,
Я понимаю то как что-то выполняет свои функции. Цель игр - развлекать людей
Нет, это не цель игр. Она могла быть целью изначально, но и кино в своё время было не более чем аттракционом.
Я полагаю, что целью игр может и должна быть игра как искусство (об этом есть целая лекция отечественного игродела Дыбовского). То есть человек должен что-то
пережить. В случае стратегий речь идёт скорее об интеллектуальном вызове и его преодолении, хотя в случае ТоталВара нельзя сбрасывать со счетов и переживание эпохи (исторические огрехи это переживание нарушают, отсюда не в последнюю речь возмущение любителей истории и труды мододелов). В случае РПГ и т.п. игр речь идёт о переживании роли и катарсисе от сюжета. Какую роль можно пережить в Ф3, где тебя силком тащат по скучному и фальшивому сюжету, я не знаю.
Короче говоря, лучше то, что делает человека лучше (умнее или с новым эмоциональным опытом). То, что просто убивает время, человека лучше не делает.
А почему вы решили, что органные концерты Баха лучше песен Михайлова?
Что-то меня заставляет сомневаться в искренности вашего вопроса. Задаваться вопросом, станет ли Бах классикой через 500 лет, если он уже лет двести как классика, я не вижу смысла. Убогость же музыки (абсолютная шаблонность и безликость любых музыкальных элементов от аккордов и мелодий до структуры песен) Стаса Михайлова, вкупе с невыносимой пошлостью его лирики, невооружённным глазом видна уже сейчас.
Это говорит только о том, что вы сноб.
Если высказывать обоснованное мнение вопреки полурелигиозным воззрениям (тем более большинства) - это снобизм, то я бы хотел быть трижды снобом.
Да и вообще забавно. Зачем вы тогда задавали этот вопрос? Что вы хотели услышать в ответ, что бы вас удовлетворило? А если я сноб, то как это влияет на истинность или ложность моих суждений? Потеха.
Скорее вопрос о склонностях некоторых людей считать себя лучше других, просто потому что им нравится то, что большинству не нравится.
Зачем я должен спорить с ярлыком, который вы на меня навесили и который ко мне отношения не имеет? Я ничего подобного не говорил.
Ведь массовая аудитория всегда любит выбирать всякую фигню. А вот немассовые элиты всегда правы.
Как ловко вы утвердили очередной закон, вбив гвоздь словом "всегда". Опять же, никаких таких законов я не выводил.
Правы, как правило, оказываются люди, компетентные в той или иной теме. Их всегда меньше, чем людей некомпетентных, поэтому масса и оказывается "с другой стороны". Всё просто.
Я не считаю себя компетентным в обсуждаемой теме на уровне эксперта, но по ряду причин полагаю, что понимаю в этом больше многих. Никакой элитой я себя не называл. Когда речь зайдёт о большом адронном коллайдере или починке автомобиля, я окажусь в той же самой массовой аудитории, в которой до того оказывались несчастные поклонники Фоллаута 3.
Следуя такой логике - чековек, который любит нюхать фекалии должен считать себя выше человека, которые предпочитает цветы.
Ну, это уже ваша логика, повторюсь. Я ничего такого не говорил. Впрочем, с физиологическими аналогиями я бы вам советовал поосторожнее обращаться. Это не то же, что искусство.