Tryggvi 14 July 2015, 20:02
Ну, тут уже начинается дискуссия на тему "кто первый начал", и это не ко мне.
Дак я как бы к вам никаких претензий по этому поводу и не предъявляю. Просто лишь констатирую факт - мододелы и их фанаты - агрессивын и категоричны в своих суждениях и наплевательски относятся к чужому мнению. В качестве примера последних страниц темы -
Perun74 и
rawhide. Причем это не просто характеристика отдельных персонажей, а характеристика сообщества людей. Вот как-то так получается, что те, кто превозносят моды и опускают ванилу - чаще всего либо подростки, либо те, кому уже 20+, но кто по умственному развитию так и не смог преодолеть рубеж подростка. Позиция в споре - кто кого обиднее оскорбит, тот и прав и они этой позиции скурпулезно придерживаются

В таких условиях их позиция по существу, естественно, выглядит весьма убого, так как с точки зрения нормального человека не имеет аргументации.
Вы серьёзно? По-вашему игры могут разрабатываться усилиями одного-двух человек? А именно один-два человека обычно и являются ядром команды любого мода, даже в крупных текучка кадров велика. Из ваших слов следует, что "мододелы" - это как будто какая-то компания, которую просто так взял и собрал. Я ещё раз говорю: мы обсуждаем коммерческюу организацию и аморфное сообщество одиночек. О каком бизнесе тут может идти речь?
Маркетологи не продадут игру, которая не нужна народу. Разверните вы мега-акцию по продвижению европы универсалис - она все равно не превзойдет Total War, даже если последние вообще рекламироваться не будут. Основная задача маркетологов - донести до людей, что такая-то игра вообще существует. А покупать игру или нет - решит уже пользователь, ознакомившись с фактическим материалом. Понимаете, если дяденька на экране убеждает, что какая-то игра - мега-супер-пупер - это не отменит моего собственного впечатления о геймплее и о покупке я буду судить именно основываясь на своих впечатлениях. Так что основным двигающим фактором является качество продукта. И высокие продажи ТВ говорят о том, что продукт у них весьма качественный. Если же мододелы считают, что их моды куда качественнее, то можно не сомневаться, что их ждет коммерческий успех. И никто им как бы не мешает объединиться в группу, хотя ведь они по отдельности позиционируют себя круче чем весь коллектив разработчиков СА. Ну а как же? Они делали-делали Рим-2 - вышла какашка. А тут всего лишь один мододел поработал над доработкой - и вот уже шедевр

Вобщем е нужно тут ссылаться, что мододелы могут делать, но не умеют продавать... продавать не так сложно, в конце концов можно нанять людей, которые помогут это выполнить. А обсирать чужой труд, при этом используя его - это как-то по-дестки.
Я не зря поминал ранее третьих Героев и второй Фоллаут. Классика, нетленка. Их разработчики разорились. Nuff said.
Значит не такие уж это и шедевры. Народ высказался по этому поводу рублем. И по-моему это весьма значимый показатель качества игры

Исключением могут быть только случаи, когда выпустили супер игру, но она не продалась, потому что о ней банально никто не знал. но думается мне, что с Героями и Фоллаутом - это не тот случай.