Community Imperial: Реальная Качалка - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Реальная Качалка

Михаил Кокляев и иже с ним.
Theme created: 06 July 2015, 15:18 · Author: Тварий фон Мелкатор
Views:
 63 155

• 43 Pages
  • « First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Last »
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial

Date: 08 February 2020, 03:19

Imp Реальная Качалка Imp

Наш спорт-зал, методы тренировак, рекорды, и вообще, куда и как мы тратим свои силы :) .

Imp

Torpedniy_Kater - Ϝά
    • Imp
    Imperial

Date: 09 May 2019, 17:03

Ок, смотрите, для молодости нужно 4 момента: митохондрии, координация, регенерация и нормальный образ жизни

1. Митохондрии. Это энергия.
    Чем больше у вас энергии в организме - тем меньше нужно есть, спать, тратить ресурсы организма, чтобы ее восполнить.
    Т.е. чем больше у вас энергии - тем вы моложе т.к. меньше тратите ресурсов организма на запас энергии.

Теперь внимание. Посмотрите, что такое Цикл Кребса. Если коротко это о том, что аэробные занятия запасают гораздо больше энергии, чем анаэробные.
    То, что вы делаете с гирями - почти анаэробное. Т.е. ваши упражнения вырабатывают очень мало энергии и организму приходится её восполнять едой, сном и НЗ ресурсами вашего организма.
    В итоге ваш организм изнашивается гораздо быстрее, что есть болезни и смерть (хотя если вообще не заниматься, то еще хуже).

Как избежать? - добавить в тренировки аэробку. Самая эффективная аэробка на текущий момент - плавание, сальто на батуте (но их нужно много делать), ролики, беговые лыжи, некоторые тренировки из кикбокса, капоэйра и ушу.
    А самая лучшая аэробка - сочетание танцев в стиле Модерн, Хип Хоп, Брейк и Хаус (ни в коем случае не бальные, спортивные или подобная хрень). Но для 60-летнего сурового мужика танцы могут морально не подойти.
    Смотрите сами

2. Координация.
    Мышцы внезапно работают от нервных импульсов из мозга. С возрастом мозг деградирует и сколько не качайся, его не вернешь - нужно качать мозг для лучшей проводимости.
    Один из способов прокачки - упражнения на координацию - сальто, кувырки, акробатические упражнения, пируеты на ролика и коньках, те же танцы.
    Хорошо координированный человек - молодой человек.
    А если только делать шаблонные движения гирей вверх - деградация нервной системы и следом деградация мышечной деятельности из-за плохой нервной проводимости.

3. Регенерация.
    Это то, что напрямую делает вас молодым и здоровым. Старые, мертвые и больные клетки заменяются новыми.
    За регенерацию отвечают тиреоидные гормоны. И самый главный из них окситоцин.

Но!!Тиреоидные гормоны угнетают стероидные гормоны и наоборот.
    А Цикл Кребса говорит о том, что ваши анаэробные занятия с гирей синтезируют Ацетил-Коа и затем холестерин. А холестерин в свою очередь синтезируют всю группу стероидных гормонов в т.ч. тестостерон (отвечает за энергичность и повышенный износ организма) и кортизол (гормон стресса и пиздеца).
    + повышение уровня стероидной группы угнетает синтез тиреоидных гормонов в т.ч. окситоцина.

Теперь регенерация и в частности окситоцин.
    Окситоцин синтезируется в т.ч. в результате хороших мыслей, доверия (а мысль это тоже химическая реакция), в результате позитивных коммуникаций (общения с позитивными умными людьми на сложные интересные темы и без срача), в результате оргазма (женское влагалище при оргазме выделяет ЕМНИП в 12 раз больше окситоцина, чем мужской оргазм - поэтому после секса с шикарной сексуальной женщиной мужчина полон сил и летает, и наоборот при сексе с холодной бабой у мужика упадок сил).
    Поэтому тот, кто не участвует в срачах (политика, все козлы, начальник урод и т.д.), любит много общаться с умными интеллектуальными развитыми людьми и тот, кто умеет доставить женщине сильные оргазмы - молод и здоров.

Но есть негативный эффект - при высоком уровне окситоцина человек становится очень доверчивым и его легко обмануть всяким злобным козлам. Поэтому кстати женщин легко обмануть - у них выше уровень регенерации, а они и живут дольше за счет этого.

4. Нормальный образ жизни.
    - Нормальная еда без колы, сосисок, большого количества алко, много воды, много зелени
    - ваши упражнения, но в сочетании с аэробными и координационными
    - много гулять своими ногами
    - много и с интересом работать (желательно любить свое дело). Но не на износ, а много.
    - любить людей и любить с ними общаться

Это для начала.
    Если есть травмы, то лучший вариант аэробная статика. Это значит, что нужно делать что-то вроде йоги причем на протяжении 40 минут - часа и желательно без перерыва (просто чередуя упражнения).
    Поднятие гирь за 5-10 минут травмы только усугубит - их можно поднимать, но нужно сразу же после окончания тренировки с гирями добавить аэробку. Тогда затянется.

Ну и это все пока в общих словах и поверхностно. Система действий
    + слушать телевизор во время травмоопасной тренировки - это расфокусировка мозговой деятельности, что потенциально чревато травмой
       vitecer
      • Imp
      Imperial

Date: 09 May 2019, 18:06

Torpedniy_Kater

Поэтому кстати женщин легко обмануть
      А на женщинах ставили эксперименты с окситоцинам? Лет десять назад такие опыты проводили только на мужчинах.
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Date: 09 May 2019, 18:24

Именно эксперименты с введением фармы в женщин хз. Всплеск интереса пошел где-то с 14 года.
        А само изучение (например при беременностях и т.д.) давно уже идет.

Сейчас фарма ничего не может т.к. активные вещества разлагаются в течение 30 минут и поэтому мы не можем закатать полезное вещество в баночку с кремом и послать в аптеки для продажи.
        Поэтому и кинулись изучать естественные реакции внутри организма и управление этими реакциями самим человеком для излечения болезней (медитации, оргазмы, управление гормональными состояниями, выработка эндорфинов самостоятельно и т.д.).
           Genastrat
          • Imp
          Imperial

Date: 09 May 2019, 18:27

Спасибо, я ходил к травматологу, он посоветовал гантель 5кг (у меня есть) и кистевой эспандер - что и так понятно. Оставшийся мне судьбой рывок левой я продолжу, ибо чувствую в нём всё тело, как напряг идёт от лодыжек к икре, к бедру, ягодице, к спине, к дельте, к предплечью, к бицепсу, затем чуток к трицепсу. И сердце во главе всего этого. Всё тело, как у лыжника. ГОворите, много гулять своими ногами - тут проблема в спине. НЕожиданно обнаружил её с возрастом. Особенно, если жал (стоя) или толкал перед прогулкой. Извините, Вы о философии (может, поднятые вопросы закрываются бегом?), я о механике. ВЫ, похоже, профессионал, и мне сказанное всё сразу, тем более 9 мая, не осмыслить. Мне нужен конкретный совет. Аэробная статика? - я регулярно делаю с палкой упражнения на самосопротивление в статике (работают руки и дельта). МИнуты 3. Увеличить? У меня порваны сухожилия в локте, я делаю двумя вместе 5кг гантелями имитацию рывка правой, пудовку рвать теперь боюсь, я не челябинский мужик. Возможно, сухожилия наложились одно на другое, возможно, сухожилие ушло куда-то в бицепс. Жима правой не боюсь (но спина, в отличие от рывка левой, начинает ныть). С начала года умудрился сделать бо-бо спине справа толчком и порвать локтевые связки справа рывком. Есть эффективное упражнение для локтевых связок (или навсегда)? Такие проблемы справа, похоже, я постарел справа.
             vitecer
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2019, 18:39

Torpedniy_Kater

Torpedniy_Kater

Я спрашивал, в связи с утверждением, что женщин легко обмануть.

Влияние окситоцина на человеческую психику изучают только на мужчинах. Это легко понять, учитывая, что в медицинской практике окситоцин применяется для стимуляции маточных сокращений во время родов.
            Вот мне и стала интересно, может подход изменился.
               ГлебМинский
              • Imp
              Imperial

Date: 09 May 2019, 19:12

To view the link Register

Spoiler (expand)
                 АрАл
                • Imp
                Imperial

Date: 09 May 2019, 19:21

vitecer 09 May 2019, 18:39

Torpedniy_Kater

Torpedniy_Kater

Влияние окситоцина на человеческую психику изучают только на мужчинах. Это легко понять, учитывая, что в медицинской практике окситоцин применяется для стимуляции маточных сокращений во время родов.

Обмануть женщину куда легче, чем мужчину - это же очевидно! Вспомните сами, сколько раз вам приходилось их обманывать... :D
                По теме. Вспоминается эпизод из одного фильма ("Салам, Нью-Йорк!" - отличный мотивационный фильм, кстати), где один герой в разговоре с другим делится:
                "Мозги качать надо, а не мускулы. С возрастом силы уходят, а знания остаются..."
                И еще: "Умные парни давно нефть качают, а не мускулы" :)
                Лично для меня идеал современного успешного мужика: гешефтмахер, немножко волокита и эстет. То, о чём говорил Torpedniy_Kater
                Пардон за сумбур. Всё ИМХО
                   Torpedniy_Kater - Ϝά
                  • Imp
                  Imperial

Date: 09 May 2019, 19:28

Genastrat 09 May 2019, 18:27

Спасибо, я ходил к травматологу, он посоветовал гантель 5кг (у меня есть) и кистевой эспандер - что и так понятно. Оставшийся мне судьбой рывок левой я продолжу, ибо чувствую в нём всё тело, как напряг идёт от лодыжек к икре, к бедру, ягодице, к спине, к дельте, к предплечью, к бицепсу, затем чуток к трицепсу. И сердце во главе всего этого. Всё тело, как у лыжника. ГОворите, много гулять своими ногами - тут проблема в спине. НЕожиданно обнаружил её с возрастом. Особенно, если жал (стоя) или толкал перед прогулкой. Извините, Вы о философии (может, поднятые вопросы закрываются бегом?), я о механике. ВЫ, похоже, профессионал, и мне сказанное всё сразу, тем более 9 мая, не осмыслить. Мне нужен конкретный совет. Аэробная статика? - я регулярно делаю с палкой упражнения на самосопротивление в статике (работают руки и дельта). МИнуты 3. Увеличить? У меня порваны сухожилия в локте, я делаю двумя вместе 5кг гантелями имитацию рывка правой, пудовку рвать теперь боюсь, я не челябинский мужик. Возможно, сухожилия наложились одно на другое, возможно, сухожилие ушло куда-то в бицепс. Жима правой не боюсь (но спина, в отличие от рывка левой, начинает ныть). С начала года умудрился сделать бо-бо спине справа толчком и порвать локтевые связки справа рывком. Есть эффективное упражнение для локтевых связок (или навсегда)? Такие проблемы справа, похоже, я постарел справа.

- Бег - самый вредный из самых полезных - можно колени угробить, причем запросто. + в беге не так хорошо работает верх и выходит дисбаланс.

- блин, ходить, гулять надо. Потихоньку, помалу, без идиотских лыжных палок, просто прогуливаться под наушники с хорошей музыкой или со спутником гулять. Час утром под рассвет и свежий ветерок - это не спорт, это оздоровление, тут не нужно тянуть жилы.
                  А спина тут не при чем. Укрепляйте спину терапевтическими упражнениями (типа гиперэкстензии 20-100 раз без веса), ешьте нормальную еду, пейте много воды (1,5-2 литра в день) контролируйте мозгом каждое движение при работе с гирей, чтобы спину не сорвало - и спина скажет спасибо.

- про Философию. Это не философия - это набор методов для достижения цели "Молодость".
                  Понимаете - все на свете системно. И если вы будете использовать только 1 винтик из системы - она просто не будет эффективна. Сила системы в соблюдении комплекса действий.

- Аэробная статика - это например часовое упражнение йоги на все тело. Можно скачать P90X в интернете - там есть тренировка йоги. Или любое другое часовое упражнение на статику.
                  Можно ходить в планке - вперед, назад, в стороны, на прямых руках или на согнутых почти касаясь грудью пола. И тоже как можно дольше: 5 минут, малый отдых снова 5 минут и т.д.
                  Просто статика - она не на силу и подходы - это на укрепление и заживление. Ее не нужно делать изо всех сил, ломая связки.
                  А 3 минуты это вообще ни о чем, 3 минуты это про силовую выносливость, а не про заживление травм. Час тренировки со средней нагрузкой и со сменой упражнений (чтоб не наскучило) в самый раз.

И опять же - это терапия, укрепление и заживление травм, а не тренировка на достижение спорт.результата.

- если локтям звиздец, то упражнения точно не помогут. Тут только пить лекарства и специфические медитации. Но хрен вам кто эти медитации поставит правильно (их и в Москве 2 человека только умеют), поэтому лекарства и аэробная статика на все тело.

- Гиревой спорт - он не про "Молодость" ни разу. Он про износ организма и ускоренную старость. И нивелировать его негативные последствия можно дополнительными аэробными упражнениями.
                  Тогда и волки целы и овцы сыты.

- А вечером можно делать растяжку по типу этих упражнений (у этой девушки там много видео). Растяжка - гут

Torpedniy_Kater

Torpedniy_Kater

А, понял.
                  Смотрите, химии все равно, мужчина перед ней или женщина. Гормон действует одинаково и обладает одинаковыми свойствами что для мужчин, что для женщин. Окситоцин отвечает в т.ч. за коммуникативные навыки, это антидепрессант, отвечает за доверие/доверчивость, в ряде работ считается, что и за чувство любви.
                  Вопрос в процентовке гормона и, если я не ошибаюсь у женщин в среднем и в целом его больше (также как теста больше у мужчин). Соответственно влияние свойств выше.
                  Поэтому такой вывод.
                  При этом я и сам лично убеждался (это не научный аргумент, это мои личные субъективные наблюдения на выборке моих знакомых и меня лично), что получая мультиоргазмы, что женщины, что я, становимся "восторженными идиотами" и наша доверчивость вырастает.

Опять же, это не важно какой гендер т.к. есть общее правило для гормональных групп: тиреоиды угнетают стероиды и наоборот, а дальше влияют на весь организм в целом в т.ч. на психику. Т.е. вопрос в процентовке и свойствах отдельно взятых гормонов.
                  Но может подход и поменялся т.к. с 14 года начали открывать новые свойства окситоцина. Возможно уже есть исследование по конкретному влиянию гормона на психику женщин - надо смотреть.
                     vitecer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 09 May 2019, 19:56

Torpedniy_Kater

Гормон действует одинаково и обладает одинаковыми свойствами что для мужчин, что для женщин.
                    Вот только гормональный фон разный и норма содержания того или иного гормона тоже разная.

Torpedniy_Kater

Возможно уже есть исследование по конкретному влиянию гормона на психику женщин - надо смотреть.
                    Мне не попадалось, поэтому спросил. А исследования влияния этого гормона и нейропептида на психику активно ведутся уже ИМХО лет пятнадцать.
                    Оффтоп (контент вне темы)

Torpedniy_Kater

наша доверчивость вырастает.

Из недавних исследований (правда не на людях)
                       Torpedniy_Kater - Ϝά
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 May 2019, 20:06

vitecer 09 May 2019, 19:56

Torpedniy_Kater

Гормон действует одинаково и обладает одинаковыми свойствами что для мужчин, что для женщин.
                      Вот только гормональный фон разный и норма содержания того или иного гормона тоже разная.

Это я согласен. Причем эффективность человека - это способность гормональной системы вырабатывать высшие гормоны и чтобы гормональный фон на длительных участках времени был высокопроизводительным.

vitecer 09 May 2019, 19:56

Torpedniy_Kater

Возможно уже есть исследование по конкретному влиянию гормона на психику женщин - надо смотреть.
                      Мне не попадалось, поэтому спросил. А исследования влияния этого гормона и нейропептида на психику активно ведутся уже ИМХО лет пятнадцать.

Torpedniy_Kater

наша доверчивость вырастает.

Из недавних исследований (правда не на людях)

Лучше посмотрите более профессиональные статьи, например, To view the link Register - как раз про влияние окситоцина на регенерацию
                        • 43 Pages
                        • « First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialМир Спорта Мир Спорта Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:46 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite