Community Imperial: Дипломатия в Empire Total War - Сообщество Империал

Mr.Gorby

Дипломатия в Empire Total War

Успехи, впечатления, промашки и уровень.
Theme created: 14 March 2009, 14:12 · Author: Mr.Gorby
Views:
 151 217

• 23 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 2 
 Стефан
  • Imp
Imperial

Date: 17 August 2011, 20:58

grood

А как можно протекторов присоединять? А то я когда играл за Францию (Британию, Испанию) мне дали задание захватить три провинции индейцев, чтоб присоединить Луизиану (13 колоний, Новую Испанию). Потом через несколько ходов я ещё не успел захватить эти провинции, а Британия и Испания уже включили своих протекторов в свои империи, причем они не захватили ни одной провинции из своего задания

Приветствую Камрад на Импереале.
1. Это задание - типа миссии для игрока. ИИ же присоединяет протекторатов к своим империям - где то на 5-10 ходу без всяких условий.
2. Протекторат возможно предложить через дипломатию только государствам, которве имеют только одну провинцию, или у которых осталась всего одна последняя провинция. Часто, в последнем случае ИИ сам предлагает перейти под Ваш протекторат, дабы сохранить государство в игре. Ну а подчинить себе карлика можно посредством угроз, либо наоборот отвалить им денег, технологии, подарки и пр.

Вопрсы задавать не стесняйтесь. Поможем.
Приятной игры. :025:
     Stabsfeldwebel
    • Imp
    Imperial

Date: 03 March 2012, 17:22

Возник вопрос: можно ли каким-либо способом вызвать/устроить революцию в столице области вражеского государства, к примеру одно гос-во уничтожило другое, и требуется вызвать революцию для раскачивания ситуации. Или революция возможна только при недовольстве граждан? Если так, то можно ли как-нибудь вызвать искусственно это недовольство? В медвиеле 2 замечал что отправив лазутчика в город удовлетворённость населения падает как у вражеского города, так и у моих от вражеских шпионов.
       Port
      • Imp
      Imperial

Date: 03 March 2012, 17:51

Можно. Во первых нужно знать кому можно устроить революцию. Во вторых знать степень довольства. Можно к примеру отправить девесантов и снести здания влияющие на довольство нселения. По религии - если религия разница можно отправить священиков, нну и опять же диверсантами посносить здания храмов. Но это ухудшит отношения между державами. Так же если государство вражеское можно армиями на её территории выносить провинциальные здания подымающие довольство населения.
      Только вот зачем проводить революцию если государство враг? Ну если только ваш строй республика, и то сразу не замирится.
         Stabsfeldwebel
        • Imp
        Imperial

Date: 04 March 2012, 09:34

зачем проводить революцию если государство враг?

Ну вот если мы с ним геополитические противники, соседи мы, но войну не ведём, а конкурента хочется ослабить без военного вмешательства. В Индии у меня получилось, но там революция произошла сама собой, я только помог повстанцам материально чтоб продолжили "освободительное" движение и наблюдал со стороны, довольно забавно :) Вот в моем случаи видимо только религией вызывать нестабильность. Можно было бы и диверсантами, но всем стразу отчего то становится понятно кто за этим стоит, что не есть хорошо.
           Port
          • Imp
          Imperial

Date: 04 March 2012, 09:49

Нужен хорошо "прокаченый" диверсант, чтобы не обнаруживал себя. Так же можно было бы с помощью его агресивных соседей и вливанием денег обеспечить ему войну на два фронта. Да и побольше узнать кто против кого, какие фракции.
             Alexx
            • Imp
            Imperial

Date: 12 May 2012, 19:20

Мда, дипломатия как-то не порадовала.
            Недавно решил поиграть в Империю (в то время когда она вышла не до игр было). Скачал со стима, поиграл за Англию.
            В дипломатии не понравилось:
            1. Отсутствие возможностей "попросить" одно государство разорвать союз с другом государством либо объявить войну если они не в союзе.
            2. Тупизна АИ. Я завоевал всю Америку и всю Индию. Наипервейший по авторитету. Османская империя - единственные у кого со мной практически отношения "симпатия". Все остальные, даже мои давние союзники меня не любят, но деваться им некуда ;). Мой флор с десантом стоит на траверзе египетского порта (вроде Александрия). Я предлагаю отдать мне Египет и взамен получить кучу плюшек в деньгах и технологиях. Комп упрямо отказывается и в ответ предлагает военный союз, но при этом никаких упоминаний о передаче Египта в мою собственность нет (що за нафиг?). Я предлагаю еще раз и уже угрожаю. Комп отказывается. Отношения ясно дело падают, но я тутже объявляю войну и ясен пень беру Каир штурмом в тот же ход.
            Почему комп тек упрямо не хотел отдавать Египет добровольно - большая загадка.
            3. Союзы... Странная вещь. С одной стороны союзники не нападают и это радует. С другой стороны зват союзников на помощэ при войне - часто неблагодарное дело рвут союзы только так. Очень редко кто сохраняет союз, да и то похоже это заскриптовано - кто сохранит точно, а кто может разорвать. Если ты в союзе с 2 странами - они вполне могут воевать друг с другом. У меня Нидерланды увлеченно воевали с Данией. И те и другие был моими давними союзниками.
            Кстати интересным показалось также то что Нидерланды ухитрились дважды кануть в лету и дважды восстановиться. Пти этом восстановившись они автоматически становились моим союзником :)
               Карл Кори
              • Imp
              Imperial

Date: 13 May 2012, 10:30

Да дипломатия в империи не однозначна. Иногда поражает своей тупостью: играл я как-то за Пруссию, мне объявляют войну кто-то из индейцев, уже этот факт смущает, так не каких интересов у меня в Америке не было. Ну объявили так объявили, я на них внимание не обращаю, проходит лет 20, приходит их дипломат и предлагает помирится за (точных цифр не помню) к примеру за 1000 золотых, я естественно отказываюсь (фигли мне платить), тогда он начинает приходить постоянно, через ход с тем же предложением, но с небольшим изменением сумма в второй приход была 2000, в третий 4000 и.т.д. Короче так он почти до 1.000.000 доходился, но тут кто-то их из европейских держав прихлопнул. Тут и сказочке конец пришёл, интересно в какую-бы сумма в самом конце игры они оценили бы мирный договор :0142: Хотя иногда те же индейцы вели себя очень логично, играл за Британию и хорошо так пинал Чероки, когда к ним подкрался пушистый зверёк и осталась одна провинция, они быстро сориентировались и предложили мне стать их протектором :0182:
              Союзники иногда тоже приятно удивляют, хотя к дипломатии этот случай отношение не имеет: играл я за Россию, только начало компании-война с Шведским королевством, и тут в обход к Москве прорывается шведский корпус и осаждает её, моя армия шедшая в Ингермандию, разворачивается обратно, но чуть-чуть до шведов не достаёт. Шведы логично рассуждают, что Москва в этот ход может и не стать ихней, а на следующий я их там раздавлю, начинают удирать в сторону Польши, я за ними, тут выскакивают поляки перерезая им путь, тут шведам и конец пришёл (хотя они молодцы этим демаршем, отвлекли мою армию вторжения). Но тут мне больше всего понравились поляки, после разгрома шведского корпуса они не ушли к себе, а встали около Москвы на северном направлении, и охраняли её почти до конца войны.
              :ps: Так что у АИ бывают проблески разума, жаль только не так часто, как хотелось бы :0182:
                 Стефан
                • Imp
                Imperial

Date: 13 May 2012, 14:11

Alexx

Мда, дипломатия как-то не порадовала.
                Недавно решил поиграть в Империю (в то время когда она вышла не до игр было). Скачал со стима, поиграл за Англию.

Карл Кори

Да дипломатия в империи не однозначна.

Да, ...это мы сейчас такие умные, после того как вышли Наполеон и Сёгун2. И в той же дипломатии мозги ИИ прочистили.
                А вспоините, после релиза Империи, как мы восторгались новой дипломатией, по сравнению с Медом и РТВ.
                   Made in Russia
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2012, 15:19

Может,и не совсем в тему-я до сих пор выбираю между Сегуном и Империей,так как здесь присутствует глобальность и есть где развернуться,тб сейчас пытаются открыть всю карту,а это есть гуд,так что не надо так пинать ЕТВ,игра вполне приличная,и если СА останутся верные политике шогунизма,то я остановлю свой выбор на Империи еще надолго
                     Карл Кори
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2012, 15:44

Стефан

по сравнению с Медом и РТВ.

На мой взгляд в Medieval 2 дипломатия, одно из самых слабых мест. Если их сравнивать по дипломатии, то империя это вообще огромный шаг вперёд. :0182: Но и в империи если судить по следующим играм могли бы сделать лучше.
                      • 23 Pages
                      • « First
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite