rutalex
Конечно, невозможно. Ибо не имею привычки врать.
Любите Вы выкручиваться.
rutalex
Ну, и пока что поймали вас. Не на лжи, нет. Просто интересно, как теперь выкручиваться будете с докладной Чернышову. Хотя .... какое там интересно.

Успел прочитать ваш последний "шедевр".
Вы еще и с Прудниковой меня путаете?
Краткое содержание предыдущих серий. Сперва было вот это:
Сицилиец
Елена Прудникова. Катынь. Ложь, ставшая историей.
... в отчёте доктора Бутца, и в некоторых свидетельских показаниях упоминается о звёздочках на погонах убитых. Но, согласно советскому положению о военнопленных 1931 года, ношение знаков различия им было запрещено. Так что погоны со звёздочками никак не могли оказаться на мундирах пленных, расстрелянных НКВД в 1940 году. Носить в плену знаки различия было разрешено лишь новым Положением, принятым июля 1941 года. Разрешалось оно и Женевской конвенцией.
То есть, некто Сицилиец сослался на измышления некой г-жи Прудниковой о том, что согласно некому советскому положению о военнопленных ношение знаков различия в советских лагерях было строго запрещено. То есть, если на трупах польских военнопленных обнаружены знаки отличия, то это якобы является доказательством того, что их расстреляли немцы, ибо в советском лагере носить звездочки было низзя. В ответ на эту явную чушь я написал:
Yellow Wolf
Ну, тогда получается, что это немцы польским военнопленным повесили звездочки на погоны. Специально, чтобы потом Елена Прудникова их потом изобличила. Ведь по версии верных мухинцев, все польские военнопленные (которые, если взять за основу предлагаемую логику в советских лагерях вплоть до лета 1941 года содержались без знаков различия) скопом попали в руки немцев. И первое, что те сделали - это дали полякам возможность эти знаки различия приобрести (откуда, кстати?). Потрясающий аргумент, ага...
Здесь появились Вы и зачем-то стали мне возражать, несмотря на то, что явная чушь, написанная Сицилийцем, очевидно, не соответствует действительности:
rutalex
Если немцы не парились с запретом знаков различия, то они появились бы мгновенно. Из любых подручных материалов (кажется, в "Живых и мертвых" Серпилин из околыша фуражки ромбы себе вырезал - Симонов-красавчик).
Человеческая натура слабо меняется даже в лагерных условиях. Особенно офицерская. Особенно польская.
Вот, спрашивается, на фига? Хотели поддержать товарища? Так Вы же сами его в итоге и опровергли, написав, что и в советском лагере поляки спокойно носили знаки различия, и никакое положение о военнопленных этому не препятствовало. При этом Вы не забыли добавить:
rutalex
Только не нужно меня считать сторонником германской версии - я понятия не имею, кто убил поляков
И вот здесь Вы откровенно лукавите, потому что в данном случае возможны только две версии: версия Главной военной прокуратуры и версия Мухина. Как стало понятно в дальнейшем, первой версии Вы не придерживаетесь. Следовательно, придерживаетесь второй. Но открыто в этом признаться не хотите, потому что считаете, будто это засвидетельствует Вашу так называемую "объективность". Так вот: она явно липовая.
rutalex
Это как-то упустил из виду: "А писанина Покровского не по подтверждается ничем. Поэтому она - брехня." Еще раз отсылаю вас к учебнику по методологии источниковедения. Или к процессуальным кодексам в части работы со свидетельскими показаниями. Идите, читайте. Мой вам совет.
(Хотя тут и чистая логика и то будет в помощь)
Ладно, цитирую. Статья 104 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь: "Собранные по материалам и уголовному делу доказательства подлежат всесторонней, полной и объективной проверке органами уголовного преследования и судом. Проверка доказательств состоит в их анализе, сопоставлении с другими доказательствами, имеющимися в материалах и уголовном деле, а также в установлении их источников, получении других доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство".
Теперь перевожу специально для Вас: если кто-то что-то сказал или написал, то это еще не есть правда. Рассказанные и написанные факты подлежат проверке, которая состоит в сопоставлении полученной информации с другой доказательственной информацией, равно как и в проверке достоверности источника. Выводы, сделанные Главной военной прокуратурой, основаны на результатах расследования, то есть, информация, содержащаяся в документах о расстреле польских военнопленных, сопоставлялась с результатами раскопок, свидетельскими показаниями и другими документами. Установлено совпадение полученной информации. Те же сведения, которые содержатся в письме Покровского, никем не проверялись и ни с чем не сопоставляли, а потому они представляют собой то, чем они и являются - брехню.