Community Imperial: Рим 2 vs Рим 1 - Сообщество Империал

Аорс

Рим 2 vs Рим 1

Просьба модераторам не удалять тему!
Theme created: 01 September 2014, 10:22 · Author: Аорс
Views:
 113 249

Что лучше? 303 member(s) have cast votes
  1. Rome I / Medieval II | 60 votes / 19.80%

2. Rome II | 60 votes / 19.80%

3. Обе игры по-своему хороши | 52 votes / 17.16%

4. Я олдфаг и играю только в Medieval I и Shogun I | 4 votes / 1.32%

5. Другая игра серии (Shogun II / Empire / Napoleon) | 14 votes / 4.62%

6. Затрудняюсь ответить | 5 votes / 1.65%

7. Rome I был великой игрой в свое время а сейчас другие времена и сравнивать с Римом 2 нелепо | 108 votes / 35.64%

• 54 Pages
  • « First
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Last »
 pitbull
  • Imp
Imperial

Date: 15 January 2016, 23:17

Все никак не возьму в толк, почему моды не могут учитываться в сравнении :017:
Это та же игра, никаких новых возможностей в ней мододелы сделать не могут, могут лишь открыть или улучшить уже имеющееся :003:
     cheremis
    • Imp
    Imperial

Date: 15 January 2016, 23:26

для меня моды это порча игры ИМХО =)
       pitbull
      • Imp
      Imperial

Date: 16 January 2016, 00:09

cheremis на вкус и цвет, играйте в ваниль:)
      Хороших модов с десяток к каждой части, от силы.
         agnez
        • Imp
        Imperial

Date: 16 January 2016, 01:09

Kosss

Вообщем то вышедший 5 лет назад Shogun 2 все расставил по своим местам. И в плане геймплея и в плане графики.
        рЫм №2 и Аттила по сути окончательно поставили точки над i.

pitbull

Все никак не возьму в толк, почему моды не могут учитываться в сравнении

Могут, но только в сравнении с модами. Сравнивать же моды на базе одной игры с другой ванильной игрой - по меньшей мере некорректно.
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Date: 16 January 2016, 01:33

agnez

Могут, но только в сравнении с модами. Сравнивать же моды на базе одной игры с другой ванильной игрой - по меньшей мере некорректно.
          РТВ2 делали, несомненно, имея ввиду и опыт крупнейших модов. Отрицать это просто бессмысленно.
          Таким образом, можно сказать, в РТВ2 на стадии разработки могли быть включены все лучшие идеи (коих не было у самих СА на момент выхода РТВ). С чего тогда сами моды рассматривать отдельно от игры, на основе которой они сделаны?
          Возьмём для примера гарнизонный скрипт, который появился в РТВ1 не так давно - и что, наличие этого незначительного (значительного в плане геймплея) изменения сделала РТВ не РТВ? Не вижу логики. Говорить об отдельных играх на базе РТВ можно было бы, если бы имели место изменения в движке, чего нет (и не будет). А все остальное в модах - либо косметика и шкурки, либо изменение уже существующих параметров.
          Вы же не скажете, что ВАЗ (или любое другое авто) в обвесе и с новыми дисками- это принципиально другое авто? Да нет конечно.
          Вот когда берут авто и выкидывают из него все агрегаты, оставляя только кузов - это да, только моды это обвес и диски (колпаки) :003:
             Accipiter
            • Imp
            Imperial

Date: 16 January 2016, 01:48

На диск с игрой Rome - Total war я наткнулся случайно. Купил, запустил и был поражён красотой игры и возможностями которые она давала. Ни одна игра прежде и близко не стояла к Rome. Со временем хотелось что-то поменять, добавить, изменить, убрать трешовые моменты. А вот когда анонсировали Rome II, я его ждал, у меня уже были представления об игровой серии, что возможно, что нет, были свои желания и своё видение того или иного, чтобы игра получилась сложнее (в смысле больше возможностей) предшественника. В итоге трешовые моменты остались, ничего из желаемого добавлено не было или в искажённом виде, более того просрано наработанное. Да и "Вау!" больше нет.

P.S. Кульминацией серии на данный момент считаю Shogun 2. Мне понравилось куда серия в нём пришла. После - во многом была деградация.
               _Автоматчик_
              • Imp
              Imperial

Date: 16 January 2016, 14:10

Трудно сказать, конечно.

Первая игра, которая познакомила меня с серией - это Empire. Я совсем не олдфаг, ибо во времена Рима 1 только еще в школу поступил, и компьютера то не было еще. Империя очень понравилась, захватила, но познакомиться со всеми аспектами игры, всё понять и прочувствовать особого желания и времени не было. Играл, потому что очень нравилось. Целый мир, большие толпы солдат, мушкетные и пушечные залпы, индийские слоны (за Маратху рубил), ЭПОХА. Уже тогда я надолго влюбился в серию Total War.

Потом игрушка потерялась, отдал кому-то диск, он пошёл по рукам, ну и пропал где-то. Было когда-то время, когда все бегали с трясущимися руками с этими дисками, взятыми неизвестно где. Это сейчас всё с торрента можно скачать :D

Потом вспомнил об этой игре, о серии представления пока никакого не имел, и скачал "первую попавшуюся" - Рим1.
              И эта игра безумно впечатлила меня. Ни в одной игре серии не было мной потрачено столько много часов, как в Риме 1 до сих пор. Не один раз запускал её еще даже после выхода Сёгуна 2. Есть что-то такое затягивающее в первом Риме. Именно там я освоил все основы тактики и стратегии серии, играл за все фракции, и играл уже не просто "от балды", а чётко продумывал каждый ход, порой затрачивая на него часы (!!!).

После первого Рима уже всё казалось каким-то блёклым. Не знаю какой бы привести пример... Путь он будет не слишком удачным. Но вот, допустим, попробовали вы вкусное, по-настоящему вкусное мороженное, и на его фоне остальные, сколько красителей, усилителей вкуса в них не добавляй, уже никогда не будут казаться такими же, как это, потому что в них, скажем, отсутствуют какие-то необходимые натуральные ингредиенты. Может быть, тут играет роль даже какая-то ностальгия по... когда-то "родной игре". Глупо конечно, но как-то так...

Как высказывался предыдущий оратор, в следующих частях что-то постоянно отсутствовало и напрягало, не было действительно ВАЖНЫХ нововведений. Когда запустил Империю после Рима, моментально напрягло отсутствие системы трейтов и семейного древа. Ну просто сильно-сильно расстроило, аж на душе стало обидно. И всё остальное как-то не так реализовано, через ж*пу!!! Но в империи оказалось очень много и достоинств, чтобы я долго в неё поиграл и прошёл несколько компаний.

Что же сказать о втором Сёгуне? Красивая игра о самураях. Очень приятно провёл время в ней. Игра, на мой взгляд, великолепная. Не могу назвать каких-то значительных недостатков, но я и недостаточно много рубил в неё. Как-то надоела, не знаю почему :038: Несмотря на то, что она мне понравилась значительно больше остальных игр. Даже первого Рима.

Всё когда-то исчерпывает себя, и Рим 1 не исключение. Ну невозможно его задрачивать 15 лет, как он ни был хорош. Время не то, люди другие, графическая составляющая другая и требования к играм соответственно тоже. Ну уже смешно на сегодняшний день становится от вида этих пластилиновых фигурок первого Рима. :)

Серия Total War почему не так затягивает меня, как раньше. Запуская Рим2, Атиллу, почему-то создаётся какое-то чувство дежавю. "Было уже всё это, надоело...". Может быть, я меняюсь, нет времени, новые проблемы на пути, учёба, подработки и прочее, прочее, прочее, что уже прощаюсь с компьютерными играми, и комп становится инструментом для учёбы и работы. А может, действительно, серия исчерпала себя, особо нового ничего нет. Быстро надоедает почему-то с каждой новой игрой. Вся эта бесполезная красочность картинки, шум боя, который, если задуматься, лишь отнимает жизненно необходимое время, которое можно провести с пользой для себя и других людей, нежели ломать глаза перед монитором. Total War для меня кажется уже чем-то пройденным, набившим оскомину. Но это всего лишь мои субъективные и никому не нужные наблюдения и выводы, но форум наверное как раз для того, чтобы их высказывать. :)

Пожалуй, я за последний вариант опроса. Бессмыслено сравнивать эти игры. Это совершенно разные эпохи, поколения (игр). Уже совершенно изменились тенденции развития игропрома, требования к продукции и т. д. и т. п. Как и сами люди, впрочем, да и компьютеры тоже :)
              Рим 2, БЕЗУСЛОВНО опережает Рим 1 по всем аспектам, начиная от графики, и заканчивая геймплеем, а слова о том, что Рим 1 лучше (ИМХО!!!), это всего лишь ностальгирующее консервативное нытьё вроде моего.
              Но, однако, за такой большой период времени, разработчики могли бы привнести ГОРАЗДО больше нового в серию, но чуда не произошло, и поэтому,
              Total War, :028:
                 Genastrat
                • Imp
                Imperial

Date: 16 January 2016, 14:50

В Риме2 смотрел много польз сражений. Всегда комп строил из отрядов одно и то же, что-то из Германика5, из SS6.4. Вопрос - можно ли здесь создавать оригинальные построения фракциям. Слышал, юниты для тактики редактируются в Рим2 таблицами. Это просто приписывание юнитам пиписек разной длины (расширенный ЕДУ), или что-то более глубокое? Например, общая cклонность к резервированию юнитов в бою либо юнитов определённого типа, склонность атаковать юнитов опред типа, склонность начать сближение, лишь выстроившись в формацию в заданном процентном соотношении, склонность тяжкавы "не бежать впереди паровоза", склонность останавливаться перед юнитом-препятствием (замеченным) на пути к цели, делать вылазки из общего строя и на какие расстояния...То, что в конфигах битв МТВ2.
                   oottoo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 January 2016, 22:51

pitbull

Кельты были и остались, в Германию с победоносными войнами они не ходили никогда, и орды германцев всех соседей привели в трепет, не одних кельтов, римлянам тоже досталось крепко. У Верцингеторикса и были профессионалы, а со всей Галлии немало их собралось.

Когда кельты сотрясали Европу, германцы тихо сидели в своих дебрях и боялись высунуться. Назовите мне хоть одно воинственное германское племя года эдак 300 до н. э. и сообщите о его подвигах? О них никто тогда не слышал. Прошла эпоха, сменились люди, сменилась их жизненная позиция. Галлы превратились в подобие нынешних, например, шведов (которые когда-то были викингами). А вот германцы вышли на сцену и заняли место выродившихся кельтов, немало у них переняв. Кельты Верцингеторикса не хотели и не умели воевать, в отличие от своих предков.

pitbull

И римляне с греками никакие не народы-воины.

Говоря народ-воин, я имею в виду, что элита с низами вместе составляют единое целое, готовое единым фронтом подняться и сокрушить врагов. Если каждый в этом народе имеет вооружение, переданный через поколения военный опыт и желание защищать свою Родину, то этот народ непобедим. А если разбогатевшая элита доводит свой народ до нищенского состояния, используя для его подавления и для внешних войн наёмников, то такой народ обречён. И греки, и римляне, и кельты прошли путь от народа-войска до обречённого народа. А все экономические расчёты уже вторичны.
                     Победоносный воин
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 January 2016, 11:48

Рим 2 еще в демо-версии стал гораздо круче первого!
                      • 54 Pages
                      • « First
                      • 46
                      • 47
                      • 48
                      • 49
                      • 50
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 04:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite