Community Imperial: Римляне в TtK - Сообщество Империал

Magister_equitum

Римляне в TtK

Обсуждение ромейских фракций в моде From Tribes to Kingdoms
Theme created: 27 March 2016, 11:40 · Author: Magister_equitum
Views:
 65 524

• 41 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial

Date: 27 March 2016, 11:40

Что здесь предлагаю обсуждать:
1) Рекомендации по дальнейшей доработке римских фракций в ТтК в целом и в моем римском саб-моде в частности
2) ААРы по кампаниям за ВРИ и ЗРИ
3) Предложения своих новых идей :)

Ну, тогда сам и начну:

Планировал запилить для римскому саб-моду трейты. Хочу узнать, нужно оно или нет вообще.

Пока думал сделать на основе стандартных - если в очень сыром и общем виде, то все выглядит так:

1) Трейты культурной группы:
а) +1 к санитарии во всех столицах провинций
б) Штрафы за мигрантов -50% (или уменьшу, если будет слишком жирно)
в) Увеличение иммиграции
г) Верность для всех полководцев -2 (или -1, если будет рушить систему)
д) бонус к морали по сражениям в чистом поле +3 (скрытый эффект, его не видно)
е) штраф к морали за сражение в лесу -3 (скрытый эффект)

2) Трейты ЗРИ:
а) Армии федератов (стоимость найма чужеземных войск -10% и стоимость найма римских войск +10% - "чужеземные войска" - распространяется на наемников, войска с территорий клиентов и - пока точно не знаю, удастся ли это сделать - отряды федератской системы (которые в варварских городах нанимаются))
б) Слабая власть (падение влияния правителя за ход -2)
в) (доход от иммигрантов +100%) (скрытый эффект)

3) Трейты ВРИ:
Еще не придумал, но ванильный вполне хороший - надо доработать только и уравновесить разными "минусами", скорее всего к внутренней политике.
     Magister_equitum
    • Imp
    Imperial

Date: 19 June 2016, 18:08

Вышла кастомная бета-версия моего римского мода.

To view the link Register

Файл 1.0.0_Magister_Roman_Army - подключать выше ТТК
    Файл technical_for_TTK_magister - подключить вместо стандартного технического файла для ТТК

Чего пока что нет: (Reveal)
       stauffen
      • Imp
      Imperial

Date: 13 May 2016, 16:54

Magister_equitum

Скорее если она займет поселения восточников.

не важно кито займет. важно то, что у ври была хорошая конница и луки, не потому что они были. а потому что ври владела территориями, откуда можно было набирать эти войска. и непонятно, почему ЗРИ, завладев этими же землями не может этого же делать.

-Добавлено-

триарх

Лично мое мнение, обе империи должны иметь доступ к формированию тяжелой панцирной конницы, но при этом это должен быть весьма затратный процесс, к тому же из-за качества конского и людского состава родные отряды ври и зри должны отличаться (зри слабее), а исправить это можно только с помощью AOR-найма, если ЗРИ займет восточные регионы ВРИ или пограничные земли сасанидов.

:006:
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 13 May 2016, 17:20

Magister_equitum

Ну а есть в Нотиции конкретные примеры или это федераты подразумеваются?

А черт его знает :038: тут бы для начала выделить, какая конница РИ (кроме сверхтяжелой) практиковала вооружение длинными пиками для таранного удара. Возможно, что и отряды федератов, однако, опять же смешанного готско-сарматского или восточного происхождения.

Magister_equitum

Скорее если она займет поселения восточников.

Восточные регионы ВРИ и территории самих персов, армян (не забудьте и про армянскую конницу #* ). Та же каппадокия всегда славилась своей конницей, плюс нагорья Армении и Ирана - откуда была родом знаменитая порода нисейских лошадей.
        Причем если делать в этих регионах найм латной конницы, то не из колхозов восточников (а для найма такой конницы нужна инфраструктура), которые пока не перестроены (как ваша система с федератами), а после отстройки комплекса конницы и 2 (или 3) уровня бронника, делающего доспех и щиты (некий прототип фабрик). Поэтому для найма конницы клибинариев-катафратков ЗРИ придется: 1-е - занять соответствующий регион (и лучше так, чтобы вся прова) на Востоке с традициями конницы (каппадокия, Армения, Иран, что-то из территорий марионеток персов), 2-е - отгрохать там комплекс конницы (а для этого нужны техи и деньги), 3-е - построить там мастерскую бронника (2 или лучше 3-й уровень), дабы отразить возведение мастерских для производства доспехов-клибанариев. И только потом появиться возможность нанять всадников-клибанариев за большие деньги с дорогим содержанием. Вы можете реализовать такую привязку? :)
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 13 May 2016, 17:29

Причем если делать в этих регионах найм латной конницы, то не из колхозов восточников (а для найма такой конницы нужна инфраструктура), которые пока не перестроены (как ваша система с федератами)

Хотел именно таким макаром оформить найм тяжелых ударников для ЗРИ. АОР я им (кроме африканского отряда) привязывать не собираюсь, т.к. это, собственно, не римские отряды будут, а союзные восточные. Панцирники у ЗРИ - африканский юнит Equites Sagittarii Clibanarii, на него лимитов не будет.

Вы можете реализовать такую привязку? :)

Даже не знааааю... Вообще, честно говоря, думаю, что нет.
          Можно казармы 4 уровня приписать к наличию лавки бронника, но по мне, так это немного черезчур.

Камрады, вы это, того. Не заигрывайтесь! Надо же меру знать... так хорошие моды и превращаются в продукт для узкого круга особо упертых фанатов - остальные просто не станут это пробовать из-за слишком большого числа неприемлемых изменений #*

Вот поэтому и спрашиваю общественное мнение, чтобы такого не случилось.
          А чем, если не секрет, конкретно выпил контариев столь фатален? Они сильно важны для геймплея и/или для легендарики фракции?
          Сам я просто ими никогда не пользовался в кампании, поэтому и спрашиваю.
          (или вы сам процесс "заигрывания" имеете в виду, не пойму?)
             Sakā
            • Imp
            Imperial

Date: 13 May 2016, 17:54

Magister_equitum

АОР я им (кроме африканского отряда) привязывать не собираюсь, т.к. это, собственно, не римские отряды будут, а союзные восточные. Панцирники у ЗРИ - африканский юнит Equites Sagittarii Clibanarii, на него лимитов не будет.

Да ради Бога как захочется Вам, учитывая что мод ТТК ставит главной целью геймплей.

Magister_equitum

А чем, если не секрет, конкретно выпил контариев столь фатален? Они сильно важны для геймплея и/или для легендарики фракции?
            Сам я просто ими никогда не пользовался в кампании, поэтому и спрашиваю

Ну в первую очередь надо задумываться почему я ими не играю? Если они слабы (малоэффективны), то скиньте в здание левела ниже, если хотите при этом можете чуть увеличить стоимость.

триарх

Восточные регионы ВРИ и территории самих персов, армян (не забудьте и про армянскую конницу #* ). Та же каппадокия всегда славилась своей конницей, плюс нагорья Армении и Ирана - откуда была родом знаменитая порода нисейских лошадей.
            Причем если делать в этих регионах найм латной конницы, то не из колхозов восточников (а для найма такой конницы нужна инфраструктура), которые пока не перестроены (как ваша система с федератами), а после отстройки комплекса конницы и 2 (или 3) уровня бронника, делающего доспех и щиты (некий прототип фабрик). Поэтому для найма конницы клибинариев-катафратков ЗРИ придется: 1-е - занять соответствующий регион (и лучше так, чтобы вся прова) на Востоке с традициями конницы (каппадокия, Армения, Иран, что-то из территорий марионеток персов), 2-е - отгрохать там комплекс конницы (а для этого нужны техи и деньги), 3-е - построить там мастерскую бронника (2 или лучше 3-й уровень), дабы отразить возведение мастерских для производства доспехов-клибанариев. И только потом появиться возможность нанять всадников-клибанариев за большие деньги с дорогим содержанием. Вы можете реализовать такую привязку? :)

Можно сделать другое дело все это муторно, в игре итак все реализовано - строишь казарму получаешь юнита, строишь кузницу получаешь броню. Можно как альтернативу тех же клибанариев сделать слабже броню, но после апгрейда она станет действительно клибанарием.

Савромат

Камрады, вы это, того. Не заигрывайтесь! Надо же меру знать... так хорошие моды и превращаются в продукт для узкого круга особо упертых фанатов - остальные просто не станут это пробовать из-за слишком большого числа неприемлемых изменений #*

В принципе все верно, если делаешь для людей, то нужно соблюсти баланс, если для себя то можно сделать как хочешь.
               stauffen
              • Imp
              Imperial

Date: 13 May 2016, 18:32

Sakā

Можно сделать другое дело все это муторно, в игре итак все реализовано - строишь казарму получаешь юнита, строишь кузницу получаешь броню. Можно как альтернативу тех же клибанариев сделать слабже броню, но после апгрейда она станет действительно клибанарием.

тогда теряется сама броня. не забываем в ТтК оформлено вроде по-другому чем в ванили апгрейд от оружеек.

-Добавлено-

Magister_equitum

Даже не знааааю... Вообще, честно говоря, думаю, что нет.
              Можно казармы 4 уровня приписать к наличию лавки бронника, но по мне, так это немного черезчур.

предложения триарха в принципе логичны. за исключением слишком сложного комплекса. Насколько я помню, ни разу не видел юнита к одновременной привязке аж к двум зданиям. Максимум вроде видел привязку к зданию и наличию ресурса, и то не уверен. Предложение триарха плохо не для игрока, а для АИ, который в 2 раза теряет возможность набора таких юнитов. Возможный вариант привязать клибанариев еще дополнительно к ресурсу "железо".
              Самый простой вариант это тупо привязка к комплексу конницы. Для ЗРИ и так есть дополнительная нагрузка ввиду необходимости захвата востока.
                 stauffen
                • Imp
                Imperial

Date: 13 May 2016, 19:15

триарх

А черт его знает тут бы для начала выделить, какая конница РИ (кроме сверхтяжелой) практиковала вооружение длинными пиками для таранного удара. Возможно, что и отряды федератов, однако, опять же смешанного готско-сарматского или восточного происхождения.

ну если преположить что легендарика не очень легендарна, а немного соответствует реальности - то тащем то все эти юниты примерно известны. Они есть в ростере юнитов готов, вандалов, разных других германцев, восточных племен - аланы, сарматы и др., которые были в составе федератов и им подобных.
                Армянские катафракты издревле служили ауксилами в составе РИ. Возможно какие-то их подразделения остались в составе западной армии.
                Но армяне это целый АоР.
                Кстати магистр. У аветиса есть АоР армянский. Но он для собственно фракции Армении, на кавказе, из собственно так сказать лиц кавказской национальности. Но никак не собственно армянский. Так что армянский АоР вам пилить :001:
                   Magister_equitum
                  • Imp
                  Imperial

Date: 13 May 2016, 19:37

Ну в первую очередь надо задумываться почему я ими не играю? Если они слабы (малоэффективны), то скиньте в здание левела ниже, если хотите при этом можете чуть увеличить стоимость.

Я просто еще с Рима 2 не люблю (не умею грамотно применять) ударную конницу. Все время у меня она вязнет в итоге и несет дикие потери.

В принципе все верно, если делаешь для людей, то нужно соблюсти баланс, если для себя то можно сделать как хочешь.

Таки согласен :)
                  Вот я и все не пойму, для себя я это делаю или для других :041:
                  Spoiler (expand)

Самый простой вариант это тупо привязка к комплексу конницы. Для ЗРИ и так есть дополнительная нагрузка ввиду необходимости захвата востока.

Да это и так есть. В комплексе они и нанимаются.

Кстати магистр. У аветиса есть АоР армянский. Но он для собственно фракции Армении, на кавказе, из собственно так сказать лиц кавказской национальности. Но никак не собственно армянский. Так что армянский АоР вам пилить :001:

Нужны писаки, срочно :088:

Может кто-то мне реестр приблизительный составить для АОРа армянского? Хотя бы в общих чертах наметить класс юнита и легендарику?

Или тупо утаскивать все из Between Two Worlds, слегка меняя внешний вид?
                     Tryggvi
                    • Imp
                    Imperial

Date: 13 May 2016, 20:05

Magister_equitum

Может кто-то мне реестр приблизительный составить для АОРа армянского?

Зачем составлять, если он уже есть у Аветиса?
                       Rup.
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 May 2016, 20:08

По коннице ЗРИ. А то что у неё нет бонусов, к скорости кавы, за с\х постройки, "лечиться" не будет?
                         stauffen
                        • Imp
                        Imperial

Date: 13 May 2016, 20:32

Magister_equitum

Я просто еще с Рима 2 не люблю (не умею грамотно применять) ударную конницу. Все время у меня она вязнет в итоге и несет дикие потери.

ударил, ушел. Правда в отличии от РТВ-2, в Аттиле-ТтК. предпочитаю еще 1 юнитом связать отряд, и только тогда отводить ударников.
                        Но эффективность ударной кавалерии, подчеркну хорошей ударной, крайне высока. Приятно смотреть сейчас за ВРИ, как под ударами гиян-авспаров, саваранов, клибанариев дохнет по 1/4-1/3 отрядов пехоты. А атаки в тыл вообще шикарны. Половина отряда германского генерала так подохла под натиском клибанариев.
                        Плюс сасанидские и вришные клибанарии реально имеют броню, и их отход обычно проходит без сильных потерь.
                        ЗРИшные катафракты какие есть сейчас, на фоне ирано-византийских, по сути небронированы. Потому наверно несут такие большие потери.
                        Восточные катафракты еще вполне могут служить щитом, за счет брони, и в это время другие отряды могут чем-нить заняться полезным.

-Добавлено-

Rup.

По коннице ЗРИ. А то что у неё нет бонусов, к скорости кавы, за с\х постройки, "лечиться" не будет?

ну это же нелегендарно))) даже то что аланы, и другие степняки пришли в ЗРИ, и часто со своими коняшками - не дает шансов ЗРИ на апгрейда лошадок.
                        Но в целом есть способ заполучить апгрейд - при захвате города с данными сельхозами.
                        А так конные сельхозы прерогатива ВРИ-Ирана.
                        ИЧСХ - даже у аланов я увидел, что конюшни дают только 2 апгрейда кавалерии. .

-Добавлено-

Magister_equitum

Или тупо утаскивать все из Between Two Worlds, слегка меняя внешний вид?

тупо утащить. За исключением всякой элиты. Теже нахарары например. Если не ошибаюсь это элитная кава. Не уверен так сказать в реалистичности того, что нахарары должны быть в АоРе. Правда армянская элита служила разным народам - и персам, и римлянам, и так вплоть до Российской Империи. А некоторые армянские фамилии, вообще правили - кто в Грузии, кто вообще основал династию комнинов Византийской империи. Или Иоанн Цимисхий, насколько я помню этот великий генерал и не самый уж плохой император, победивший князя Святослава как раз вроде армянин по национальности был))
                        Но если всяких нахараров и ставить в АоР, то такую элиту только в жесткий лимит. По паре штук.
                          • 41 Pages
                          • « First
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:29 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite