Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 254

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Last »
 rossovich
  • Imp
Imperial

Date: 28 December 2015, 16:47

pitbull ну мне как бэ тоже городские бои больше полевых нравятся. поэтому спорить не о чем: я солидарен.
     Arximond
    • Imp
    Imperial

Date: 28 December 2015, 19:11

rossovich
    Чегось? неплохо вполне себе в медивале 2 комп оборонялся - по крайней мере без боя стены не сдавал и штурмовал тоже охотно
    rossovich Ничего подобного. Город с каменными стенами в риме 1 слить нереально было, до сих пор помню как римляне спамили стек за стеком и сколько их не бросали на штурм результат тот же - полный разгром с минимальными для меня потерями. В медиевале 2 замок у игрока комп никогда не заберет разве только его 1 отряд охранять будет, а город может взять только в том случае если на него нападет армия набранная в замке (и не из-за ума ии а тупо у компа войска сильнее намного будут, в риме 2 тоже хорошую армию ии вы простым гарнизоном никогда не победите).
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 28 December 2015, 19:36

Arximond

Город с каменными стенами в риме 1 слить нереально было, до сих пор помню как римляне спамили стек за стеком и сколько их не бросали на штурм результат тот же - полный разгром с минимальными для меня потерями

Это смотря какая армия у вас. Если эллинистическая с фалангами то да. В противном случае исход не так вероятен.
      Но это и правильно. Исторически, взятие крупного города/крепости требовало больших усилий и специальных навыков/оборудования. В реальной истории античного мира только некоторые народы подняли военное дело до такого уровня, что могли штурмом брать хорошо укрепленные города/крепости. И то, требовался значительный перевес в силах или неординарное мышление полководца.
      Поэтому возможность отбиться сидя за каменными стенами города при соотношении 1:1 вполне закономерная, странно было бы, если было бы наоборот.
      В РТВ1, кстати, давно уже научились делать автогарнизоны (появляющиеся при осаде города). И даже ЕМНИП возможно их изменение с ростом города. Единственный минус при этом - их статичность, игрок своими действиями никак не может изменить их размер/количество. В этом аспекте да, Рим2 лучше Рим1. Возможности двигла Рим2 выше возможностей двигла Рим1 я бы сказал.
      Что касается самих игр в целом - их восприятие зависит от совокупности массы параметров в т.ч. личное, субъективное, восприятие этих игр. Для меня одни флаги (баннеры) отрядов на поле боя в сёгуновском стиле вкупе с "огненными" дротиками визуально убивают кучу других плюсов. С другой стороны, наличие крови (в умеренных количествах) и сохранение метательных объектов (дротики, стрелы) на поле боя визуально делают игру намного более привлекательной.
      Основная проблема для меня лично именно в том, что Рим2 интересен своими геймплейными новшествами, которых явно не хватает в Рим1, а тот в свою очередь намного более привлекателен с т.з. визуального восприятия (речь не идет об уровне графики, детализации, мне на нее похрен, речь о "стилистике" игры). Вот визуальный момент пока перевешивает все остальные, потому что в плане геймплея Рим1 все-равно очень и очень хорош, если рассматривать его в совокупности с модами. Да, нет многих геймплейных фишек, некоторых очень важных, но визуально Рим1 воспринимается мной, а Рим2 нет, увы. Точнее не Рим1, поскольку ванильная игра давно уже не воспринимается никак, за исключением разве что аддона Bi.
         oottoo
        • Imp
        Imperial

Date: 02 January 2016, 13:03

а по мне, так боёвка вообще сделана хуже, чем в первом Риме. Поэтому я никак не могу бросить Europa Barbarorum, хотя всё остальное во втором Риме лучше. В первом Риме фаланга больше похожа на стальную стену, чем во втором, а чарджа у конницы вообще я не заметил по сравнению с первым.

-Добавлено-

pitbull

В реальной истории античного мира только некоторые народы подняли военное дело до такого уровня, что могли штурмом брать хорошо укрепленные города/крепости. И то, требовался значительный перевес в силах или неординарное мышление полководца.

Советую почитать "Историю эллинизма" Дройзена. Он очень красочно описывает деяния Деметрия Полиоркета. А штурмы Александром Македонским - вообще эпично описаны - прямо чувствуешь своё присутствие при штурме. Особенно штурм "орлиного гнезда" где-то в нынешнем Афганистане-Пакистане.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 02 January 2016, 15:28

oottoo вот именно, что эллины и римляне позже, а большинство "сидели под стенами", тот же Ганнибал на Рим пойти не рискнул.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial

Date: 02 January 2016, 15:43

pitbull

что эллины и римляне позже, а большинство "сидели под стенами", тот же Ганнибал на Рим пойти не рискнул

Вы уверены, что именно из-за стен? :0142:
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Date: 02 January 2016, 16:22

в полевом сражении он римлян разбил, не побоялся. Штурм города это не просто стены, как в ТВ, и помимо преодоления укреплений ещё и сложности с управлением боем, давка и неразбериха.
              Оффтоп (контент вне темы)
                 oottoo
                • Imp
                Imperial

Date: 02 January 2016, 17:31

Caesar G.I.

Вы уверены, что именно из-за стен?

Мне кажется, Ганнибал чувствовал себя диверсантом посреди вражеской страны. А в таких условиях вести длительную осаду невозможно, именно по этому он не пошёл на Рим. Хотя, я не историк и могу ошибаться.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 January 2016, 19:44

oottoo

Мне кажется, Ганнибал чувствовал себя диверсантом посреди вражеской страны. А в таких условиях вести длительную осаду невозможно

Вот именно, но господам из олд-фагов историю оценивать не по Риму1 очень сложно :0142:
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 January 2016, 21:02

Caesar G.I.

Вы уверены, что именно из-за стен?

oottoo

в таких условиях вести длительную осаду невозможно, именно по этому он не пошёл на Рим

Caesar G.I.

Вот именно
                    мне одному показалось, что у нью-фага ВВЗ проблемы с логикой? :017:
                    Цезарю, однако же, это не помешало в Галлии, и столица восстания была взята. Так что, ещё раз: не всем удалось поднять уровень военного дела до такой степени, чтобы брать штурмом укрепленные города или крепости. Эллины могли, римляне могли, а Ганнибал был удачливым авантюристом, и закончил соответственно.
                      • 54 Pages
                      • « First
                      • 44
                      • 45
                      • 46
                      • 47
                      • 48
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:27 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite