Community Imperial: Тактика в PÜA. - Сообщество Империал

algri

Тактика в PÜA.

Отряды. Построение. Ведение боя.
Theme created: 19 January 2015, 20:06 · Author: algri
Views:
 67 905

• 24 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 1 
 algri
  • Imp
Imperial

Date: 19 January 2015, 20:06

Тактика в моде.

Imp

Тема для обсуждения тактического и оперативного (отдельный отряд) уровней управления войсками:
- характеристики юнитов и особенности их применения на боле боя;
- предпочитаемый состав армий;
- эффективная тактика в сражениях с различными типами армии противника; построение войск; ведение боя;
- применение различных видов боеприпасов (картечь, ядро, книпель, граната...);
- штурмы укреплений;
- др.
*Внимание!
Приложения, связанные с абгрейдом тактической составляющей мода можно скачать в теме о саб модах, в разделе: To view the link Register.
*Особенные сообщения пользователей.
От WOO DOO: To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register, To view the link Register.
От никодим: To view the link Register.
От Flavius: To view the link Register.
     Александр Романов
    • Imp
    Imperial

Date: 01 March 2015, 21:15

Господа, я в шоке.. Послушайте, как я "СРАЗИЛСЯ" с Булавиным. Осадил его город. У меня были стрельцы с фузеями, пикинёры и стрельцы с бердышами, один отряд провинциальной поместной конницы и 7 отрядов донской казачьей конницы.Он сделал вылазку. Я расставил по четыре отряда кавы своей на оба фланга, стрельцов вытянул, пикинёров спрятал за ними. Булавин даже не сражался.Он просто ломанул на меня с трёх сторон и выдавил.Ему, наверное, было пох. и на выстрелы из мушкетов, и на пикинёров...ВСЯ армия побежала. Отряд стрельцов уже УДИРАЕТ ВО ВСЮ ПРЫТЬ, ПОТЕРЯВ 10 ЧЕЛОВЕК ИЗ 100. Очень интересно.И самое главное, это СРЕДНИЙ уровень сложности.НЕ ВЫСОКИЙ, НЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ. Булавин ДАЖЕ ПОТРУДИЛСЯ ВЫПРОВОДИТЬ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ-ДОБИЛ УБЕГАЮЩУЮ АРМИЮ, ЛОМАНУЛСЯ ДАЛЬШЕ К АСТРАХАНИ-чуть-чуть не дотянул. Шведы идут в гости с севера..Крымчаки и турки-с юга...Что Вы мне посоветуете?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Я сидел в обороне.Отстреливался.Окопы построил.Кавалерию в леса попрятал.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

А это всё дело ещё с сопровождением бешенных лагов.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial

Date: 01 March 2015, 22:24

Мораль у поместных войск низкая,а у гарнизонных юнитов,наоборот,высокая.Вот и давят.Посоветую пушки и картечь. И кавой гнать до конца побежавшие отряды врага,чтобы мораль не восстановили. Иначе снова вернутся.
         Александр Романов
        • Imp
        Imperial

Date: 01 March 2015, 22:32

alekswarss 01 March 2015, 22:24

Мораль у поместных войск низкая,а у гарнизонных юнитов,наоборот,высокая.Вот и давят.Посоветую пушки и картечь. И кавой гнать до конца побежавшие отряды врага,чтобы мораль не восстановили. Иначе снова вернутся.

Какие именно пушки посоветуете? Мортиры или 24-фунтовые?
           Александр Романов
          • Imp
          Imperial

Date: 07 March 2015, 21:11

Выбил.Да, артиллерия помогла. Черкасск взят.Как и Крым.
             Mithrandir8
            • Imp
            Imperial

Date: 07 March 2015, 22:06

Александр Романов 01 March 2015, 22:32

Конечно пушки, и не ядрами стреляйте, а подождите когда подойдут поближе и картечью, пехоту и кавалерию сносят неплохо и опыт набирают хорошо
               Александр Романов
              • Imp
              Imperial

Date: 07 March 2015, 23:58

Mithrandir8 07 March 2015, 22:06

Александр Романов 01 March 2015, 22:32

Конечно пушки, и не ядрами стреляйте, а подождите когда подойдут поближе и картечью, пехоту и кавалерию сносят неплохо и опыт набирают хорошо

Спасибо, Камрад.Но я уже выбил Булавина.Взял всего понемногу-фальконет, мортир, пушек..
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 23 September 2015, 11:09

Камрады, подскажите какая мораль должна быть у кавалерии, чтобы она не драпала при атаке, а то уже не первый раз наблюдаю картину маслом, кавалерия заходит с фланга, сносит три полка гренадеров или линейки потеряв 5-10 человек личного состава, после этого пехота бежит в одну сторону, кавалерия вместо того, чтобы преследовать и добивать бежит в другую.
                   alekswarss
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 September 2015, 20:51

Honda Tadahacu

Камрады, подскажите какая мораль должна быть у кавалерии, чтобы она не драпала при атаке, а то уже не первый раз наблюдаю картину маслом, кавалерия заходит с фланга, сносит три полка гренадеров или линейки потеряв 5-10 человек личного состава, после этого пехота бежит в одну сторону, кавалерия вместо того, чтобы преследовать и добивать бежит в другую.
                  Изначально без бонусов, мораль 7-8 вполне хватает. Плюс пёрки от генерала, повышающие мораль, никогда не повредят. А так чтобы кавалерия не сбегала, ИМХО, нужно стараться не атаковать кавой в гордом одиночестве, в большом отрыве от основных сил. Избегать атаки на отряды с пёрком "пугают лошадей". Давать иногда отдыхать.
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Date: 24 September 2015, 07:21

alekswarss Ну вот Йомены с моралкой 7 и драпают. А не в гордом одиночестве не всегда получается, пехота пока плохая, из за укрытий в обороне нормально стоит паля на предельной дистанции (понятно дело у врага потери минимальные, у меня почти нет), а если пытаться сблизиться, чтобы "белки глаз видеть", драпают после пары залпов, пока пикинеры спасают и от вражеской кавы и в рукопашку хорошо ходят, даже потеряв треть состава от арты.
                       Богданов
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 October 2015, 23:42

Honda Tadahacu

кавалерия заходит с фланга, сносит три полка гренадеров или линейки потеряв 5-10 человек личного состава, ...кавалерия вместо того, чтобы преследовать и добивать бежит ...
                      это и так запредельная эффективность для кавалерии, они же не могут бесконечно атаковать, строй после атаки рушится.

в моде очень приятный баланс между игровыми условностями и реальным положением дел.
                      -------------

всё-таки комп периодически в начале битвы сливает 1-2 свои кав.отряда, вместо поберечь для массированой атаки попозже. хотя остаткми её он потом эффективно рулит.
                      очень удивился - когда ИИ занял дом своими стрелками - я такого никогда не видел ещё - в Наполеоне ни разу не было.
                        • 24 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:42 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite