Community Imperial: Дамп. Древний мир - Сообщество Империал

Dmitriy-Alekseev

Дамп. Древний мир

Дамп. Древний мир
Theme created: 16 October 2016, 20:26 · Author: Dmitriy-Alekseev
Views:
 41 268

• 33 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 Dezperado
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2016, 11:48

Время от времени Исторические форумы навещают неординарные личности, которые несут миру свет истины, оффтопят и провоцируют форумчан. И мы ведемся на эти провокации, в результате чего хорошие темы оказываются забиты всякими "рассуждениями", когда мы все вместе пытаемся доказать такому самородку, что не существовало фаланги Д'Артаньянов. Однако в ходе таких обсуждений иногда встречаются ценные замечания, которые не хотелось бы терять. Поэтому и будут созданы такие темы как "Дамп", куда и будут перемещены эти обсуждения. Здесь будет находится дамп по Древнему миру. Тема не предполагает какой-либо системности и порядка.
     Rup.
    • Imp
    Imperial

Date: 17 October 2016, 10:51

Dmitriy-Alekseev

Я считаю, что персидская кавалерия была значительно сильнее и македонской и греческой.

Ок, а как же тогда Македонский эту самую кавалерию разбивал своей?
       Эмцу
      • Imp
      Imperial

Date: 17 October 2016, 10:55

Dmitriy-Alekseev

Я считаю, что персидская была сильнее. Значительно сильнее по всем показателям.

Да ваше-то личное мнение понятно.
      Но я спрашивал:

А с какого времени точка зрения, что типа македонская кавалерия лучше персидской стала продвигаться? Что-то вроде в старых работах такого не встречалось.

А ежели вы не в курсе, так о чём спич то сейчас у нас с вами.
      Могли бы и не отвечать тогда на мой тот первоначальный комент. :)
         Dmitriy-Alekseev
        • Imp
        Imperial

Date: 17 October 2016, 11:01

Rup.

Я предполагаю, что это была гражданская война в Персии, где Александр поддержал мятежников. Победить в бою персидскую кавалерию тогда могла только персидская кавалерия.

-Добавлено-

Эмцу

А ежели вы не в курсе, так о чём спич то сейчас у нас с вами.
        Могли бы и не отвечать тогда на мой тот первоначальный комент.
        Вам нужна цитата древних авторов?
           Эмцу
          • Imp
          Imperial

Date: 17 October 2016, 11:06

Dmitriy-Alekseev

Вам нужна цитата древних авторов?

Перечитывайте весь наш разговор заново, всё разжёвано, узнаете какая цитата нужна.
             Rup.
            • Imp
            Imperial

Date: 17 October 2016, 11:07

Dmitriy-Alekseev

Rup.

Я предполагаю, что это была гражданская война в Персии, где Александр поддержал мятежников. Победить в бою персидскую кавалерию тогда могла только персидская кавалерия.

А, ну это, за такие предположения, без доказательной базы, наши "зубры" от вас мокрого места не оставят).
               Dmitriy-Alekseev
              • Imp
              Imperial

Date: 17 October 2016, 11:12

Rup.

А, ну это, за такие предположения, без доказательной базы, наши "зубры" от вас мокрого места не оставят).
              Наши "зубры" ничего доказать не могут.)
                 zenturion
                • Imp
                Imperial

Date: 17 October 2016, 11:33

rutalex
                Spoiler (expand)
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial

Date: 17 October 2016, 11:36

Dmitriy-Alekseev

Если Филипп создал в Македонии тяжелую пехоту, то Дарию это было сделать еще проще. Основная масса персидского войска - пехота. Лучника или пращника готовить труднее.

Восток пошёл по другому пути. Вместо перехода на тяжёлую пехоту они при парфянах перешли к почти полностью конным армиям. При этом конные лучники были вооружены более мощными луками (гунно-парфянского типа). Такие луки могли и перестрелять любое греко-римское оружие по дальнобойности и пробить кольчугу, клаппенпанцирь или щит, что засвидетельствовано в битве при каррах. В то же время, парфянская тяжёлая конница перешла с дротиков на длинные пики-контосы. С такими пиками парфянские катафракты могли прорывать построения греко-римской пехоты. Ассиметричный ответ, но вполне эффективный. Первые опыты с контосами провёл ещё Дарий III перед гавгамелами, но не успел довести до ума. До этого Ахемениды для прорыва фаланги пытались использовать серпоносные колесницы, но неудачно.
                     Dmitriy-Alekseev
                    • Imp
                    Imperial

Date: 17 October 2016, 11:52

zenturion

Бот ? Dmitriy-Alekseev = podger ?
                    Нет, я - не podger.

-Добавлено-

Аорс

До этого Ахемениды для прорыва фаланги пытались использовать серпоносные колесницы, но неудачно.
                    Серпоносные колесницы - скорее всего миф.

-Добавлено-

Персидская пехота имела отличные кожаные щиты на плетеном каркасе, мечи, копья. То есть как минимум соответствовали минимальному вооружению гоплита. Откуда уверенность, что они не не имели шлемов и доспехов? Нет на изображениях? Шлемы могли быть с полотняным наметом, похожим на островерхую шапку, доспехи под рубахами, чтобы не накалялись на солнце.
                       Dmitriy-Alekseev
                      • Imp
                      Imperial

Date: 17 October 2016, 12:13

Войско в 30 000 чел с обозом, двигающееся по одной дороге, будет собираться в одном лагере неделю. За это время лагерь будет загажен и начнется массовая диарея.
                        • 33 Pages
                        • « First
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:02 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite