Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 883

• 17 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Vospitatel
  • Imp
Imperial

Date: 29 January 2009, 18:18

Фаталист 28.01.2009 - 17:47

Были и в новое время случаи. Битва при Дрездене, например.

А я обратного и не доказывал. Imp
Тогда уже будет зависеть от качества юнитов , опыта , обмундирования и кол-ва.

Кстати в эту тему - интересно насколько будет реализованна различие рукопашных атак разных наций... особенно огнестрельных отрядов. Очень бы хотелось, чтобы у наших она была наиболее мощной (хотя возможно только мы считаем, что она была лучше, чем европейских народов Imp )
     Dry
    • Imp
    Imperial

Date: 29 January 2009, 20:32

Vospitatel 29.01.2009 - 18:18

Кстати в эту тему - интересно насколько будет реализованна различие рукопашных атак разных наций... особенно огнестрельных отрядов. Очень бы хотелось, чтобы у наших она была наиболее мощной (хотя возможно только мы считаем, что она была лучше, чем европейских народов Imp )

Вообще никаких специальных упражнений для штыкового боя уставы того времени не предусматривали. Так что, можно сказать все подготовлены были в равной степени, так что тут зависело все от доктрины и моральных качеств солдат. Так, в Северную войну, шведы были склонны после первого залпа бросаться в рукопашную, чем обычно и выигрывали сражение. Русские же в тот период больше полагались на огонь и вообще редко выдерживали прямую атаку. В середине века линейная тактика была возведена в абсолют, а она вообще не особо располагает к проведению штыковых атак. А при Суворове, как известно, возобладала доктрина решительных штыковых ударов ("гренадеры и мушкетеры рвут на штыках, а стреляют егеря"). Потом французы в эпоху революции стали применять колонны, которые наносили удар в штыки и почти всегда опрокидывали всех своих противников. Вот как-то так.
       Фаталист
      • Imp
      Imperial

Date: 29 January 2009, 20:42

Очень бы хотелось, чтобы у наших она была наиболее мощной (хотя возможно только мы считаем, что она была лучше, чем европейских народов  )

Насколько знаю русские были весьма сильны в штыковую. Не могу утверждать что у нас она сильнее чем у всех.
         Dry
        • Imp
        Imperial

Date: 30 January 2009, 04:45

Фаталист 29.01.2009 - 20:42

Насколько знаю русские были весьма сильны в штыковую. Не могу утверждать что у нас она сильнее чем у всех.

Это пожалуй справедливо только для конца века 18 века.Imp
           Фаталист
          • Imp
          Imperial

Date: 30 January 2009, 14:56

Это пожалуй справедливо только для конца века 18 века.

А в наполеоновскую , что хочешь сказать что нет? Или Крымская.
             drong3
            • Imp
            Imperial

Date: 30 January 2009, 16:19

Это смотря какой русский отряд оценивать.Если регулярную пехоту, то думаю особых отличий от других
            наций не было.Но вот если взять гренадеров, да еще и Суворовских, то здесь безусловно наше превосходство!Ведь в гренадеры брали только самых крепких и рослых солдат.
               Dry
              • Imp
              Imperial

Date: 30 January 2009, 17:42

Фаталист 30.01.2009 - 14:56

А в наполеоновскую , что хочешь сказать что нет? Или Крымская.

Я имею в виду С конца 18 века Imp
                 Фаталист
                • Imp
                Imperial

Date: 31 January 2009, 10:25

Я имею в виду С конца 18 века

А , ну вот. Правильно. Imp
                   Фаталист
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 January 2009, 10:31

как в Медивале с русскими именами (в этом плане вообще нельзя говорить про историчность - её просто нету) или казахами и казаками

Не дай Бог.
                  Я вообще тогда потеряю веру в историчность в Тотал Варе. Придется тогда дожидаться модов.
                     Darius
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 January 2009, 10:58

drong3

30.01.2009 - 16:19

Это смотря какой русский отряд оценивать.Если регулярную пехоту, то думаю особых отличий от других
                    наций не было.Но вот если взять гренадеров, да еще и Суворовских, то здесь безусловно наше превосходство!Ведь в гренадеры брали только самых крепких и рослых солдат.

А гренадеры, получается, не регулярные войска? Imp
                    Короче говоря и гренадеры и мушкетеры были очень сильны в штыковую, сильнее остальных армий в Европе. Оставим турок, которых суворовские орлы ложили пачками в штыковую. Возьмем наиболее продвинутую армию в Европе того времени - Французскую. И вспомним итальянский и альпийский поход Суворова. Там все решал русский штык и французы бежали повсеместно. Вот так.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:12 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite