Community Imperial: Архив версии мода под патч 17 - Сообщество Империал

nnn900

Архив версии мода под патч 17

Версия, направленная на более глубокое изменение тактики и стратегии
Theme created: 01 August 2016, 00:55 · Author: nnn900
Views:
 364 681

• 262 Pages
  • « First
  • 255
  • 256
  • 257
  • 258
  • 259
  • Last »
 1 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 01 August 2016, 00:55

Архивная тема. Актуальная версия мода здесьTo view the link Register

Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для большинства ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены из предоставленных alesha6667 материалов.

В создании версии мода участвовали:
nnn900
alesha6667
dv7x
papeion
Flavius

Версией P.U.R. HARD используются отредактированные моды:
"Морская болезнь" Magnar
"Народное доверие" Prime
Как оно работает, перевод:
Spoiler (expand)

Рекомендованный уровень сложности кампании, на котором происходило тестирование версии - "высокий".

Кампания рассчитана на игру с 30+ юнитами в стеке
Как это сделать:
Spoiler (expand)

Обновление 1.1.9.6 на версию игры с патчем 17 (без ДЛС "Разделенная Империя") To view the link Register
Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером.
В случае обновления файлами из архива заменить одноимённые файлы ранее установленной версии.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.
Файлы RTW_nnn_GroupFormations... и RTW_p.u.r_TXT_..._Hard в подключении не нуждаются.

Обновление имеет номер файлов 1.1.9.6, но в виду отсутствия камрада дивизион в самой версии остался номер 1.1.9.4
С сохранениями более ранних версий не совместимо, требует начала новой кампании.

Обновлен файл построений RTW_nnn_GroupFormations_4 To view the link Register
Улучшено построение для Рима и этрусков, которое ИИ чаще выбирает в позднем периоде, либо когда в стеке большое количество легионеров или аналогичных по классу юнитов.
При использовании заменить предыдущий файл (3.9), на сохранения не влияет.

Формации
Для эллинистической, римской и восточных культурных групп на кнопки фракционных построений вынесены дефолтные строи, используемые ИИ для данных субкультур, либо наиболее подходящие построения смежных субкультур.
Дополнительная информация:
Spoiler (expand)

Внимание! Одновременно в data игры должен находиться только один файл формаций!

История последних изменений 1.1.9
Spoiler (expand)

Внимание, информация об авторасчёте:
Spoiler (expand)
     Sakā
    • Imp
    Imperial

Date: 12 January 2018, 16:25

Здравствуйте nnn900? Мне показали вашу работу To view the link Register
    Если честно я хотел сделать для личного пользования мини-модик и меня заинтересовали построения АИ. Я так понял таблица "GROUP FORMATIONS" уходит в стратпос? Если не трудно не могли бы Вы скинуть данную таблицу с чистым стратпосом? Заранее признателен.
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Date: 12 January 2018, 17:48

Sakā 12 January 2018, 16:25

Здравствуйте nnn900? Мне показали вашу работу To view the link Register
      Если честно я хотел сделать для личного пользования мини-модик и меня заинтересовали построения АИ. Я так понял таблица "GROUP FORMATIONS" уходит в стратпос? Если не трудно не могли бы Вы скинуть данную таблицу с чистым стратпосом? Заранее признателен.

Здравствуйте.
      Старпост для построений не задействуется, групформейщен - это отдельный бинарный файл, откуда игрой берутся указанные там построения.
      Если у вас лицензия, то просто скачайте А-кит, там по пути Steam/steamapps/common/Total War Rome II/assembly_kit/raw_data/EmpireDesignData находится исходный текстовый файл(GroupFormations), который после необходимого вам редактирования офф инструментом превращаете в новый бинарный файл груповых построений, чтобы лишнего не мучатся, сразу выбирайте создание мод пака с этим файлом.
      Если у вас пиратка, то ничего не выйдет - а кит не устанавливается на нее.
         Sakā
        • Imp
        Imperial

Date: 12 January 2018, 18:36

nnn900 12 January 2018, 17:48

Старпост для построений не задействуется, групформейщен - это отдельный бинарный файл, откуда игрой берутся указанные там построения.
        Если у вас лицензия, то просто скачайте А-кит, там по пути Steam/steamapps/common/Total War Rome II/assembly_kit/raw_data/EmpireDesignData находится исходный текстовый файл(GroupFormations), который после необходимого вам редактирования офф инструментом превращаете в новый бинарный файл груповых построений, чтобы лишнего не мучатся, сразу выбирайте создание мод пака с этим файлом.

Можно на пальцах на примере Вашего мода. Я с АКитом "не дружу", этот бинарный файл интегрируется в стратпос или в таблицу db?
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Date: 12 January 2018, 18:45

Sakā 12 January 2018, 18:36

nnn900 12 January 2018, 17:48

Можно на пальцах на примере Вашего мода. Я с АКитом "не дружу", этот бинарный файл интегрируется в стратпос или в таблицу db?

Это бинарный файл, который нужно встраивать( после создания) в пак файл формата мод или муви для прочтения его игрой, старпост здесь вообще не причем.
          В моём моде это файл RTW_nnn_GroupFormations_4.pack, откройте его ПФМ - там внутри только файл группформейшен.бин.
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 14 January 2018, 07:34

nnn900, камрад вы уделили много внимания экономике (налоги, эдикты, рабы), но упустили международную торговлю.
            В своей компании (500+ ходов и ещё продолжается) я лишь вначале компании зависел от доходов с провинций. Впрочем, одной лишь провинции Италия мне было достаточно благодаря эдикту "Стимуляция торговли" довольно долгое время. Плюс постоянно заключал новые и новые торговые договора, захватывал ресурсы. Довольно быстро доходность от международной торговли превысила доходы от регионов (налогов, эдиктов). Впрочем, налоги повышал лишь вначале компании периодически на недолгое время, в основном доход давал эдикт.
            Со временем я перестал обращать внимание на доходы с регионов от слова - вообще. Сейчас у меня доход с налогов меньше 6к (и то, это доход с эдиктов, ибо налоги на нуле). А доход с международной торговли 170к. Ну, плюс ещё доход - дань от сатрапий (где-то 60к).

Думаю, вам надо модифицировать ту часть экономики, которая касается международной торговли.
            Доходы с ней слагаются из двух сумм - продажа ресурсов и пошлины.
            Не знаю, влияют ли на неё эффекты пиратства и прочие торговые эффекты, это надо изучать. И уже по факту изучения смотреть, что можно сделать.

Я думал. Лучший вариант, это если пиратство влияет на это дело, то повысить его роль в разы. Борьбу с ним организовать в виде увеличения бонусов от патрулирования на море. Через военн. порты дать возможность поднимать лимит флотов.
            Ввести в игру эффекты, что-то типа "Коррупция в межд. торговле", которым нерфить доходность с междун. торговли через рост империума. Наверное, есть или можно сделать эффекты, влияющие отдельно на размер пошлин и на стоимость ресурсов.

---------
            Кое-что исследовал:
            - пиратство на международную торговлю не влияет. Писец как это неправильно.
            - есть эффекты, влияющие на доходность от торг. соглашений (см. в табл. effect_bonus_value_basic_junction эффекты с бонус-валью trade_income_mod), они испльзуются для бонусов, но надо проверить можно ли с их помощью наоборот понизить доходность. Если да, то сделать новый эффект с этим бонус-валью и локализацию для него типа "Коррупция в межд. торговле", и задать штраф на доходность торг. соглашений через империум. А также можно добавить подобный штраф к инциденту "Наглые пираты".
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 14 January 2018, 11:25

papeion 14 January 2018, 07:34

- есть эффекты, влияющие на доходность от торг. соглашений (см. в табл. effect_bonus_value_basic_junction эффекты с бонус-валью trade_income_mod), они испльзуются для бонусов, но надо проверить можно ли с их помощью наоборот понизить доходность. Если да, то сделать новый эффект с этим бонус-валью и локализацию для него типа "Коррупция в межд. торговле", и задать штраф на доходность торг. соглашений через империум. А также можно добавить подобный штраф к инциденту "Наглые пираты".

Увы, это пшик. Проверил, можно этими эффектами давать штраф, но влияет только на размер пошлины. Но пошлины очень-очень маленькие. Главный доход от торговых договоров идёт от экспорта ресурсов. А цена на ресурс меняется по ходу компании. Модификаторы в campaign_variables_tables, начинающиеся на trade_, частично отвечают за тарифы. Вроде бы один из них отвечает за то, что чем дольше сохраняется торговое соглашение, тем выше цена на ресурсы (этот trade_route_value_accumulator_proportion).
                 alex3005
                • Imp
                Imperial

Date: 14 January 2018, 11:37

papeion
                Мне кажется, что если не ставить сабмоды на 2 и 4 хода в год, т.е. в распоряжении игрока всего около 300 ходов (если придерживаться исторического календаря), то и кампания будет динамичней, не будет столько торговых партнеров, будет больше войн (ведь надо успеть выполнить условия победы) и т.д. и т.п., ну и стиль игры наверно влияет...
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 January 2018, 12:05

alex3005 14 January 2018, 11:37

papeion
                  Мне кажется, что если не ставить сабмоды на 2 и 4 хода в год,

Мой вариант мода рассчитан только на 4 хода в год :008: .
                     alex3005
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 January 2018, 12:14

nnn900
                    Простите, думал я в другой ветке... :001:
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 January 2018, 12:15

В АкиТе смотрю, а там куча незадействованных бонус-валью на торговлю. Буду разбираться.

А вообще идейка вырисовывается: снизить цену ресурсов, но дать эффект ресурсным постройкам +n% к пошлине. Тем самым доход от пошлины будет расти в зависимости от кол-ва и развитости ресурсных регионов, имеющихся во владении фракции. И тем самым мы уменьшим долю доходности от торговли ресурсами, но повысим долю доходности от пошлины. А на пошлину-то мы можем влиять эффектом как нам угодно.
                        • 262 Pages
                        • « First
                        • 255
                        • 256
                        • 257
                        • 258
                        • 259
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:48 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite