АнейВилджим
Quikdraw - какая-то могила для пилотов, ходит после всех (тяжелый ведь), но ловит криты с какой-то неестественной скоростью, при этом какой-то особой огневой мощью не обладает. В сюжетной миссии все по Бегемоту в SH стреляли (Дракон, две Цикады - они, похоже, всегда парами бегают, Требушет, Центурион, Пантера, Хэчбэк), а ему хоть бы хны (а вот Бегемоту пришлось месяц в больнице валяться), а этот товарищ вечно на орехи получает.
я нашел конфиг для Quickdraw, при котором он не разваливается на куски при каждом удобном случае)
снарядил его как Виндикатора: PPC, пара средних лазеров и ракетница. только у Виндикатора один средний лазер и в дефолте РДД5. а этому 60-тонннику получилось втиснуть 2 средних лазера и РДД10+++ (с бонусным уроном втч к устойчивости).
а, ещё джампы снял, а пилотом поставил Деккера, раскачанного в тактику и пилотирование.
Так что Quickdraw сейчас бегает очень быстро, набирает до 6 evasion и неслабо накидывает на большой дистанции. жаль, что у пилота нет мультишота. но тут либо мультишот, либо вкачанные ракеты и скорость с уклонением. или просто надо особого пилота выращивать под такие конфиги.
все освободившееся место забил броней, получилось под 900.
вместе с Виндикатором - бойцы второй линии. А впереди скачут два Шэдоу Хока с АС20++ забронированные по самое не могу.
правда, все равно продам Quickdraw, как только смогу заменить его на Ориона или хотя бы Хэнчбэка с автопушками. потому что это просто более медленный дубль Виндикатора, с чуть больше живучестью в прямом столкновении, но без возможности ускакать за скалу или за спину противнику.
а для ракетной поддержки издали есть более подходящие мехи.
впрочем, сейчас он у меня на замену, если другие чинятся. чаще вместо него (но в другой роли) выпускаю Центуриона или лазерную версию Хэнчбэка
============================================
============================================
кому-нибудь на ранней стадии, на фронтире (между первой и второй сюжетками) попадались Дракон и Энфорсер? Насколько они часто встречаются, есть ли шанс собрать по кускам?
Мне за хорошие отношения с фракциями пару раз выпадали миссии по истреблению потрепанного лэнса профи. на 2,5 черепа. в одном таком бою были Дракон, Тандерболт и восьмилазерный Хэнчбек.
а в еще одном бою по захвату фабрики столкнулся с Орионом и Энфорсером. Хочется их собрать полностью и опробовать, но как-то боев за 10-15 блольше не встречал их

.