Community Imperial: Preview: Ortum Romae: Mare Nostrum Occidentale - Сообщество Империал

Савромат

Preview: Ortum Romae: Mare Nostrum Occidentale

Возвышение Рима: 304 г. до н.э. Западное Средиземноморье
Theme created: 22 July 2014, 08:59 · Author: Савромат
Views:
 29 543

• 8 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Савромат
  • Imp
Imperial

Date: 27 July 2014, 14:22

ncdn

Я так понимаю одновременно все равно не более 40 отрядов с каждой стороны, несмотря на 25 в стеке? Остальные просто приходили на смену разбежавшимся?

Нет. Два полных стека. 50 отрядов. Потом еще по мере разбития первых. В итоге все четыре армии приняли участие в битве.

Drаgon

оптимальное число - 27-28 отрядов.

Я поэтому и сделал 25 что не имел цели увеличивать стеки - просто хотел более сбалансированные армии. Кстати в стартпоз нельзя изменение в стеке ввести, только через сейв на первом ходу.
     рыжик
    • Imp
    Imperial

Date: 27 July 2014, 15:10

Chernish

Я поэтому и сделал 25 что не имел цели увеличивать стеки - просто хотел более сбалансированные армии. Кстати в стартпоз нельзя изменение в стеке ввести, только через сейв на первом ходу.

только хотел об это спросить. Думал в мод уже включен исправленный старпост.

Chernish

причина: пока Аи не научат не нападать транспортными флотами на военные и возить армию под охраной боевых кораблей

вы имеете ввиду садить армию непосредственоо на боевую эскадру. Кстати ни раз так в морской бой не попадал. Получается тогда в бою сражается только боевая эскадра флота, а армии просто в бою нет?! :038:

Chernish

вместе с Гиероном... а он был наследник, жалко...

условно. ведь у ИИ нет наследников и правителей ввиду отсутствия генеалогического древа.

Drаgon

если СА еще не сделали нормальный отскок легких войск от противника это надо еще проверить.

пешие стрелки кое-как отскакивают и от пехоты часто могут убежат, но не от вражеской кавалерии. А вот на конных стрелков положиться никак нельзя, они будут даже стоят когда их будут даже легионеры с близкой дистанции расстреливать(они ведь не держат дистанцию как таковую, а избегают ближнего боя - поэтому стрелковую атаку врага игнорируют и гибнут).
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 27 July 2014, 15:19

рыжик

Думал в мод уже включен исправленный старпост.

Все перерыл - не нашел такой возможности. А эта мелочь существенно влияет на игру причем в лучшую сторону.

рыжик

вы имеете ввиду садить армию непосредствено на боевую эскадру.

Не совсем. На военные корабли армия не садится. Но можно транспортный флот включить в состав боевого - тогда он будет идти под охраной военных кораблей. На страткарте выглядит как будто армия села на военный флот, но на тактике четко видно - транспортники идут отдельно, флот их охраняет.
      Я такие сражения против Аи проводил и не раз. Но с какого-то патча Аи перестал охранять транспорты и начал агрессивно атаковать военные эскадры транспортными флотилиями. С понятным итогом.

С удовольствием верну транспорты в беспомощное состояние если это исправят. Пока же считаю что лучше иметь более интересную игру чем строго следовать истории. Ведь в истории никогда транспортники не бросались на военный флот :0142:

рыжик

условно. ведь у ИИ нет наследников и правителей ввиду отсутствия генеалогического древа.

Древа нет. А наследники есть. Персонаж правящей фракции имеющий наибольшую харизму - является наследником правителя и занимает его место после смерти.

рыжик

А вот на конных стрелков положиться никак нельзя, они будут даже стоят

Ну это не так. И вообще в моде Лунтика и в Дарк-моде при встрече с вражеской конницей меньше всего думаешь о такой проблеме - как бы ноги унести - намного чаще. С конницей вообще нет проблем. Она изумительная. Лучше не было никогда. Неисторично, но зато так улучшает игру!
         рыжик
        • Imp
        Imperial

Date: 27 July 2014, 15:50

Chernish

Ну это не так. И вообще в моде Лунтика и в Дарк-моде при встрече с вражеской конницей меньше всего думаешь о такой проблеме - как бы ноги унести - намного чаще. С конницей вообще нет проблем. Она изумительная. Лучше не было никогда. Неисторично, но зато так улучшает игру!

ставил ваш старый дарк-мод: дествительно конница стрелковая немного аддекватней ставала, ну не супер-пупер, но получше ванилы. Правда от Лунтика или ваше там было точно не знаю. Лунтика мод 1 раз ставил в октябре-ноябре 2013 и снес. Ждал патчей и больших модов.

Chernish

А эта мелочь существенно влияет на игру причем в лучшую сторону.

мелочь - невозможности сделать правку старпоста или мелочь отсутствия 25 отрядов в стеке.
        Оффтоп (контент вне темы)

Chernish

Не совсем. На военные корабли армия не садится. Но можно транспортный флот включить в состав боевого - тогда он будет идти под охраной военных кораблей. На страткарте выглядит как будто армия села на военный флот, но на тактике четко видно - транспортники идут отдельно, флот их охраняет.

просто ни разу битву не проводил такую, только в прологе 1 раз сажал Армию на флот, поэтому не знаю как на тактике выглядит сие чудо. Неужели ИИ делал иногда тоде самое, ни разу не встречал подобное.

А то что на стратегической карте рядом с транспортниками сухопутный армий плывут боевые эскадра врага вы не считаете прикрытием, хотя бы условно.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Chernish

Древа нет. А наследники есть. Персонаж правящей фракции имеющий наибольшую харизму - является наследником правителя и занимает его место после смерти.

ваша фишка в моде?
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial

Date: 27 July 2014, 16:53

рыжик 27 July 2014, 15:50

Chernish

ваша фишка в моде?

Это ванила. По какому-то же принципу выбирается правитель народа.
             рыжик
            • Imp
            Imperial

Date: 27 July 2014, 17:27

ncdn

Это ванила. По какому-то же принципу выбирается правитель народа.

кроме трейта глава фракции что-то там вроде ничего у него нет из дополнительных возможностей.
               Mark Antoney
              • Imp
              Imperial

Date: 29 July 2014, 05:42

Chernish

Я такие сражения против Аи проводил и не раз. Но с какого-то патча Аи перестал охранять транспорты и начал агрессивно атаковать военные эскадры транспортными флотилиями. С понятным итогом.

С удовольствием верну транспорты в беспомощное состояние если это исправят. Пока же считаю что лучше иметь более интересную игру чем строго следовать истории. Ведь в истории никогда транспортники не бросались на военный флот

Начал играть новую кампанию за Рим на 14 патче и воюя против этрусков на море, заметил что Аи к грузовым эксакдрам обязательно придает военные корабли.
              Imp
              Imp

На скринах 2 оперативные группы в составе двух флотов. Один у острова небольшой грузовой флот под охраной и у Италии побольше. И так уже 5 ход идет противостояние.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 29 July 2014, 07:06

Mark Antoney
                Это не то. Это я тоже вижу и бывает часто, но при этом атакует Аи чаще всего транспортами.
                   Савромат
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 July 2014, 11:33

Imp
                  289 г. до н.э. Агафокл умер в 291-м (не дожив 2 лет до своего исторического возраста - занятно, в игре достаточно реалистично сроки жизни персонажей отражены, не раз встречался с этим). Тарент вошел в конфедерацию с Сиракузами по мирному договору (причем без боев - его довольно многочисленные армии - 2 стека - были разгромлены луканами). А Греческие города Южной Италии -по приглашению. После чего империй вырос и все армии и флоты италийских греков достались мне в наследство :059: Правда, я много отрядов распустил как ненужные, но все равно смог сразу сформировать из новополученных войско вторжения и отправить его морем на Корсику. После ожесточенных морских сражений в координации с сардами (Аи атакует транспортами; обкатывал разные варианты силы тарана против них - вроде вышел на оптимум) - этруски были разбиты и уничтожены. Тем временем ливийцы захватили Гадрумет и осадили Карфаген, воспользовавшись тем, что карфагенская армия ушла в поход в пустыню. Я отправил им на помощь сицилийское войско и флот, но не успел -гарнизон отбил штурм, ливийцы отступили. Тогда сам осадил пустой город (имеющий впрочем очень неслабый гарнизон - в Дарк-моде гарнизоны усилены). И через три хода взял штурмом и разграбил. Карфагеняне в пустыне победили массесилов и ливийцев, захватили их города и теперь подтягивают силы чтобы вернуть Карфаген. Пунические колонии разрослись в Северной Африке в грозную силу, сейчас два флота и войско на кораблях идут к Карфагену. В Галлии - Великий Галльский союз, образовавшийся после побед римлян, захвативших Лигурию и всю долину Пада. Я добавил в мод массилийский пак юнитов и теперь хочу освободить Массилию сам чтобы посмотреть на них в игре.

Экономика в норме. Казну поддерживаю грабежами (в Дарке все могут конфедерации создавать + все могут грабить, захватываешь город, ограбление - на этом же ходу новое нападение - разграбление = куча бабла; Аи так не делает но грабит не менее охотно, + у него бонус к финансам, так что это баланс не нарушает) - они же и рабов приносят - а без них было бы в обрез и в минус. Считаю баланс нормальным.

Надо еще подправить техи, чтобы не было раннего строительства городов IV уровня, и смотрю у луканов в наборе ополчения протектората - "этрусские легионеры" - надо поправить их чтобы до реформы Мария не появлялись.
                     рыжик
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 July 2014, 14:48

Chernish

Mark Antoney
                    Это не то. Это я тоже вижу и бывает часто, но при этом атакует Аи чаще всего транспортами.

ну это похоже про то как я написал выше. На стратегической карте не армия на флот садится и в одну точку/боевую единицу превращается, а рядом транспорты с флотами плавают. Такое и у меня часто. Но если я и проиграл флотом против флота врага, то 2/3 или 3/4 сухогрузов вражеских с войсками, которые приходили на помощь к вражьему флоту успевал потопить.

Chernish

(в Дарке все могут конфедерации создавать + все могут грабить, захватываешь город, ограбление - на этом же ходу новое нападение - разграбление = куча бабла; Аи так не делает но грабит не менее охотно, + у него бонус к финансам, так что это баланс не нарушает)

отлично. выходит дипломатию из Дездена или ее аналог вы в мод включили. А освобождение? ОЧень нужная фишка.
                    И где можно поправить чтобы освободившийся становился вашим протекторатом или сатрапией(в зависимости от культуры), а не военным союзником. Ты ж его осовбождаешь, а у него ни армии, ни флота, ни денег. Т.е. по идее должен больше от тебя зависить.

А как это все могут создавать конфедерации? По крови или с любым из государств и культур?
                    Потому что если с любым, то тогда реально может быть не сразу окуппировать, а под нажимом дипломатии(если ИИ не будет тупить и упираться) предлагать со временем присоединятся к конфедерации. Правда минус название особо для мажоров будет по идее менятся(хорошо бы чтобы можно было переименовать название конфедерации или выбрать). Кое-как будет похоже на ассимиляцию поселений, а не тупые захваты.
                      • 8 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:28 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite