KvikKvik 13 Янв 2010 02:50
user posted image
Процесс заявлен так:
Меня просто формулировка позабавила.
Pilot PirksPilot Pirks 13 Янв 2010 09:10
б) преступлением, во многом оправданным гнусным поведением соседей СССР (как я понял - это позиция ув. Павла)
Да, мою позицию Вы верно поняли и озвучили.
Pilot Pirks 13 Янв 2010 09:10
А, что это святые херувимы, матери скорбящие?
Просто что бы разобраться в дефинициях - а промежуточные положения между подонком и херувимом есть?
![Imp]()
Я готов отдельных деятелей практически любой ГВ (наша - не исключение) считать подонками и бандитами (при этом и в нашей таковые были в количестве - что с одной стороны - тот же Унгерн, что с другой - тот же, защищаемый мной как военный специалист Тухачевский, что посередке - сразу "батька" вспоминается). Но позиционировать так всех участников ГВ? Увольте. Тот же Капель, например (я про реального, а не персонажа фильмы) или Брусилов - они чем подонки и бандиты?
Pilot Pirks 13 Янв 2010 09:10
Однако в отношении друг друга ведущие державы всё же придерживались определённых правил и ограничений в методах и масштабах применения насилия. Именно готовность признать такие правила и декларировали после Гражданской войны Ленин и Сталин. Именно на этом основании СССР и был принят в круг этих держав. И именно это позиционирование, как оказалось, руководство СССР считало лишь ширмой, прикрывающей революционное стремление не только колонии, а и вообше весь шарик превратить в один общий сортир.
Но, как оказалось, не только СССР декларировал. Ибо, как оказалось, в ответ на жестокости Рейха (а я напомню, что реакция СССР в Катыни была во многом реакцией на подобные действия Польши в 1919-1921 гг.) Британия, США и Франция например, развернули беспрецедентную воздушную войну, выбамбливая гражданское население Рейха до основания. При этом в "Битве за Англию" первыми приступили к организованным массированным бомбежкам гражданских объектов именно британцы (я не поднимаю здесь вопрос бомбежек немцами не британских военных объектов типа Герники). А США и того дальше пошли, бомбя концентрическими напалмовыми ударами (понимаете в чем идея? если нет - я объясню т.к. это вещь беспрецедентная даже для нацистов) деревянный Токио, потом и вовсе уронили парочку бомбочек на гражданские объекты.
Проблема именно в том, что стремление превратить шарик в сортир была явлением наднациональным и надгосударственным для того времени. Тех же чеченов Сталин подвинул с Кавказа, если память не подводит в 1942 году после ряда актов предательства, а те же США японцев на территории США в 1941 году, до каких-либо актов предательства. Просто ширма у Гитлера вообще не выходила, у Сталина получалась плохо, а у союзников выходило до поры, до времени. Для сравнения, посмотрите как вполне фашистский режим Франуо в Испании проводил внутреннюю политику и какая хорошая ширма при этом делалась на мир? Не смотря на то, что проявления фашизма были запрещены Ньюренбергским трибуналом, режим каудильо (в фашистской сущности которого сомневаться не приходилось) вполне дожил, ЕМНИП, до 1950-х гг.
Но извиняться по какой-то причине должны только мы и германцы. Ну вторые хотя бы войну начали и проиграли. Вот и получается, что из разумной акции снятия политической напряженности (что было бы, если бы все извинялись, а мы за Катынь - первые) получается политика шельмования РФ, как наследницы "империи зла" . Меня это определенно не устраивает.