : От названия темы не отходим !!! Если больше нечего обсуждать -тему закрою.
     Олег
    • Imp
    Imperial

Date: 27 July 2008, 16:18

Atkins

Потому что в нем просто НЕТ никаких этических систем, основанных на ценности отдельной человеческой ЛИЧНОСТИ. 

Нет - или нам об этом неизвестно?

То. что аморально делать между греками - вполне морально с варварами, и т.п.

Знаете, я предпочту быть славянином - "варваром", но зато спать буду с женщиной, чем походить на "цивилизованных" греков-геев. Кажется, здесь история поставила всё с ног на голову!

Jugin

Не убий. Не укради и дальше по списку

Ну и при чём здесь славяне?
    Кто составлял этот список и для кого?

Лучше всего об язычестве нам известно из греческой мифологии. Так, если ее вспомнить, боги и герои поступают там не в соответствии с какими-то моральными нормами, а в соответствии толькео со своими желаниями и возможностями.

Другими словами вы констатируете, что о язычестве нам известно из...мифов!
    И на этом фундаменте история выстраивает обвинение тем, кто сопротивлялся введению рабской психологии на Руси?..

Scarolung

Обсуждение мифа о дикости наших предков - это по теме?
       Scarolung
      • Imp
      Imperial

Date: 27 July 2008, 16:28

Олег

Модераторское:
      если не помнишь -читай первый пост первой страницы, в своём споре тут уже далековато отходите от темы -не только речь о тебе но и о собеседниках.
      Далее -обуждение или коммнтарий действия модератора - это устное предупреждение!
      Пока его не буду выписвать ,но на будущее учти
      Посты не по теме буду удалять у ВСЕХ!
         Jugin
        • Imp
        Imperial

Date: 27 July 2008, 16:28

Олег

Ну и при чём здесь славяне?
        Кто составлял этот список и для кого?

Абсолютно ни при чем. И список составляли не для славян, как и не для греков, римлян, евреев и т.д. "Ибо нет для меня ни эллина, ни иудея" (не дословно, могу ошибиться в цитировании). И славянин, принявший христианство, становился равным немцу-христианину, греку-христианину, по крайней мере теретически в рамках единой христианской культуры.

Другими словами вы констатируете, что о язычестве нам известно из...мифов!
        И на этом фундаменте история выстраивает обвинение тем, кто сопротивлялся введению рабской психологии на Руси?..

Мифы - это и есть часть языческой культуры, а обвинений кого-либо в чем-либо у меня нет. Я лишь констатирую различия.
        Впрочем, с удовольствием послушаю то, что известно о язычестве не на основе мифов, о славянском, точнее, восточнославянском язычестве. Только конкретно, без мифов и домыслов.
        А рабская психология мало зависит от религиозных догм. Ибо в каждой религии при необходимости можно найти все, что нужно в данную историческую эпоху. И призывы к рабству, и призывы к свободе, и к войне, и к миру...
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 27 July 2008, 16:31

Олег

Нет - или нам об этом неизвестно?

В науке, любой, даже не истории, оперируют только тем, что ИЗВЕСТНО. НЕИЗВЕСТНЫМ оперируют спекулянты от науки.

Знаете, я предпочту быть славянином - "варваром", но зато спать буду с женщиной, чем походить на "цивилизованных" греков-геев. Кажется, здесь история поставила всё с ног на голову!

Извините, но у Вас представление о славянах и греках какое-то... пубертатное. Кто Вам сказал, что язычество, и в том числе славянское, осуждало гомосексуалистов? Христианство стало в Европе ПЕРВОЙ религией, объявившей это ГРЕХОМ, причем тяжким.
             Олег
            • Imp
            Imperial

Date: 27 July 2008, 17:54

Jugin

Абсолютно ни при чем. И список составляли не для славян, как и не для греков, римлян, евреев и т.д. "Ибо нет для меня ни эллина, ни иудея" (не дословно, могу ошибиться в цитировании). И славянин, принявший христианство, становился равным немцу-христианину, греку-христианину, по крайней мере теретически в рамках единой христианской культуры.

Вы ошибаетесь.
            1. Список составляли действительно НЕ для славян;
            2.

"Ибо нет для меня ни эллина, ни иудея"

Человек, это сказавший, вышеупомянутый список НЕ составлял.
            3. Если ко мне подойдёт священник и станет меня убеждать, что убийство есть грех, из этого автоматически НЕ следует, что я- убийца! Imp

Впрочем, с удовольствием послушаю то, что известно о язычестве не на основе мифов, о славянском, точнее, восточнославянском язычестве. Только конкретно, без мифов и домыслов.

Я бы тоже с удовольствием послушал, но к сожалению новая культура, уничтожившая язычество, позаботилась о том, чтобы наши знания ограничивались уровнем мифов и чтобы на древнюю свою историю мы смотрели через призму христианства.

Пока я ограничиваюсь констатацией факта: введение христианства не означает отсутствия у славян древней культуры, сама же эта новая идеология дополняла действия князей по созданию в перспективе крепостнического строя (рабства) на Руси.

Atkins

В науке, любой, даже не истории, оперируют только тем, что ИЗВЕСТНО. НЕИЗВЕСТНЫМ оперируют спекулянты от науки.

Так ведь о чём и речь! Вы заявили, что в язычестве

НЕТ никаких этических систем, основанных на ценности отдельной человеческой ЛИЧНОСТИ. 

Откуда такя уверенность?

пубертатное

А что это?

Кто Вам сказал, что язычество, и в том числе славянское, осуждало гомосексуалистов? Христианство стало в Европе ПЕРВОЙ религией, объявившей это ГРЕХОМ, причем тяжким.

Пардон, но варварам-славянам Вы противопоставили цивилизованных греков, чья сексуальная ориентация характеризует их вполне определённо. Не вижу здесь для наших предков примера для подражания.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 27 July 2008, 18:27

Олег

Откуда такя уверенность?

Оттуда - все ИЗВЕСТНЫЕ НАМ языческие сообщества жили по принципу "коллектив важнее". Без исключений.

А что это?

гуглим, гуглим все незнакомые слова...

Пардон, но варварам-славянам Вы противопоставили цивилизованных греков, чья сексуальная ориентация характеризует их вполне определённо. Не вижу здесь для наших предков примера для подражания.

Вы серьезно уверены, что:
              1. Все древние греки были п...растами?
              2. Греки Х века были такими же?
              3. Христианство это не запрещает?
              Imp
                 Breath
                • Imp
                Imperial

Date: 27 July 2008, 18:46

2 Atkins

Breath

Возле деревеньки Молоди османы столкнулись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была... Нет, не остановлена ? вырезана полностью!!! 

Вранье. И если бы Вы ХОТЕЛИ, без труда бы погуглили и узнали бы:
                1. что не ТУРКИ, а КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ
                2. что многие из них вернулись назад
                3. что за год до того (или за два - ЕМНИП) татары Москву СОЖГЛИ...

1. Какая разница кто - в данном случае разбили превосходящего по численности врага! Остановили именно султана, а Крымское ханство было тогда частью Османской империи
                2. 20000 из 170000 - вот уж многие и без янычар вовсе!
                3. Нечего путать божий дар с яичницей. Речь о конкретном историческом сражении, на которое закрывают глаза!

Вы в курсе "факта", что ушкуйники отнюдь не сдержвались, и по пути в Орду грабили и убивали РУССКИХ из других княжеств? Или Вы нынешних бандитов считаете "национальными героями" и борцами за независимость?

Запросто может быть дезой - кого там грабили ушкуйники.

Так вот, ?ушкуйник? ? это изначально вовсе не синоним бандита, грабящего своих же. Ушкуйники ходили в набеги. Так, именно благодаря им шведы заключили с Новгородом компромиссный Ореховецкий мир. После нарушения шведами соглашения в 1349 году последовал морской поход ушкуйников к берегам провинции Халогаланд, в ходе которого был взят сильно укрепленный замок Бьаркей: этот пример подтверждает, что ушкуйники были профессиональными и хорошо вооруженными воинами

Про экономику XVII века есть много толковых статей и книг - куда более солидных, чем "энциклопия"...

Вопрос сведен к авторитету мнений и только! А пример про пушечку придется признать. И так же, как Вы недоумеваете по поводу

почему Петр закуал фузеи за границей
                - мне непонятна эта недоработка просвещенных Англии и Франции без пушек.

2 Jugin

Особо искать было лень, но эта циата говорит о качестве данного опуса весьма неплохо. Только на руси стало известно о Золотой Орде, как в 1360 г. пошли пограбить. При всей медлительности передачи информации все же более 100 лет, как выясняется, понадобилось новгородским ушкуйникам, дабы узнать о существовании Золотой Орды. Впечатляет.

Вообще-то здесь всего лишь сарказм автора.
                И то, что для Вас единственный абзац стал настолько информативным, свидетельствует лишь о предвзятости.

Вы спорите со мной. У меня нет цели перетянуть вас на противоположную сторону! Мне интересно создать непротиворечивую картину без явных косяков, чтобы осталось сравнивать только авторитеты, признавая возможность другого развития событий, а не отвергая с порога по заученной схеме и не глядя на факты.

А счёт он свой ведёт за 5500 лет до РХ

А с чего Вы это взяли? Ссылку можно на исследования. На "Мурзилку" только не надо.

С этим проблема. После отмены этого календаря Петром I следов почти не сохранилось... Есть только странные ссылки на трехзначные годы:

В учебнике ?Источниковедение СССР (под ред. Ковальченко),
                в главе о писцовом делопроизводстве, я нашёл не совсем понятные и потому интересные даты.

Писцовое делопроизводство, связанное с феодальным землевладением XV-XVII вв., в своей основе имело описание в каждом владении крестьянских дворов и земельных угодий с целью налогообложения и фиксирования изменений в поземельных отношениях.

В качестве примера в учебнике приводится несколько отрывков из писцовых книг. В 2-х из них есть указание на составление описи в 117 г. и в 122 г.
                Отрывок из дозорной книги, составленной после польско-шведской интервенции и крестьянской войны начала XVII в.:
                ?Дер. Кузнецово, а в ней крестьян: во дворе Васька Коратаев, двор пуст Левки Иванова ? сошли безвестно во 116 (1608) г.; пашни паханныя 4 четьи да перелогу 16 четьи в поле, а в дву по тому ж, сена 30 копен, лесу непашенного болота 10 десятин, в живущем четв. выти, а в пусте выть?.

В скобках ? пояснение редакторов.
                Вычисляем дату ?от С. М.?: 1608+5508=7116. А я то думал?

А Вас что смущает: существовал ли такой календарь или что начинается именно 5500 до РХ?

Моральный облик язычества и христианства сравнивать нельзя.
                В условиях идеологической войны христиан против язычников вполне могла быть провокация и дискредитация язычества.
                И уж тем более нечего ориентироваться на бусурманские племена язычников как пример.

PS
                Мы ведь все равно с вами здесь истину сами до конца не установим.
                Поэтому прошу лишь высказываться, могло такое быть али нет. А не доказывать, что было так и никак иначе, если только допускаете в душе возможность и обратного.
                   Скиф
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 July 2008, 18:48

Олег

Пока я ограничиваюсь констатацией факта: введение христианства не означает отсутствия у славян древней культуры, сама же эта новая идеология дополняла действия князей по созданию в перспективе крепостнического строя (рабства) на Руси.

А тебя не смущает то, что в большинстве христианских стран никакого крепостного права не было?

Тебе ответил Atkins:

Христианство стало в Европе ПЕРВОЙ религией, объявившей это ГРЕХОМ, причем тяжким.

Кстати, столь не приятные тебе, пидерастические греки были язычниками. ~!
                     Jugin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 July 2008, 19:02

Олег

Вы ошибаетесь.
                    1. Список составляли действительно НЕ для славян;
                    2.

Не ошибаюсь. Ибо, повторяю, список составлялся (когда он стал каноном новой религии) не для славянина, не для еврея, не для грека, а для христианина.

Человек, это сказавший, вышеупомянутый список НЕ составлял.

Человек, сказавший это и был основателем того течения в иудео-христианстве, которое и сделало христианство мировой религией.

А никто и не говорит, что у славян не было никакой культуры до введения христианства#( Уже само крещение Руси предопределяло достаточно высокий уровень культуры.
                    А рабство (и крепостничество) существовало и при христианстве, и до христианства, и без христианства. Разница была только в том, что самый последний раб-христианин был все же для хозяина-христианина братом по вере, в отличие от античного, например, рабства, когда раб был всего лишь говорящим инструментом.

Сексуальная ориентация греков была вполне традиционной, иначе они бы вымерли несколько раньше. А распространение гомосексуализма в закрытых обществах, в мужских сообществах - это весьма стандартная ситуация в любой стране и в любой эпохе. Разница только в том, что о гомосексуализме греков нам много известно из сохранившихся источников, а о гомосексуализме варваров можем только догадываться по косвенным признакам, например, ношению женских украшений.
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • Last »

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite