Олег 17.01.2009 - 22:25
Он участвовал в войнах и опыт использования артиллерии и танковых пушек имел.
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Я говорю об опыте руководства крупными самостоятельными мехсоединениями. И потом, опыт бывает разный. Например, исходя из испанского опыта наши авиаторы сделали выводы что рация на самолете нафиг не нужна. Положительный ли это опыт?
Что касается Павлова, то как видно из его речи на известном совещании, он не вполне правильно понимал роль танков. Например, он считал, что танки должны сами подавлять ПТО. И в ходе совещания возник вопрос - а если мехкорпус будет вынужден сам прорывать оборону противника - как он это будет делать? А от этого вопроса Павлов отмахнулся. Мол, не будет таких случаев.
Вот, интересно, что ему возражает генерал-майор Вершинин:
Я хочу сказать, что нельзя сопоставлять артиллерию с танками. Я, как бывший артиллерист, не могу с этим согласиться. Танки, правда, с успехом решают свои большие задачи. При последних методах применения мехсоединений мы видим, во что выростают действия танков, вплоть до того, что решается судьба государства в несколько дней. Но сократить количество артиллерии за счет танков и заменить, артиллерию танками нельзя. Это нужно иметь в виду при расчетах, и чтобы общевойсковые командиры понимали и положительные стороны и свойства танка, а также знали и их слабые стороны. Надо сказать, что во время войны у многих из командиров возникало мнение, что танк может делать все ? и летать, и прыгать, и это сказалось в их требованиях к танкам.
Очень справедливое замечание. А товарищу Павлову лишь бы шашкой махать.
Скажите, а Вершинин для вас авторитет? Инспектор автобронетанковых войск, кстати.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4