Community Imperial: Химьяр в Total War: Attila - Сообщество Империал

Последний Римлянин

Химьяр в Total War: Attila

Химьяр в Total War: Attila
Theme created: 11 September 2015, 15:40 · Author: Последний Римлянин
Views:
 119 560

• 30 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 2 
 Последний Римлянин
  • Imp
Imperial

Date: 11 September 2015, 15:40

Химьяр

Imp

Imp

С династическими воинами на Аравийском полуострове было наконец-то покончено. Сабейское царство ослабло, и на его месте возникло царство Химьяр. Сабейские силы были по большей части сконцентрированы на сухопутных торговых путях, но Химьяр открыл новые морские торговые пути в Индию, став значимой экономической силой на юге Аравии. Теперь же победоносный Шамир Юхариш провозгласил себя "Царём Сабы, Ду Райдана, Гадрамавта и Яманата" на своей коронации, и никто не осмелился ему возразить.

На вершине Райданских гор стоит блестящая столица Химьяра - Зафар, которая возвысилась над окрестностями и рядом находящейся древней столицы Сабы - Марибом. Также как и Аксум, который находится на западе, в Африке, Химьяр владеет несколькими важными торговыми путями, что позволяет ему контролировать весь поток торговли на Востоке через юг Аравии, тем самым добившись благосклонности Императорского Рима.

Будучи воинственным народом, химьяриты всегда безжалостно преследовали свои цели, в частности, когда дело доходило до столкновения с аксумитами - заклятыми врагами по другую сторону Аденского залива. Химьяр недавно принял иудаизм, что поспособствовало увеличению неприязни со стороны христианского Аксума. Многое было принесено в жертву ради того, чтобы занять могущественные позиции в беспокойные времена, и несомненно Химьяр станет той силой, за которой будет будущее!

Imp
     aldar1954
    • Imp
    Imperial

Date: 19 October 2020, 10:52

Reis666

У меня единственная мысль. Ставить стену из румхи, а сразу за ними топорщиков Бальты.
    Но если есть у кого варианты как расположить строй армии Химьяр и кого брать в стек....?

Вообще стек Химьяра - если брать за основу не эффективность а сбалансированность - 5-6 застрелов, 4-5 тяж. пехов, 1 онагр, 1 лукарь. Осталное - кава. Застрелов ставим на первую линию, тяж. пехоту - во вторую - но не сплошной линией, а с промежутками - достаточно большими чтобы туда мог просочится отряд вражеской пехоты и попытаться охватить вашу пехоту с фланга. И желательно - не растягивать отряды пехоты по фронту а ставить в 5-6 рядов. Застрелы дают залп и отходят за линию пехоты. Когда ИИ пытается - а он это делает всегда - охватить вашу пехоту - даем команду застрелам на отстрел тех кто просочился сквозь промежутки. Эффект потрясающий и своих мы при этом не цепляем - или цепляем совсем чутка. того мы выигрываем в соляново центр пока наша кава либо держит либо выигрывает фланги.
       Топорник
      • Imp
      Imperial

Date: 20 October 2020, 18:53

aldar1954 19 October 2020, 10:52

Reis666

У меня единственная мысль. Ставить стену из румхи, а сразу за ними топорщиков Бальты.
      Но если есть у кого варианты как расположить строй армии Химьяр и кого брать в стек....?

Вообще стек Химьяра - если брать за основу не эффективность а сбалансированность - 5-6 застрелов, 4-5 тяж. пехов, 1 онагр, 1 лукарь. Осталное - кава. Застрелов ставим на первую линию, тяж. пехоту - во вторую - но не сплошной линией, а с промежутками - достаточно большими чтобы туда мог просочится отряд вражеской пехоты и попытаться охватить вашу пехоту с фланга. И желательно - не растягивать отряды пехоты по фронту а ставить в 5-6 рядов. Застрелы дают залп и отходят за линию пехоты. Когда ИИ пытается - а он это делает всегда - охватить вашу пехоту - даем команду застрелам на отстрел тех кто просочился сквозь промежутки. Эффект потрясающий и своих мы при этом не цепляем - или цепляем совсем чутка. того мы выигрываем в соляново центр пока наша кава либо держит либо выигрывает фланги.

Не слишком понятна роль одного лукаря при таком наборе. Вообще румхи хорошо отрабатывают свою роль. Они и застрелы и средние копейщики и хорошо сдерживают натиск. Химьярские тяжелые топоры вторым рядом спокойно добивают увязшую в рядах румхи конницу и пехоту. Ну, а конница с тылов и флангов зачищает все что шевелится. А онагр нужен по сути только при штурме поселений. Ибо пустынники обделены большими дальнобойными онаграми и если набьют 30 юнитов, то уже хорошо, но роли никакой не сыграет.
         aldar1954
        • Imp
        Imperial

Date: 20 October 2020, 19:00

Топорник

Не слишком понятна роль одного лукаря при таком наборе.

Дебаф на дальнее расстояние.

Топорник

Вообще румхи хорошо отрабатывают свою роль. Они и застрелы и средние копейщики и хорошо сдерживают натиск. Химьярские тяжелые топоры вторым рядом спокойно добивают увязшую в рядах румхи конницу и пехоту.

Рухми как застрелы отработают гораздо эффективнее чем как мясо для сдерживания натиска - топоры в стене щитов с этим справятся куда эффективнее.

Топорник

А онагр нужен по сути только при штурме поселений.

Не только. Наличие онагра в стеке заставляет противника атаковать - что нам критично для реализации нашей тактики.
           Stilicho2011
          • Imp
          Imperial

Date: 20 October 2020, 23:02

Как по мне, Химьяр это вторая после Танухидов по легкости фракция из пустынных.За Гарамантов правда не играл. Но это только мое мнение:)
             Stilicho2011
            • Imp
            Imperial

Date: 20 October 2020, 23:40

Про Аксум забыл. Они с Химьяром в одной категории, но у Аксума положение получше
               aldar1954
              • Imp
              Imperial

Date: 21 October 2020, 00:56

Stilicho2011

Как по мне, Химьяр это вторая после Танухидов по легкости фракция из пустынных.За Гарамантов правда не играл. Но это только мое мнени

Давайте пробовать разобраться. Пустынников у нас 5 - Гараманты, Лахмиды, Танухиды, Химьяр и Аксум. Две последние фракции схожи по стартовому положению и начинают обычно с вырезания одна - другой. НО! Аксум, захватив плотину пользуется ею и дурацкого квеста на ремонт у него нет, Химьяру же приходится тратить денежку - так что тут Аксум предпочтительнее, как по мне. Гараманты - вариантов два - либо классика с вырезанием соседей, захватом провы целиком а затем война с ЗРИ и переход в католичество - либо с первых ходов война со ЗРИ и переход в темный культ. Оба варианта несут один риск - к ЗРИ присоединяется ВРИ и прет в Африку 3-4 стеками при том что у нас к тому времени дай Бог полтора. Лахмиды - казалось бы жесть на старте - но с взятием Ктесифона и разгромом трех стартовых сасанидских стеков хардкор заканчивается и начинается избиение младенцев. Танухиды... Скажу сразу - мои любимые пустынники. Не столько сложно сколько интересно. начинаем с того что кошмарим ВРИ, оседаем на ее землях (скорее всего Египет) - но неизбежно попадаем на войну с Сасанидами - но уже с отожравшимися и загнобившимы белых гуннов. Как то так.

Мой личный рейтинг простоты - от самых легких до самых хардкорных

Гараманты, Аксум, Химьяр, Лахмиды, Танухиды
                 Stilicho2011
                • Imp
                Imperial

Date: 21 October 2020, 08:04

Ну вот чем игра и хороша, что все по разному проходят, в зависимости от личных предпочтений. За гарамантов никогда не играл, мне они кажутся скучной фракцией, может неправ. С Лахмидами, да, можно захватывать Ктесифон с первого хода, но получается скучно. Мне больше нравится стратегическая составляющая, а тут получается только тактика. Сражение за сражением, с отключением налогов, восстаниями в Хире и все такое. Не очень понравилось. За Танухидов проходил один раз, но я смалодушничал, и оседая двумя ордами сразу, сначала осел в Эдессе, принял зароостризм, а второй тут же в Александрии. После выбора в пользу Империи Востока и перестройки поселений освобожденных фракций игра фактически сделана. А Химьяр нравится бустом к скорости исследований. Ну и да, Аксум конечно полегче Химьяра, но именно для меня Химьяр одна из самых любимых фракций. С ранжиром согласен, но наверно Лахмиды чуть сложнее все таким из-за экономики (вернее ее отсутствием на старте).
                   Reis666
                  • Imp
                  Imperial

Date: 21 October 2020, 09:58

aldar1954
                  В принципе наверно согласен, но Лахмидов я бы поставил на 4 место, Из-за скучной линейки войск.
                  Танухиды однозначно 1 место. За Танухидов я на играл наверно половину всех игр в TWA.
                  Где только не оседал!
                  Армения, Мазун, Египет, Антиохия, Птелемаида, Ктесифон, Аксум, Константинополь, Эфес и т.д.
                     Reis666
                    • Imp
                    Imperial

Date: 21 October 2020, 11:27

aldar1954
                    У Аксум есть и другое решение.
                    Переть не на Химьяр, а на ВРИ и захватывать Египет с Ливией.
                    Есть 4 читерных места под засады.
                    При игре за Аксум я там от 5 до 7 стеков перемалываю. Египет мой, Ливия моя, теперь очередь Палестины!
                    А захват Химьяра это война с Сасанидами практически на старте.
                       aldar1954
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 October 2020, 12:50

Reis666

У Аксум есть и другое решение.
                      Переть не на Химьяр, а на ВРИ и захватывать Египет с Ливией.
                      Есть 4 читерных места под засады.
                      При игре за Аксум я там от 5 до 7 стеков перемалываю. Египет мой, Ливия моя, теперь очередь Палестины!
                      А захват Химьяра это война с Сасанидами практически на старте.

Решение то есть, но оно, как по мне, далеко от идеала. Да, мы захватываем прову, да, мы быстро берем Египет и получаем возможность морской торговли чтобы сработал наш бонус. НО! ВРИ в начале довольно неплохо штампует и кидает на нас стеки, а пока мы их драконим в Египте, к нам на родину может приплыть отожравшийся не тронутый нами Химьяр. Или решившие проблему гуннов Сасаниды. А война одновременно с Сасанидами и ВРИ - как по мне удел латентных мазохистов. А ранняя война с Сасанидами пока живы гунны - это как раз то к чему следует стремится, а не избегать.
                        • 30 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:21 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite