Genastrat 09 May 2019, 18:27
Спасибо, я ходил к травматологу, он посоветовал гантель 5кг (у меня есть) и кистевой эспандер - что и так понятно. Оставшийся мне судьбой рывок левой я продолжу, ибо чувствую в нём всё тело, как напряг идёт от лодыжек к икре, к бедру, ягодице, к спине, к дельте, к предплечью, к бицепсу, затем чуток к трицепсу. И сердце во главе всего этого. Всё тело, как у лыжника. ГОворите, много гулять своими ногами - тут проблема в спине. НЕожиданно обнаружил её с возрастом. Особенно, если жал (стоя) или толкал перед прогулкой. Извините, Вы о философии (может, поднятые вопросы закрываются бегом?), я о механике. ВЫ, похоже, профессионал, и мне сказанное всё сразу, тем более 9 мая, не осмыслить. Мне нужен конкретный совет. Аэробная статика? - я регулярно делаю с палкой упражнения на самосопротивление в статике (работают руки и дельта). МИнуты 3. Увеличить? У меня порваны сухожилия в локте, я делаю двумя вместе 5кг гантелями имитацию рывка правой, пудовку рвать теперь боюсь, я не челябинский мужик. Возможно, сухожилия наложились одно на другое, возможно, сухожилие ушло куда-то в бицепс. Жима правой не боюсь (но спина, в отличие от рывка левой, начинает ныть). С начала года умудрился сделать бо-бо спине справа толчком и порвать локтевые связки справа рывком. Есть эффективное упражнение для локтевых связок (или навсегда)? Такие проблемы справа, похоже, я постарел справа.
- Бег - самый вредный из самых полезных - можно колени угробить, причем запросто. + в беге не так хорошо работает верх и выходит дисбаланс.
- блин, ходить, гулять надо. Потихоньку, помалу, без идиотских лыжных палок, просто прогуливаться под наушники с хорошей музыкой или со спутником гулять. Час утром под рассвет и свежий ветерок - это не спорт, это оздоровление, тут не нужно тянуть жилы.
А спина тут не при чем. Укрепляйте спину терапевтическими упражнениями (типа гиперэкстензии 20-100 раз без веса), ешьте нормальную еду, пейте много воды (1,5-2 литра в день) контролируйте мозгом каждое движение при работе с гирей, чтобы спину не сорвало - и спина скажет спасибо.
- про Философию. Это не философия - это набор методов для достижения цели "Молодость".
Понимаете - все на свете системно. И если вы будете использовать только 1 винтик из системы - она просто не будет эффективна. Сила системы в соблюдении комплекса действий.
- Аэробная статика - это например часовое упражнение йоги на все тело. Можно скачать P90X в интернете - там есть тренировка йоги. Или любое другое часовое упражнение на статику.
Можно ходить в планке - вперед, назад, в стороны, на прямых руках или на согнутых почти касаясь грудью пола. И тоже как можно дольше: 5 минут, малый отдых снова 5 минут и т.д.
Просто статика - она не на силу и подходы - это на укрепление и заживление. Ее не нужно делать изо всех сил, ломая связки.
А 3 минуты это вообще ни о чем, 3 минуты это про силовую выносливость, а не про заживление травм. Час тренировки со средней нагрузкой и со сменой упражнений (чтоб не наскучило) в самый раз.
И опять же - это терапия, укрепление и заживление травм, а не тренировка на достижение спорт.результата.
- если локтям звиздец, то упражнения точно не помогут. Тут только пить лекарства и специфические медитации. Но хрен вам кто эти медитации поставит правильно (их и в Москве 2 человека только умеют), поэтому лекарства и аэробная статика на все тело.
- Гиревой спорт - он не про "Молодость" ни разу. Он про износ организма и ускоренную старость. И нивелировать его негативные последствия можно дополнительными аэробными упражнениями.
Тогда и волки целы и овцы сыты.
- А вечером можно делать растяжку по типу этих упражнений (у этой девушки там много видео). Растяжка - гут
vitecer 09 May 2019, 18:39
Torpedniy_Kater
Я спрашивал, в связи с утверждением, что женщин легко обмануть.
А, понял.
Смотрите, химии все равно, мужчина перед ней или женщина. Гормон действует одинаково и обладает одинаковыми свойствами что для мужчин, что для женщин. Окситоцин отвечает в т.ч. за коммуникативные навыки, это антидепрессант, отвечает за доверие/доверчивость, в ряде работ считается, что и за чувство любви.
Вопрос в процентовке гормона и, если я не ошибаюсь у женщин в среднем и в целом его больше (также как теста больше у мужчин). Соответственно влияние свойств выше.
Поэтому такой вывод.
При этом я и сам лично убеждался (это не научный аргумент, это мои личные субъективные наблюдения на выборке моих знакомых и меня лично), что получая мультиоргазмы, что женщины, что я, становимся "восторженными идиотами" и наша доверчивость вырастает.
vitecer 09 May 2019, 18:39
Влияние окситоцина на человеческую психику изучают только на мужчинах. Это легко понять, учитывая, что в медицинской практике окситоцин применяется для стимуляции маточных сокращений во время родов.
Вот мне и стала интересно, может подход изменился.
Опять же, это не важно какой гендер т.к. есть общее правило для гормональных групп: тиреоиды угнетают стероиды и наоборот, а дальше влияют на весь организм в целом в т.ч. на психику. Т.е. вопрос в процентовке и свойствах отдельно взятых гормонов.
Но может подход и поменялся т.к. с 14 года начали открывать новые свойства окситоцина. Возможно уже есть исследование по конкретному влиянию гормона на психику женщин - надо смотреть.