Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 250

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 рыжик
  • Imp
Imperial

Date: 01 September 2014, 16:58

ncdn

Кто привлекал? 1с? да делать им больше нечего филологов нанимать.

ну везде до выхода игры писалось, что для 100% локализации будут привлекаться филологи и лингвисты.

Ну дипломатию конечно бы еще пилить и пилить, но все-таки после 14 патча я о ней лучшего мнения, чем после 1 патча.
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 01 September 2014, 18:20

до чего шикарная тема для ностальгического флейма ))) :074: :039:

спасибо, Arahnas, за скрины из EB2 (столько написали в теме, что лишь с третьего раза их нашел). увидев их, я очень остро вспомнил свои ощущения, когда через год-другой игры в М2ТВ снова запустил "М1ТВ: Русскую Экспансию". "карельские комары" ™ спрайтоюнитов из первого медиевала на фоне моделек из второго смотрелись также жутко, как сейчас графика первого Рима и М2 на фоне Р2. однако тогда фантастический геймплей МТВ:РЭ так сильно захватил (и вспомнились ощущения от лет, ранее проведенных в той игре), что быстро перестал замечать "комаров".

однако с Р1 и М2 против второго Рима так не получилось(((. в первый рим я играл около двух лет, потом - только М2ТВ и другие проекты серии. и РТВ я почти ненавидел - за врожденное плоскостопие (если не сказать хуже) во всем, кроме картинки (из модов тогда успел зацепить только РТР, и то в начальной стадии). в М2 играл дольше всех игр серии (за счет модов), но всегда утомляло, что это были не столько кампании, сколько вымучивание историй на "костях" игры - прихоилось поддаваться АИ, во всем себя ограничивать, придумывать сюжеты с изуверским исполнением - чтобы замаскировать стратегическую беспомощность АИ.

слава всем богам, что появился Р2)). даже с небольшим допиливанием (вроде CC от Лунтика) - можно не играть в поддавки, а просто радоваться процессу.
    сравнивать с ним Р1... :ph34r: кмк, эти игры связаны лишь общей тематикой. и тем, что и та и другая - прогресс и прорыв для своего времени. хотя именно по глубине геймплея Р1 сильно уступал МТВ:РЭ. по большому счету, первый Рим был лишь заготовкой, которую как-то (кое-как) допилили к М2ТВ, а фаны - модами. Р2 после патчей - это как М2TB после первого Рима, или РЭ после М1ТВ.

Arahnas

Плохо, что у Креативщиков нет нормальных конкурентов.

плюс очень много.
    были бы конкуренты ТВ-серии, первый Рим не задержался бы на моем компе дольше месяца...а в М2TB играл был только из-за обильно унавоженных скриптами и скриптосюжетами модов, вроде того, что делала студия "марка". или deus lo vult!.

рыжик

Что говорить об уровне локализации, когда в описании должности Цензора написано: "Он дрочит, так же как и все римляне".

не могу удержаться: далась вам, рыжик, эта строчка! только за два дня вы ее уже раза два в разных темах вспомнили. не говоря уже о постах зимы-весны. катулла с аристофаном почитайте))). в полном переводе серии "литпамятники" или оригинал со словарем. много нового узнаете, ггг.
    Оффтоп (контент вне темы)
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Date: 01 September 2014, 19:17

rawhide

хотя именно по глубине геймплея Р1 сильно уступал МТВ:РЭ. по большому счету,

Спасибо. Приятно такое услышать через много лет :003:
         agnez
        • Imp
        Imperial

Date: 01 September 2014, 19:39

rawhide

хотя именно по глубине геймплея Р1 сильно уступал МТВ:РЭ.

Слово в слово мой вчерашний пост. :009: По интересности геймплей первого M:TW ни рЫм №1, ни Медь №2 и близко не стояли, включая и усе тамошние моды. Лишь сейчас, рЫм №2 подходит к тому уровню, 2002-2003 годов.
           a_g_u
          • Imp
          Imperial

Date: 01 September 2014, 20:11

Игры разные, и ставить приоритет одной над другой не правильно.

Я в ваниллу рима и моды на него наиграл весьма много, в моды на Медь2 несколько меньше. Но вот Империю ждал с затаенным дыханием - потому что очень люблю ту эпоху, а нормальной игры-стратегии, которая позволяла воевать эскадрами парусников на момент выхода Империи не было - было Empire Glory - но там все равно по одному кораблику воевалось( Потому Империю в день релиза побежал купил в Союзе на третьяковке, отстояв трехэтажную очередь.

Паралельно с Империей играл в моды РТВ и М2ТВ - но основной игрой понятно оставалась Империя - да и вообще в предрелизных (в смысле перед релизом Р2ТВ) срачах на тему "убожества" Варскейпа я поучаствовал довольно активно, не заработав впрочем ни одного предупреждения.

А вот Р2ТВ мне понравился, хотя я все равно жду как следует допиленную Империю) А если ее допилят с учетом плюшек Второго Рима - то буду крайне рад.

касаемо дипломатии - дипломатия весьма и весьма хороша - практически как в Цивилизации - то есть это наконец-то работающая дипломатия. Тут, намедни, закончил кампашку за Рим. Кампашка была сыграна на легком уровне - ибо целью был не фан, а несколько ачивок, одна из которых "выиграть все сражения без автобоя". . Хотя конечно понял, что можно было и на Х/Х сыграть, потому что действительно сложных сражений не было, а пехота Рима это паровой каток. Так вот - прошел всю кампанию, победив военной победой всего за 88 сражений. Остальное нахапал благодаря союзам, торговле, подкупам и запугиванию. И гражданки тоже не было, потому что все рассчитал и набрал тот уровень Империя, после которого она случается, на победном ходу.

Чтобы раньше в играх серии, когда даже союзный ИИ неадекват видя пустой город у себя рядом с границей кидался на него весело горланя "ВОРУЙ!!УБИВАЙ!!ЛЮБИ ГУСЕЙ!!!" вносило в игру чувство легкого недоумения.
          Графа стратегической карты конечно излишне мультяшная, мне в этом плане гораздо более симпатична карта "Падения Самураев" Именно за счет гораздо большей реалистичности. А вот на тактике все отлично, очень нравится любоваться пейзажами.
          ИИ. На стратегической карте конечно цуко тот еще, иногда порядком раздражал. Но вот на тактике заметил, что кроме уже неоднократно упоминавшихся охватов флангов с помощью кавалерии, он теперь сразу пользуется моментом, если может запилить отряд моих войск, в пылу драки отколовшийся от строя. Пару раз не успевал вытащить за прошедшую неделю - реально ловил момент и накидывался со все сторон. Даже отряд преторианцев, окруженный со всех сторон запиливали крайне оперативно.

Насчет стрелковой кавалерии - вот ее честно говоря поймать стало заметно труднее, чем раньше. Вчера вечером, добравшись до востока, матерясь вытащил три битвы (тяжело, знаете ли, пехотой бегать за стрелковой кавалерией, после чего замирился - ибо больше не надо было захватывать - и закончил кампанию. А насчет отбегания - так он и в первом Риме отбегал по кратчайшей траектории от противника, так же как и во втором - и в связи с этим случаются казусы, потому что иногда лучше отбежать немного в другом направлении и в таком случае помогает отключение режима перестрелки и управление вручную.
          Зато почему то незаслуженно забывают такую отличную штуку, как использование складок рельефа - я вот, таким макаром, борюсь с баллистами противника - холмиками, лесочком, отряд кавалерии в тыл - и СУПРИЗЗ!!!
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 01 September 2014, 20:20

agnez

По интересности геймплей первого M:TW ни рЫм №1, ни Медь №2 и близко не стояли, включая и усе тамошние моды. Лишь сейчас, рЫм №2 подходит к тому уровню, 2002-2003 годов

Не знаю, не знаю, лично я не смог в свое время играть в М1 именно из-за геймплея - очень он мне не понравился в сравнении с Римом1 (т.к. в начале познакомился с ним)
               KAST
              • Imp
              Imperial

Date: 01 September 2014, 20:21

a_g_u

А вот Р2ТВ мне понравился, хотя я все равно жду как следует допиленную Империю) А если ее допилят с учетом плюшек Второго Рима - то буду крайне рад.

Вооо. Наш человек :006:. Только я бы сдвинул начало на век к 1600 году.

a_g_u

касаемо дипломатии - дипломатия весьма и весьма хороша - практически как в Цивилизации - то есть это наконец-то работающая дипломатия.

Я когда начал в Рим2 играть стоял декабрь месяц, вышел недавно Цезарь. Я на всё уже насмотрелся (все видео и скрины) и ничего меня так не поразило, как дипломатия. Я когда за Карфаген играл, мне реально где-то первые 10 ходов мешал стратегический и тактический режимы - меня интересовала только дипломатия :0142:. Пожалуй Рим2 больше всего этим и ценен для меня. Ну и карта подробная, на её фоне Имперская Европа - огрызок.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial

Date: 02 September 2014, 07:50

agnez

По интересности геймплей первого M:TW ни рЫм №1, ни Медь №2 и близко не стояли, включая и усе тамошние моды. Лишь сейчас, рЫм №2 подходит к тому уровню, 2002-2003 годов.

Одна из причин почему многие игравшие в МТВ1 легко приняли Рим 2 хотя он совсем не похож на прежние игры - название одно а суть разная, ребрендинг жесткий :003:

a_g_u

Игры разные, и ставить приоритет одной над другой не правильно.

Угу. Я поэтому и добавил последний пункт в опрос, что как то несправедливо сравнивать...

KAST

Только я бы сдвинул начало на век к 1600 году.

А я к 1492-му. И закончил бы 1700-м... Более интересной и разнообразной эпохи не было как раз со времен античности.
                   KAST
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 September 2014, 12:39

Chernish

А я к 1492-му. И закончил бы 1700-м... Более интересной и разнообразной эпохи не было как раз со времен античности.

Заранее могу сказать, что это была бы моя любимая игра серии. Пусть со всеми огрехами, но я бы её принял. Ведь надо же подавить бунт в Нидерландах, надо же провести Армаду к берегам Дувра и утопить голландцев при Даунсе, а также разбить подлых французов при Рокруа (наболело :) ).

Но как реализовать Пику и Выстрел на двигле варскейпа :126:? Не дождёмся...
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 September 2014, 19:31

KAST

как реализовать Пику и Выстрел на двигле варскейпа

В Сегуне 2 португальские терции очень неплохо вышли ;)
                      • 54 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:09 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite