Community Imperial: The First Triumvirate - Сообщество Империал

Гермес

The First Triumvirate

Первый триумвират
Theme created: 24 April 2006, 21:18 · Author: Гермес
Views:
 36 636

• 16 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 1 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2017, 12:00

The First Triumvirate

Imp

60-й год до н. э. Римская республика деградировала и вся реальная сила (легионы, деньги, слава) в руках трёх крупнейших фигур на римской сцене: Помпея, Красса и Цезаря. Каждый жаждет единоличной власти, но понимает, что в этом случае ему придётся вступить в войну сразу с двумя соперниками. Ситуация патовая, и "большая тройка" создаёт Первый триумвират, частный пакт о ненападении и разграничении сфер влияния. После разгрома армии Красса парфянами в знаменитой битве при Каррах и гибели его самого, равновесие сил нарушается. Цезарь остаётся один на один с Помпеем и Рим погружается в смуту кровавой гражданской войны.

Особенности кампаний (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)

To view the link Register/To view the link Register/To view the link Register (для запуска кампаний из одного меню)
Сборка от камрада Count Bagatur RF (Reveal)

Дополнительный контент (Reveal)

To view the link Register

Установка (Reveal)
     Салот Сар
    • Imp
    Imperial

Date: 08 April 2018, 14:51

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 14:14

Салот Сар 08 April 2018, 05:13

витя3333 08 April 2018, 05:06

русик из шапки подойдет?

Ни в коем случае.

В моей сборке присутствовал русификатор. :038:
    Юниты (единственное обновление) к нему не относятся. Что может быть не так с русификатором?

Вряд ли это русификатор. Просто файлы, не затронутые модификацией.
    У меня советница и распоряжения Сената на английском.
    Как раз юнитов переводить и не надо)

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 14:14

Да, освежите мне память - как работают скрипты в кампании Цезаря? У меня в голове постоянно идёт перекличка с модом 58 В.С. и из-за этого не понять, всё ли в порядке или крашится скрипт...
    Отыграл вчера за Цезаря несколько лет (до ГВ). Два скрипта, которые видел - непосредственно запуск и захват Винделикорума. Скрипта об успешном покорении Хелветов не видел... (именно от советника, а не свиток с деньгами из Сената).

Ну если вылетов нет и стабильно меняется 4 сезона за год, значит не крашится?)
    Я так и подумал, что вы имели в виду 58 BC, когда говорили про вылеты. В TFT вылетов в кампании я вообще не замечал, ни в оригинальной сборке, ни у себя.

Если у вас ГВ, то наверное уже покорена Галлия? Должна была появиться Триумфальная арка, кажется в Алезии. Еще после овладения Римом на вашу сторону переходит вся Италия. Это важнейшие скрипты в кампании Цезаря. Еще будут появляться арки после триумфов Цезаря, но для этого придется изрядно повоевать)
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Date: 08 April 2018, 15:26

Салот Сар 08 April 2018, 14:51

Просто насторожила формулировка "Ни в коем случае!". Вот я и подумал, что может сломать в TFT русификатор... Вроде у меня и с ним, и без него работало всё нормально, а сообщения из Сената или советницы - приятней читать на русском. :)

Ну если вылетов нет и стабильно меняется 4 сезона за год, значит не крашится?)
      Я так и подумал, что вы имели в виду 58 BC, когда говорили про вылеты. В TFT вылетов в кампании я вообще не замечал, ни в оригинальной сборке, ни у себя.

Если у вас ГВ, то наверное уже покорена Галлия? Должна была появиться Триумфальная арка, кажется в Алезии. Еще после овладения Римом на вашу сторону переходит вся Италия. Это важнейшие скрипты в кампании Цезаря. Еще будут появляться арки после триумфов Цезаря, но для этого придется изрядно повоевать)

То есть, каждый ход вылезающей советницы с напоминаниями о том, какой год на дворе и о том, что либо сейчас, либо - никогда, здесь нет, верно?
      У меня ГВ началась, ещё когда я даже Алезию не взял (да и Галлию нужно было ещё покорять и покорять). Арка появилась в Винделикоруме без всякого сообщения о ней, и вот это меня напрягло, в том числе - из-за параллелей с "58 В.С."... То есть, кроме свитков из Сената я не вижу никаких скриптов, а вроде, как помню, должны были быть. Да и в текстовых файлах есть и другие сообщения о происходящем в Галлии, но в игре я этого не вижу...
      Про вылеты я говорил не технические, а про фатальные, когда после какого там года просто происходит фатальный вылет на переходе хода и никакие пляски с бубном не помогают...
         Салот Сар
        • Imp
        Imperial

Date: 08 April 2018, 16:26

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 15:26

Просто насторожила формулировка "Ни в коем случае!". Вот я и подумал, что может сломать в TFT русификатор... Вроде у меня и с ним, и без него работало всё нормально, а сообщения из Сената или советницы - приятней читать на русском. :)

Не спорю, что приятнее, но если вы поставите русификатор из шапки, в описании юнитов у вас будет ерунда) Впрочем, я не утверждаю на 100 % (может русификатор не затронул юниты?), просто знаю, что самопальные русификаторы часто ломают моды, особенно когда те подверглись редакции позже.
        Я рекомендовал бы попробовать аккуратно интегрировать русификатор по частям... Например начать с export_advice (текст советника) и добавлять куски перевода постепенно, если все стабильно работает.

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 15:26

То есть, каждый ход вылезающей советницы с напоминаниями о том, какой год на дворе и о том, что либо сейчас, либо - никогда, здесь нет, верно?
        У меня ГВ началась, ещё когда я даже Алезию не взял (да и Галлию нужно было ещё покорять и покорять). Арка появилась в Винделикоруме без всякого сообщения о ней, и вот это меня напрягло, в том числе - из-за параллелей с "58 В.С."... То есть, кроме свитков из Сената я не вижу никаких скриптов, а вроде, как помню, должны были быть. Да и в текстовых файлах есть и другие сообщения о происходящем в Галлии, но в игре я этого не вижу...
        Про вылеты я говорил не технические, а про фатальные, когда после какого там года просто происходит фатальный вылет на переходе хода и никакие пляски с бубном не помогают...

Нету.
        Фатальные вылеты - это про мод 58 BC, они как раз и происходят от чрезмерной заскриптованности мода. В TFT скриптов не так много, они скорее создают атмосферу (например, в парфянской кампании цари-самодуры убивают удачливых полководцев и устраивают дворцовые перевороты), но ни в коем случае не диктуют игроку что ему делать.
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial

Date: 08 April 2018, 16:37

Салот Сар 08 April 2018, 16:26

Фатальные вылеты - это про мод 58 BC, они как и происходят от чрезмерной заскриптованности мода. В TFT скриптов не так много, они скорее создают атмосферу (например, в парфянской кампании цари-самодуры убивают удачливых полководцев и устраивают дворцовые перевороты), но ни в коем случае не диктуют игроку что ему делать.

Только в "58 В.С." я отыграл гораздо больше, чем в TFT, в своё время, а в "77 В.С." и вовсе захватил всю ойкумену. :) Так что со скриптами там всё в порядке. :) Кстати, а как насчёт установки юнит-пака туда? Там с юнитами тоже беда...

не диктуют игроку что ему делать
          это б-г с ним, но вроде должны были быть сообщения о постройке Триумфальных Арок, необходимости подавить мятеж в Галлии и т.д., разве нет?
          А ГВ явно "привинчена исключительно к дате, т.к. от взятия\не взятия Алезии ничего не меняется...
          Но да ладно... Надо взять Рим и посмотреть, как сработает скрипт...
          Спасибо за подсказки. :046:
             Салот Сар
            • Imp
            Imperial

Date: 08 April 2018, 16:47

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 16:37

Салот Сар 08 April 2018, 16:26

Фатальные вылеты - это про мод 58 BC, они как и происходят от чрезмерной заскриптованности мода. В TFT скриптов не так много, они скорее создают атмосферу (например, в парфянской кампании цари-самодуры убивают удачливых полководцев и устраивают дворцовые перевороты), но ни в коем случае не диктуют игроку что ему делать.

Только в "58 В.С." я отыграл гораздо больше, чем в TFT, в своё время, а в "77 В.С." и вовсе захватил всю ойкумену. :) Так что со скриптами там всё в порядке. :) Кстати, а как насчёт установки юнит-пака туда? Там с юнитами тоже беда...

А я забросил 58й из-за фаталов. Странно как-то) Ну посмотрим, что будет сейчас. Кстати, 77й действительно стабилен, хотя скриптов тоже навалом.
            Юнит-пак вы имеете в виду куда - в остальные моды серии? Просто скопировать не получится, надо долго и внимательно интегрировать...

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 16:37

вроде должны были быть сообщения о постройке Триумфальных Арок, необходимости подавить мятеж в Галлии и т.д., разве нет?
            А ГВ явно "привинчена исключительно к дате, т.к. от взятия\не взятия Алезии ничего не меняется...
            Но да ладно... Надо взять Рим и посмотреть, как сработает скрипт...
            Спасибо за подсказки. :046:

Нет. Зачем об этом сообщать? Необходимость разделаться с Галлией и так стоит перед вами в полный рост через несколько ходов))

С ГВ, насколько я успел заметить, ситуация следующая. Вообще, она начинается как в ванили: когда вы наберете достаточно популярности в народе. Но если с этим не складывается, от того, что в Галлии что-то не так, война автоматически начинается по скрипту в 49 до н.э., по истории. В этом случае вам можно только посочувствовать: Помпей очень силен. Даже после того, как я немного ослабил его в своей сборке, он все равно остается монстром.
            В моей первой кампании за Цезаря я получил возможность начать в войну в 52 г., что удачно совпало с полным захватом Галлии. Причем начал даже не я, а подлые оптиматы, которым не понравилось, что мой мирный фул-стек подошел к Риму :0142: Посмотрим как будет сейчас... Сейчас тоже гоняю за Цезаря, но с популярностью как-то странно дела пошли: Сенат объявляет игры в мою честь, а в народе популярность упала))
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial

Date: 08 April 2018, 16:55

Салот Сар 08 April 2018, 16:41

А я забросил 58й из-за фаталов. Странно как-то) Ну посмотрим, что будет сейчас. Кстати, 77й действительно стабилен, хотя скриптов тоже навалом.

Видимо как-то так вышло, что эти моды у нас сработали по-разному...

Салот Сар 08 April 2018, 16:41

Юнит-пак вы имеете в виду куда - в остальные моды серии? Просто скопировать не получится, надо долго и внимательно интегрировать...

Да, я про остальные моды серии. Понятно, что простым копированием такие вещи не делаются, но насколько трудоёмким может быть процесс, учитывая близость этих модов и наличие идентичных проблем с юнитами?
              Проще - не планировали ли Вы этот процесс (учитывая, что моды с Гаем из Юлиев, по прозвищу Цезарь - Вы цените на вес золота)? :)

-Добавлено-

Салот Сар 08 April 2018, 16:47

Нет. Зачем об этом сообщать? Необходимость разделаться с Галлией и так стоит перед вами в полный рост через несколько ходов))
              С ГВ, насколько я успел заметить, ситуация следующая. Вообще, она начинается как в ванили: когда вы наберете достаточно популярности в народе. Но если с этим не складывается, от того, что в Галлии что-то не так, война автоматически начинается по скрипту в 49 до н.э., по истории. В этом случае вам можно только посочувствовать: Помпей очень силен. Даже после того, как я немного ослабил его в своей сборке, он все равно остается монстром.
              В моей первой кампании за Цезаря я получил возможность начать в войну в 52 г., что удачно совпало с полным захватом Галлии. Причем начал даже не я, а подлые оптиматы, которым не понравилось, что мой мирный фул-стек подошел к Риму :0142: Посмотрим как будет сейчас... Сейчас тоже гоняю за Цезаря, но с популярностью как-то странно дела пошли: Сенат объявляет игры в мою честь, а в народе популярность упала))

Всё, я понял. Вот после такой подсказки мне стало предельно ясно и свои параллели с "58 B.C." я могу забыть (Помпей меня обложил со всех сторон, но я стремлюсь к Риму, Цезарь уже перешёл Рубикон). :)
              :ps: Корректировал длину хода (бред, добираться из Эмпория в Массалию год - на конях), ничего не сломаю?
                 Салот Сар
                • Imp
                Imperial

Date: 08 April 2018, 17:05

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 16:55

Да, я про остальные моды серии. Понятно, что простым копированием такие вещи не делаются, но насколько трудоёмким может быть процесс, учитывая близость этих модов и наличие идентичных проблем с юнитами?
                Проще - не планировали ли Вы этот процесс (учитывая, что моды с Гаем из Юлиев, по прозвищу Цезарь - Вы цените на вес золота)? :)

Пока не планировал, но кто знает... У меня есть еще кое-какие планы на TFT. Остался незадействованным слот одной фракции, а юниты для нее очень хороши. Но придется немного перекроить карту.

:ps: Корректировал длину хода (бред, добираться из Эмпория в Массалию год - на конях), ничего не сломаю?

Поломаться ничего не должно, но немного странно: генералы в летние сезоны и так ходят далеко. В этом фишка TFT: заставить армии ходить с генералами.
                   Tiberius S. Gracchus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 08 April 2018, 17:16

Салот Сар 08 April 2018, 17:05

Пока не планировал, но кто знает... У меня есть еще кое-какие планы на TFT. Остался незадействованным слот одной фракции, а юниты для нее очень хороши. Но придется немного перекроить карту.

Терпения и успехов! :046:

Поломаться ничего не должно, но немного странно: генералы в летние сезоны и так ходят далеко. В этом фишка TFT: заставить армии ходить с генералами.

У меня генерал с конным отрядом шёл из Эмпория в Массалию три хода(!) - это же родить можно! А тут - всего-лишь конная поездка в Массалию! С пехотой я бы шёл год, а если бы я ещё и баллисты взял - то два раза родить можно было бы! :D
                  Нет, всё-таки три месяца, на переход между городами-соседями - это перебор, согласитесь. Задумка авторов понятна - усложнить покорение Галлии, замедлить раш. Но не до такой же степени! :)
                     Салот Сар
                    • Imp
                    Imperial

Date: 08 April 2018, 17:29

Tiberius S. Gracchus 08 April 2018, 17:16

У меня генерал с конным отрядом шёл из Эмпория в Массалию три хода(!) - это же родить можно! А тут - всего-лишь конная поездка в Массалию! С пехотой я бы шёл год, а если бы я ещё и баллисты взял - то два раза родить можно было бы! :D
                    Нет, всё-таки три месяца, на переход между городами-соседями - это перебор, согласитесь. Задумка авторов понятна - усложнить покорение Галлии, замедлить раш. Но не до такой же степени! :)

Перебор :008: Но тут надо на трейты смотреть: может прихворал товарищ)
                    Впрочем, длина хода - это дело вкуса, такое же как кол-во юнитов в отряде... Всем по-разному нравится)
                       Tiberius S. Gracchus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 April 2018, 17:34

Салот Сар 08 April 2018, 17:29

Перебор :008: Но тут надо на трейты смотреть: может прихворал товарищ)
                      Но впрочем, длина хода - это дело вкуса, такое же как кол-во юнитов в отряде... Всем по-разному нравится)

Не, с трейтами - это отдельный разговор, мой товарищ был здоров, аки бык. :0142:
                      Мне, у которого в одном моде персонажу 110+ лет и он с Сицилии до Рима добирался ходов 10 - к влиянию трейтов привыкнуть можно. :)
                      Да и подумаю ещё, как сбалансировать длину хода, можно "перегнуть" и в другую сторону, а этого мне тоже не надо. :)
                        • 16 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 09:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite