Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 887

• 17 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 White
  • Imp
Imperial

Date: 22 January 2009, 16:05

Ну Мэхэна я не читал!Не знаю поэтому рулит он там или нет!Но во многих других источниках,почему-то говорится про сильный голландский флот ничем не уступающий островитянам,наверн они тоже не читали Мэхэна ~# !А насчет ман-о-вара ты ошибаешься.это корабль построенный в 18 веке!Ну а насчет того что Голландия сдала свои позиции я согласен,но сдала их ближе к концу 18 века...
     Dry
    • Imp
    Imperial

Date: 22 January 2009, 16:13

White 22.01.2009 - 16:05

Ну Мэхэна я не читал!Не знаю поэтому рулит он там или нет!Но во многих других источниках,почему-то говорится про сильный голландский флот ничем не уступающий островитянам,наверн они тоже не читали Мэхэна ~# !А насчет ман-о-вара ты ошибаешься.это корабль построенный в 18 веке!Ну а насчет того что Голландия сдала свои позиции я согласен,но сдала их ближе к концу 18 века...

А почитайте. Если увлекаешься парусным флотом - то Мэхэн - это почти как библия. Imp
    А про мановар например:
    To view the link Register
       White
      • Imp
      Imperial

Date: 22 January 2009, 17:28

Ну вообще-то там написано что этот корабль был с 16 по 19 век!Правда для меня новость что он был и в Англии,и в Португалии!Как бы то ни было говорить что флот Голландии был слабее английского-нельзя!Он ничем не уступал Англии!
         Qebedo
        • Imp
        Imperial

Date: 22 January 2009, 18:35

Вообще-то не было на флоте никаких "мановаров" и прочих "бэттлшипов". Это разговорные словечки, вроде "лайбы" или "посудины". Военные суда делились в XVIII-XIX веках, времени расцвета парусного флота, на линейные, фрегаты, корветы и всякую мелочь. И ФСЕ.
        А голландские корабли действительно были мельче английских. По одной простой причине - у берегов Голландии МЕЛКО, большинство ее гаваней - мелковаты... Собственно, эти мели и эти размеры судов послужили в третьей, ЕМНИП, войне неплохую службу Рюйтеру, который спасался там от англичан.
           Segittarius
          • Imp
          Imperial

Date: 22 January 2009, 19:36

Atkins 22.01.2009 - 18:35

Вообще-то не было на флоте никаких "мановаров" и прочих "бэттлшипов". Это разговорные словечки, вроде "лайбы" или "посудины". Военные суда делились в XVIII-XIX веках, времени расцвета парусного флота, на линейные, фрегаты, корветы и всякую мелочь. И ФСЕ.
          А голландские корабли действительно были мельче английских. По одной простой причине - у берегов Голландии МЕЛКО, большинство ее гаваней - мелковаты... Собственно, эти мели и эти размеры судов послужили в третьей, ЕМНИП, войне неплохую службу Рюйтеру, который спасался там от англичан.

Аюсолютно с вами согласен.Кроме того что "бэтлшипов" не было во флоте.Бетлшипи это и есть линейные корабли.А вот "мановар" и правда не было.Это выдумка разрабов некоторых комп игр.Но тут речь идет не о том у кого круче флот был.Мы говорим о том что Голландия заслуживает уникальный юнит в виде корабля).И на мой взгяд она заслуживает его больше чем Англия.
          И кстати) де Рёйтер(а не Рюйтер)победил англичан благодаря тому что его матросы были лучше английских и тому что он первфым атаковал превосходящие силы противника и вывел из боя французкий флот).
             Qebedo
            • Imp
            Imperial

Date: 22 January 2009, 21:46

Segittarius

22.01.2009 - 19:36

И кстати) де Рёйтер(а не Рюйтер)победил англичан благодаря тому что его матросы были лучше английских и тому что он первфым атаковал превосходящие силы противника и вывел из боя французкий флот

1. Вы владеете всеми нюансами нидерландского произношения? Прочтите нам: Michiel Adriaenszoon de Ruyter
            Imp
            2. Рюйтер участвовал не в одном сражении и даже не в одной войне...
               White
              • Imp
              Imperial

Date: 22 January 2009, 21:54

To view the link Register
              Тогда что-же на этой ссылке?Или в википедии тоже повелись на игры!Вообще-то там написано,что почти все корабли,например каравэлла или фрегат,были производными от ман-о-вара!Так что нельзя говорить что это придуманный корабль!Что-то мне подсказывает,что в 16,17,18 вв еще не было компьютеров,поэтому люди жившие в те времена не узнали о ман-о-варе из игр Imp ,а просто строили эти корабли...
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 22 January 2009, 21:57

White
                Вы перед статьей примечания читали?
                   Segittarius
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 January 2009, 23:11

Atkins 22.01.2009 - 21:46

1. Вы владеете всеми нюансами нидерландского произношения? Прочтите нам: Michiel Adriaenszoon de Ruyter
                  Imp
                  2. Рюйтер участвовал не в одном сражении и даже не в одной войне...

1.Михиель Андриансзон де Рёйтер(написать транскрипцию?)
                  2.Тут не спорю.Но приведеное мною сражени должно было показать что он не только прятался от англичан(хотя судя по вашей аватарке доказыввать это бесполезно)
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 January 2009, 23:40

Segittarius

22.01.2009 - 23:11

1.Михиель Андриансзон де Рёйтер(написать транскрипцию?)

1. Даже в энциклопедии написано "Рюйтер или Рёйтер". Видите ли, голландский в XVII веке еще был далек от стадии окончательной грамматизации...
                    2. В русском языке есть формы устойчивого написания некоторых фамилий. Например, Мюрат, который, по идее, должен быть Мюра. Или, что более ближе к теме, математик Гюйгенс и его отец поэт Хёйгенс... Imp

Но приведеное мною сражени должно было показать что он не только прятался от англичан

Где Вы увидели, что ТОЛЬКО?

хотя судя по вашей аватарке доказыввать это бесполезно

1. Если судить по Вашей аватарке, Вас вообще за компьютер пускать нельзя Imp
                    2. Напрасно Вы кипятитесь. Я ни в коем случае не хотел обидеть великого адмирала. Просто война часто состоит не из одних побед, и самым храбрым иногда тоже приходится прятаться...
                    Imp
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite