Community Imperial: Историчность в Empire Total War - Сообщество Империал

Haktar

Историчность в Empire Total War

Споры и дискуссии
Theme created: 05 December 2008, 22:48 · Author: Haktar
Views:
 48 903

• 17 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Фаталист
  • Imp
Imperial

Date: 01 February 2009, 14:40

Суворов в подметки негодится величайшему полководцу всех времен и народов Веллингтону!

Ты подлил масла в огонь.
Ну не знаю. На его счету только Португальская и Испанская кампании и Ватерлоо.
Если уж на то пошло , то он ничто перед Кутузовым.
     Aleksandr
    • Imp
    Imperial

Date: 01 February 2009, 14:48

А из него мега гения и не делаю, просто гения.Неуважения к личности Суворова и отрицания его военных таланта и то что он внес в развитие военного дела считаю оскроблением мсеня лично как русского человека. А что касается морального аспекта так Наполеон по этому поводу хорошо сказал: На свете есть две великие вещи сабля и дух. В конечном счете второе побеждает первое. А что касается Веллингтона и битвы при Ватерлоо, если бы пруссаки вовремя не подошли исход боя был бы в пользу Наполеона.
       Фаталист
      • Imp
      Imperial

Date: 01 February 2009, 14:58

Неуважения к личности Суворова и отрицания его военных таланта и то что он внес в развитие военного дела считаю оскроблением мсеня лично как русского человека.

Аналогично. Как можно отрицать военный талант Суворова при том ,что у него ни одного поражения не было за всю его карьеру полководца.

А что касается Веллингтона и битвы при Ватерлоо, если бы пруссаки вовремя не подошли исход боя был бы в пользу Наполеона.

И это тоже.
         Dry
        • Imp
        Imperial

Date: 01 February 2009, 15:11

Aleksandr 1.02.2009 - 14:48

А из него мега гения и не делаю, просто гения.Неуважения к личности Суворова и отрицания  его военных таланта.

Так вроде никто и не отрицает.

и то что он внес в развитие военного дела считаю оскроблением мсеня лично как русского человека

А вот с этого места подробнее. Потому что как раз в развитие военного дела ничего такого Суворов не внес.

А что касается Веллингтона и битвы при Ватерлоо, если бы пруссаки вовремя не подошли исход боя был бы в пользу Наполеона.

Тут такая штука. Веллингтон ЗНАЛ что Блюхер движется к нему, поэтому выполнял свою роль - держался (и успешно) до его подхода. А вот Наполеон начал сражение, не располагая информацией где находится Блюхер и преследующий его Груши. Потому шанс у Наполеона был только если бы он успел разгромить Веллингтона ОЧЕНЬ быстро и решительно, а затем встретить Блюхера. Этого он сделать не смог.
           Aleksandr
          • Imp
          Imperial

Date: 01 February 2009, 15:33

Суворов развил тактику колонн и рассыпного строя, создал прогрессивную систему взглядов на воспитание и обучение войск. Признавал он только наступальную стратегию и тактику. Правила военной еауки излагал образными поговорками: Бей не числом, а умением или Пуля- дура, штык-молодец.В войне побеждает тот, кто приносит в свою тактику что-то новое. Если бы он ничего нового не придумал то просто не смог одержать свои победы. А русских людей нередко развита тенденция восхвалять все иностранное и пренебрегать отечественным и ты гр-н Dry тому яркий пример. К числу величайших полководцев я бы отнес Ганнибала,Цезаря, Александра, Наполеона и Суворова, а не как Веллингтона.А что касается численного превосходства Суворова во время Итальянского и Швейцарского похода, то извините меня перейти горы и сразу вступить в бой. А что насчет Измаила? Турок вообще в расчет ставить не надо. Imp
          Эта была неприступная крепость с 25 метровыми стенами гарнизон которой насчитывал 35 тысяч отборных солдат, а в распоряжении Суворова было 30 тысяч, но он сумел взять эту крепость, правда признавшись, что на такой штурм можно решится один раз в жизни. А битва на реке Рымник? и т.д.
             Койот
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2009, 15:41

1.02.2009 - 15:11

А вот с этого места подробнее. Потому что как раз в развитие военного дела ничего такого Суворов не внес.

Да, по сути дела не внес. Посмотрел по сторонам, что другие делают, определил приоритеты в подготовке личного состава. В итоге получил войска, способные выполнить любую задачу на поле боя. Гениальных побед (вроде Канн или Аустерлица) у него не было, но это не значит что он не великий полководец. Рымник -- это в равной степени заслуга и его солдат, и его ума.
               Aleksandr
              • Imp
              Imperial

Date: 01 February 2009, 15:45

Не было велих побед? Спорить без толку. Скажу только одно если не внес- то я Папа римский.
                 Dry
                • Imp
                Imperial

Date: 01 February 2009, 15:51

Aleksandr 1.02.2009 - 15:33

Суворов развил тактику колонн и рассыпного строя,

Он ее использовал, да. Но принципиальной новизны тут не усматривается.

создал прогрессивную систему взглядов на воспитание и обучение войск.

Безусловно. Особенно - воспитания СОЛДАТА. Об этом я уже говорил (моральный фактор).

Правила военной еауки излагал образными поговорками: Бей не числом, а умением или Пуля- дура, штык-молодец.

Это он не правила науки так излагал. Imp
                Это фразы из "науки побеждать". А она - краткий катехезис для солдат и младших командиров.

В войне побеждает тот, кто приносит в свою тактику что-то новое. Если бы он ничего нового не придумал то просто не смог одержать свои победы.

Наполеон тоже ничего принципиально нового не внес. Победы же он как-то одерживал?

А русских людей нередко развита тенденция восхвалять все иностранное и пренебрегать отечественным и ты гр-н Dry  тому яркий пример.

С чего вы взяли? Я просто не склонен считать Россию родиной не только слона, но и бегемота обязательно, как это делают некоторые излишне пылкие патриоты. России довольно своей славы - не нужно ей приписывать то, чего не было.
                   Aleksandr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 February 2009, 16:00

Не надо у России отнимать то что ей принадлежит поправу и чужого ей то же не надо. Я хоть и считаю себя патриотом однако все достижения человечества приписывать не стал.

Не все,ну почти все. Imp
                     Фаталист
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 February 2009, 16:06

А русских людей нередко развита тенденция восхвалять все иностранное и пренебрегать отечественным и ты гр-н Dry тому яркий пример.

Ну эт по-моему не правда.

Победы же он как-то одерживал?

Да и не важно , внес полководец что-то новое или нет. Полководец может быть великим не только за счет привнесения им чего-то нового в военное дело.
                      • 17 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:05 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite