Community Imperial: Военные формирования. - Сообщество Империал

AkrDai

Военные формирования.

Македония, Афины, Спарта, Эпир.
Theme created: 30 September 2014, 03:02 · Author: AkrDai
Views:
 6 912

• 4 Pages
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
 AkrDai
  • Imp
Imperial

Date: 30 September 2014, 03:02

Здравствуйте. Такая общая тема получилось.
Наткнулся на упоминание гамиппов и стало интересно, в 300г. до н.э. и далее они существовали у Афин, Спарты. Или же исчезли как военное формирование?
Если существовали, то вооруженны были пельтой, дротиком, мечом или же носили копьё? Потому что гипасписты наводят на мысль о копье.
Скириты у Спарты. Тот же вопрос - существовали ли они как формирование в 300г. до н.э.? И насчёт вооружения: аспис, меч.
Увидел инфу в данном превью: To view the link Register
Насчёт Македонии. Как я понял они имели военные части халкаспидов, левкаспидов, астгетайров, также гугл об этом говорит. Все они сариссофоры? Халкаспиды и левкаспиды отличившиеся в бою части, а астгетайры отборная часть. Хотя мне кажется, что в игре Рим 2 юнит Пешие соратники и есть Астгетайры.
Задался вопросом кем были Лонхофоры..
Насчёт Эпира. Я так понял Эпир не был греческим государством, ближе к варварам?
Состав войск же: Иллирийские наёмники, наёмники с побережья, фессалийцы, продромы и греческие отряды.
Добавьте пожалуйста ины или поясните где ошибаюсь, заранее спасибо.
     vitecer
    • Imp
    Imperial

Date: 29 April 2026, 00:50

Bahamutto

Характерно, что термин "фаланга"

У Нефёдкина
    Оффтоп (контент вне темы)
      • 4 Pages
      • « First
      • 2
      • 3
      • 4

Translate a Page
      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древняя Греция Feedback
      Style:Language: 
      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite