Community Imperial: Аланы в Total War: Attila - Сообщество Империал

триарх

Аланы в Total War: Attila

Аланы в Total War: Attila
Theme created: 19 November 2014, 13:03 · Author: триарх
Views:
 212 815

• 74 Pages
  • « First
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Last »
 2 
 триарх
  • Imp
Imperial

Date: 19 November 2014, 13:03

Аланы

Imp

Imp

"При виде аланов, идущих в бой, и кровавых скальпов, гордо притороченных к их седлам, мало кто рискнёт оспорить их непревзойдённую свирепость"

Они поклоняются лишь мечу, воткнутому в землю, и живут в беспрестанных завоеваниях. Но даже аланы дрогнули пред лицом гуннов, которые накатывались грабительскими волнами. Многие бежали от резни, становясь заложниками римлян и вандалов, другие же присоединялись к гуннам в погоне за добычей. Но те, кто оставались на племенных землях, обладали независимым духом, который стал их отличительной чертой. Только они могли восстановить доброе имя и достаток аланского народа.

В начале кампании аланы занимают Причерноморье, лежащее в опасной близости от сердца царства гуннов. Рождённые в седле, аланы несравненные конные воины. Однако, они понимают и цену своих скакунов, потому стараются не губить их, если удача поворачивается спиной.

Imp
     rawhide
    • Imp
    Imperial

Date: 19 March 2016, 08:33

фикс для аланов делается за 5 минут. не знаю, отчего в СА сиськи мнут уже третий месяц.
    вот, попробуйте это дело:

добавлены недостающие с/х здания для набора ездящей пехоты аланов: теперь эти отряды могут наниматься на фермах всех уровней.
    по идее, исправлен баг с недоступностью аланских катафрактов после апгрейдов.

в последнем случае в CA забыли прописать в апгрейд предыдущие отряды линейки, включая самый первый. а в таких мини-линейках с апгрейдами к набору в зданиях прописывается только начальный отряд. если он не прописан хотя бы в один из последующих апгрейдов, то пропадает возможность найма новых отрядов, втч обновленных (игра не видит привязки новых юнитов к зданиям).
       rawhide
      • Imp
      Imperial

Date: 10 June 2016, 01:14

обнаружен еще один баг с наймом и апгрейдами у аланов :facepalm: .
      аналогичный To view the link Register.

кроме этих отрядов в ваниле при изучении соотв. техов из набора пропадают все конные застрельщики.

вот еще один фикс для этого дела:
      To view the link Register
         alexeyfenix
        • Imp
        Imperial

Date: 16 December 2015, 10:16

rawhide

alexeyfenix, сначала стоит хотя бы загуглить, что такое кожаный ламелляр, втч усиленный. а потом уже практиковаться в остроумии :003:

Не знал, что ламмелярный доспех это leather,которая скорее переводится как "кожа".
        В таком случае кожанный,стеганный или дубленый доспех это что? Skin?
        Может быть все-таки там должно быть написано что-то вроде "lamellar",нежели "leather"? #* Я вижу именно чешуйчатую броню\ламмеляр на юните, но никак не то,что может подходить под описание leather.
        Может под ним что-то еще есть,я не заглядывал, но сверху явно не leather, поэтому считаю шуточку уместной и по делу :008:
        П.С. Хоть разницу в броне исправили между элитой и обычными агафирсами.
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial

Date: 16 December 2015, 10:30

alexeyfenix, у вас с переводом, что ли, проблемы?
          "leather" - это кожа, материал. Или любой предмет из кожи. "Кожаная броня", только и всего.
          Skin - больше про кожу как часть тела, скажем так.

alexeyfenix

Может быть все-таки там должно быть написано что-то вроде "lamellar",

Где "там"? Вы влезли в таблицы и возмущаетесь по поводу рабочего обозначения? Ламелляр - это тип брони, её, так сказать, схема создания. А тут материал указывали.
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Date: 16 December 2015, 10:42

alexeyfenix, то есть ФШ пользоваться научили, но в гугле таки забанили. понимаю :0142:
            есть множество разновидностей кожаной брони.
            простой кожаный гамбезон в игре условно отнесен к категории att_leather
            кожаный ламелляр att_leather_lamellar
            в категорию att_leather_heavy входят роговые ламелляры, ламелляры и кожаные гамбезоны, усиленные металлическими и роговыми деталями, усиленный особо толстой кожей доспех (как кожа на видео от Tryggvi, что не прорубается двуручной секирой), нагрудники из такой кожи (как у гуннов в игре) и проч.
            причем в таблицах разделение между leather_heavy и leather_lamellar - техническое и довольно условное.

стеганка и проч - может идти по категории как att_cloth, так и att_leather - в зависимости от того, что визуально надето на юните. точнее, как эту привязку технического типа брони к внешнему виду в конкретном случае реализовали CA или мододелы.
               alexeyfenix
              • Imp
              Imperial

Date: 16 December 2015, 11:02

Tryggvi

alexeyfenix, у вас с переводом, что ли, проблемы?
              "leather" - это кожа, материал. Или любой предмет из кожи. "Кожаная броня", только и всего.
              Skin - больше про кожу как часть тела, скажем так.

alexeyfenix

Может быть все-таки там должно быть написано что-то вроде "lamellar",

Где "там"? Вы влезли в таблицы и возмущаетесь по поводу рабочего обозначения? Ламелляр - это тип брони, её, так сказать, схема создания. А тут материал указывали.

:facepalm:
              У меня проблем с переводом нет. Возмутило меня, гражданин, именно то, что визуально доспехи Элитных воинов агафирсов выглядят как чешуйчатый доспех или как металлический ламмеляр, но в таблице значится leather, что переводится как - Кожа(что я раньше Вас и указал)

Spoiler (expand)

Я не специалист по доспехам, однако по своему скромному мнению считаю, что должно быть написано там что-то вроде scale, но не leather.
              К слову, визуально выглядящих так же - Аланские мечники - как раз-таки и имеют показатель scale - "чешуя".

-Добавлено-

rawhide, это понятно, что условности. Так, на конниках с броней 80 можно написать scale или leather, хотя на нем должен быть какой-нибудь heavy_mail.
              Просто либо мы соотносим с реальностью,либо все кидаем на авось и "да ладно, и так сойдет". Я просто перфекционист.
                 rawhide
                • Imp
                Imperial

Date: 16 December 2015, 11:07

alexeyfenix, визуально зольтдатен в отряде могут носить разнотипные доспехи. но все они при этом имеют одно базовое техническое значение защиты. на приведенном вами скрине золотистое добро - вполне себе роговой ламелляр. кроме того, кожа и срезы с лошадиных копыт могут быть окрашенными - лаком и проч. да, внешний вид юнитов неоднороден - часть носит металлический доспех, что легче, но порой слабее защищает бойца. вы что-то имеете против разнообразия внешнего вида зольдатен в отрядах? если что в "Аттиле" может быть несколько десятков вариаций доспеха в одном юните.

alexeyfenix

Я не специалист по доспехам, однако по своему скромному мнению считаю, что должно быть написано там что-то вроде scale, но не leather.

:facepalm: leather - это материал. базовый материал, но не обязательно единственный в доспехе. scale - способ соединения элементов. то есть чешуйчатый доспех мб. из кожаных, роговых или металлических пластин. при этом разница между scale и lamellar - на грани косметической.
                   Tryggvi
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 December 2015, 11:16

alexeyfenix

Возмутило меня, гражданин, именно то, что визуально доспехи Элитных воинов агафирсов выглядят как чешуйчатый доспех или как металлический ламмеляр

Экстрасенсы в отпуске. Вы привели инфокартинку юнита, на которой уже скорее кожаная или роговая чешуйчатая броня, и всё. Додумывать, что вы имели в виду, я не буду :046:

У меня проблем с переводом нет.

А вот это навряд ли, потому что вы как будто до сих пор не понимаете, что под словом leather может скрываться любой предмет из кожи, в т.ч. и чешуйчатый доспех из обработанной кожи, а не просто "кожа".
                     alexeyfenix
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 December 2015, 14:41

rawhide

:facepalm: leather - это материал. базовый материал, но не обязательно единственный в доспехе.

Тогда я не знаю, что называют "металлическим ламелярным доспехом". В игре броня солдат явно бликует,и это явно не кожа. Вот и все дела.

-Добавлено-

А вот это навряд ли, потому что вы как будто до сих пор не понимаете, что под словом leather может скрываться любой предмет из кожи, в т.ч. и чешуйчатый доспех из обработанной кожи, а не просто "кожа".

Проблем у меня никаких нет(если на то пошло,не у меня,а у гугла)
                    Если написано будет ass и нарисована поясница, и вы с таким же упорством будете доказывать,что ass не переводится как задница(а переводится как поясница,спина), то Вы большой молодец :003:
                    В данном моменте проблема не каких-то переводов, а проблема упрощения.
                    Как уже сказал выше в этом посте, если под кожей попадает вполне себе металлический ламмеляр с кожаной подкладкой - это другой разговор.
                       rawhide
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 December 2015, 14:52

alexeyfenix
                      *убился ладошкой*
                      ну-ка, дорогой критик, скажите, какой доспех у этого отряда?
                      Imp
                      а у этого?
                      Imp
                      или у псевдопикинеров северян?
                      Imp
                      а раз речь была еще и про lamellar vs scale, то вот вам и такое дело:
                      Imp
                         alexeyfenix
                        • Imp
                        Imperial

Date: 16 December 2015, 15:39

rawhide, я не совсем понимаю Ваши притязания к моему взгляду на игру с точки зрения обычного реализма. Всё что Вы мне хотели донести я услышал.

Я могу,конечно, поиграть с Вами в игру "сейчас я ему как скажу, что это не то,а вон то и он оболванится", но кроме взаиморазвлекательного, смысла в этом не вижу.

Spoiler (expand)

И Вы мне сейчас что-то объявите? ТА-ДАМ, а вот те кольчужники и те кольчужники имеют разный показатель брони,или одна "чешуя - тяжелая броня" а другая "чешуя - легкая"?

Кстати, не заглядывая в таблицу я бы послушал Вас тоже :0182:
                           rawhide
                          • Imp
                          Imperial

Date: 16 December 2015, 16:00

alexeyfenix,
                          1. att_mail_heavy
                          2. att_mail
                          3. att_leather
                          4. att_iron_lamellar
                          к чему это я? а к тому, что неуместны ваши претензии и подход абсурден). есть базовые значения защиты от доспехов, условно разнесенные по разным типам брони. и есть возможность задать визуальное разнообразие экипировки юнитов в отряде.
                          если отряду назначена простая кожаная броня, то абсолютно логично, что часть бойцов может носить еще стеганки и кольчуги. отряду с усиленной кожаной броней, кроме кожаных или роговых доспехов, покрытых лаком (это к вопросу о блеске), нормально иметь в наборе экипировки металлические ламелляры и кожаные кирасы поверх войлочных халатов.
                          ненормальным было бы сочетание доспеха клибанария с пейзанскими тряпками и прочие подобные дела.
                          альтернатива этому - армии клонов прежних игр серии.

а технически значения брони никак не связаны с тем, что одето на юнитах. обозначения типов брони - это ориентиры, не более. если в таблице брони запись в столбце key "leather_lamellar" заменить на "жилетка из шкуры с жопы дракона" в игре ничего не изменится (разве что придется новое название еще в паре мест прописать). но на статах юнита это никак не отразится.
                            • 74 Pages
                            • « First
                            • 44
                            • 45
                            • 46
                            • 47
                            • 48
                            • Last »

Translate a Page
                            Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite