![Imp]()
289 г. до н.э. Агафокл умер в 291-м (не дожив 2 лет до своего исторического возраста - занятно, в игре достаточно реалистично сроки жизни персонажей отражены, не раз встречался с этим). Тарент вошел в конфедерацию с Сиракузами по мирному договору (причем без боев - его довольно многочисленные армии - 2 стека - были разгромлены луканами). А Греческие города Южной Италии -по приглашению. После чего империй вырос и все армии и флоты италийских греков достались мне в наследство

Правда, я много отрядов распустил как ненужные, но все равно смог сразу сформировать из новополученных войско вторжения и отправить его морем на Корсику. После ожесточенных морских сражений в координации с сардами (Аи атакует транспортами; обкатывал разные варианты силы тарана против них - вроде вышел на оптимум) - этруски были разбиты и уничтожены. Тем временем ливийцы захватили Гадрумет и осадили Карфаген, воспользовавшись тем, что карфагенская армия ушла в поход в пустыню. Я отправил им на помощь сицилийское войско и флот, но не успел -гарнизон отбил штурм, ливийцы отступили. Тогда сам осадил пустой город (имеющий впрочем очень неслабый гарнизон - в Дарк-моде гарнизоны усилены). И через три хода взял штурмом и разграбил. Карфагеняне в пустыне победили массесилов и ливийцев, захватили их города и теперь подтягивают силы чтобы вернуть Карфаген. Пунические колонии разрослись в Северной Африке в грозную силу, сейчас два флота и войско на кораблях идут к Карфагену. В Галлии - Великий Галльский союз, образовавшийся после побед римлян, захвативших Лигурию и всю долину Пада. Я добавил в мод массилийский пак юнитов и теперь хочу освободить Массилию сам чтобы посмотреть на них в игре.
Экономика в норме. Казну поддерживаю грабежами (в Дарке все могут конфедерации создавать + все могут грабить, захватываешь город, ограбление - на этом же ходу новое нападение - разграбление = куча бабла; Аи так не делает но грабит не менее охотно, + у него бонус к финансам, так что это баланс не нарушает) - они же и рабов приносят - а без них было бы в обрез и в минус. Считаю баланс нормальным.
Надо еще подправить техи, чтобы не было раннего строительства городов IV уровня, и смотрю у луканов в наборе ополчения протектората - "этрусские легионеры" - надо поправить их чтобы до реформы Мария не появлялись.