Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 878

• 17 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 Dry
  • Imp
Imperial

Date: 23 January 2009, 05:37

White 22.01.2009 - 21:54

To view the link Register
Тогда что-же на этой ссылке?Или в википедии тоже повелись на игры!Вообще-то там написано,что почти все корабли,например каравэлла или фрегат,были производными от ман-о-вара!Так что нельзя говорить что это придуманный корабль!Что-то мне подсказывает,что в 16,17,18 вв еще не было компьютеров,поэтому люди жившие в те времена не узнали о ман-о-варе из игр Imp ,а просто строили эти корабли...

Камрад, это как раз вы, похоже, "повелись" на игры. Все это разделение на "Варшипы", "Бэтлшипы", "Мановары" "линкоры", придумали в компьютерной игре под названием "Корсары". Imp
В реале было так. Когда появились первый специально построенные боевые корабли с пушечными батареями, их надо было как то назвать. Тогда же (в 16 веке) и появилось название Man-of-war (дословно - "военный").
Позднее утвердилось название Line of the battle ship. Которое могло сокращаться как до Ship of the line (линкор), так и до battleship (боевой корабль) Все эти названия употреблялись в обиходе, но последнее в итоге устоялось и дошло до 20 века.
А вообще корабли делились на ранги.Imp
     Ольгерд
    • Imp
    Imperial

Date: 23 January 2009, 15:47

White

22.01.2009 - 16:05

Ну Мэхэна я не читал!

22.01.2009 - 16:05

Но во многих других источниках,почему-то говорится про сильный голландский флот ничем не уступающий островитянам,наверн они тоже не читали Мэхэна

как там, Пастернака не читал, но осуждаю Imp

22.01.2009 - 15:38

Голландские корабли были меньше по размерам чем английские и французские и более мелкосидящие. В силу этого имели хуже характеристики и мореходность.

22.01.2009 - 18:35

А голландские корабли действительно были мельче английских. По одной простой причине - у берегов Голландии МЕЛКО, большинство ее гаваней - мелковаты...

камрады верно говорят, к тому же 18в. это уже закат Голландии.

22.01.2009 - 14:54

Думаю никто не будет отрицать что голландцы сыграли не последнюю(конечно далеко и не первую)роль в том что Россия стала великой морской державой!!!И превзошла учителя

это кого? Англичан мы что ль превзошли на море???? Imp
    Россия великая морская держава? Сухопутная - да, а вот морская.....
       White
      • Imp
      Imperial

Date: 23 January 2009, 15:55

2Dry
      я вообще-то уже писал,что тут To view the link Register внимательней прочитал и увидел,что данная тема противоречит себе как там написано!Но пост сюда не перенесли!
      а ман-о-вар вообще то переводится-человек войны!
         Segittarius
        • Imp
        Imperial

Date: 23 January 2009, 19:35

Atkins 22.01.2009 - 23:40

Segittarius

22.01.2009 - 23:11

1.Михиель Андриансзон де Рёйтер(написать транскрипцию?)

1. Даже в энциклопедии написано "Рюйтер или Рёйтер". Видите ли, голландский в XVII веке еще был далек от стадии окончательной грамматизации...
        2. В русском языке есть формы устойчивого написания некоторых фамилий. Например, Мюрат, который, по идее, должен быть Мюра. Или, что более ближе к теме, математик Гюйгенс и его отец поэт Хёйгенс... Imp

Но приведеное мною сражени должно было показать что он не только прятался от англичан

Где Вы увидели, что ТОЛЬКО?

хотя судя по вашей аватарке доказыввать это бесполезно

1. Если судить по Вашей аватарке, Вас вообще за компьютер пускать нельзя Imp
        2. Напрасно Вы кипятитесь. Я ни в коем случае не хотел обидеть великого адмирала. Просто война часто состоит не из одних побед, и самым храбрым иногда тоже приходится прятаться...
        Imp

1.Не знаю на какой он был стадии , но реальное голландское произношение ближе к "де Рёйтер"
        2.Тут вам видней.Но почему это форма "де Рюйтер"?
        3. Imp
        4.Да я спокоен как бронепоезд).И абсолютно с вами согласен.Даже храбрейшим приходится прятаться.Но насколько мне известно де Рёйтер всего один раз убежал от англичан.И то только после того как к гним пришло подкрипление.
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 23 January 2009, 20:10

23.01.2009 - 19:35

ну я же не из головы взяю его фамилию - из статей и книг. кстати, с "отчеством" вообще аврал - кто как не пишет. Да и с именем Михиеэль не пишет АБСОЛЮТНО НИКТО. В Вики, например, вообще - Михаил Imp

Но насколько мне известно де Рёйтер всего один раз убежал от англичан.

так этот случай в хрстоматии вошел...
             Segittarius
            • Imp
            Imperial

Date: 23 January 2009, 20:28

Atkins 23.01.2009 - 20:10

ну я же не из головы взяю его фамилию - из статей и книг. кстати, с "отчеством" вообще аврал - кто как не пишет. Да и с именем...

Но насколько мне известно де Рёйтер всего один раз убежал от англичан.

так этот случай в хрстоматии вошел...

1.Согласен. С периводом имен и названий у нас дело худо.Но всеже правильней будет "де Рёйтер".Кстати у голландии был крейсер и он назывался в честь великого адмирала.Но название этого крейсера изде пишеться как "де Рёйтер" а не "Рюйтер".Но я вам ни в коем случае не навязываю свое мнение)Я просто считаю что слова надо произносить ближе к оригиналу)По этому лучше писать некоторые названия и имена на оригинале.Чтоб не возникало споров Imp
            2.Просто вы написали что де Рёйтер прятался от них неоднократно.Ну а я ответил что он отступил всего один раз.
               Dry
              • Imp
              Imperial

Date: 24 January 2009, 14:51

White 23.01.2009 - 15:55

2Dry
              я вообще-то уже писал,что тут To view the link Register внимательней прочитал и увидел,что данная тема противоречит себе как там написано!Но пост сюда не перенесли!
              а ман-о-вар вообще то переводится-человек войны!

Человек войны и военный - это как бы одно и то же. Imp
              А в статье, если вы ее внимательно прочитали, написано, что термин "мановар" появился в 16 веке, когда англичане стали строить чисто военные корабли с пушечным вооружением, в отличие от каравелл, каракк и галеонов, которые несли и торговую функцию. Впрочем, "мановары" или "линкоры", изначально от этих кораблей и происходили.
                 Vospitatel
                • Imp
                Imperial

Date: 27 January 2009, 14:56

Тема "Историчность в Empire: Total War " - превратилась в обсуждение знания кораблей форумянами #_
                Но в тоже время это показатель того, что есть много источников, в которых возможны расхождения даже основых моментов в истории, думаю так же и с создателями игры - много информации по тому периоду и какой взять за основной большой вопрос с одной стороны, а с другой какой не возьмешь источник - всегда найдутся недовольные... И в конце концов - сложно ожидать ПОЛНОГО соблюдения истории от игры - тогда этим должен заниматься целый институт, а может и не один, потому как и фракций не мало... Поэтому я понимаю их, когда с нашей точки зрения они недорабатывают в оформлении юнитов, не читают устав до мелочей (это к ситуации про снятие рюкзаков перед боем). Я буду доволен, если хотя бы не будет очень сильных ляпов - как в Медивале с русскими именами (в этом плане вообще нельзя говорить про историчность - её просто нету) или казахами и казаками Imp
                   Dry
                  • Imp
                  Imperial

Date: 28 January 2009, 17:36

Фаталист 28.01.2009 - 17:20

Тогда придется вспоминать баталии из Мед2 и Рима. Imp Imp
                  Будет опять жесткое месилово без обмены свинцом.

Были и в новое время случаи. Битва при Дрездене, например.
                     Фаталист
                    • Imp
                    Imperial

Date: 28 January 2009, 17:47

Были и в новое время случаи. Битва при Дрездене, например.

А я обратного и не доказывал. Imp
                    Тогда уже будет зависеть от качества юнитов , опыта , обмундирования и кол-ва.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite